Дух в Проза ру! Ч. 2

Итак, аналитически смотрим на известных нам поэтов и писателей! Т.е. исследуем процент духовной составляющей в произведениях! Тема значимая сама по себе - от восторга, почитания и до полного неприятия некоторыми читателями тех или иных авторов - писателей, поэтов, бардов... Список навскидку:
 

ПИСАТЕЛИ:

Ф.Достоевский - 9% духовной составляющей в произведениях писателя.

Л.Толстой - 8%

И. Тургенев - 12%

Николай и Елена Рерихи - 9%

Р.Бах - 12% (Чайка по имени Джонатан Ливингстон, повесть-притча).

Е.Блаватская - 10%

П.КоэльО - 10% (Алхимик, Дневник мага...)

Н.Гоголь - 9%

Майкл Ньютон - 9% (Бестселлер - Жизнь между жизнями - 11%)

П.Бажов - 9% (Малахитовая шкатулка).

Ильф и Петров - 8% (Золотой телёнок, 12 стульев.)

А.Солженицин - 8%

Н.Островский - 7% (Как закалялась сталь)

Д.Мелхиседек - 7%

Тибетская книга мёртвых - 5% (Известный пророк 20-го века Эдгар Кейси говорит, что эта книга была написана Исусом Христом, в одном из его прежних воплощений!)

А.С.Пелевин - 5% (У нас два русских писателя Пелевина!)

Материалы РА (5-ть книг) - 5%

Велесова книга - 4%

Д.Кэннон - 4% (Иисус и ессеи)

Египетская книга мёртвых - 3%

В.О.Пелевин - 2% (У нас два русских писателя Пелевина!!)


ПОЭТЫ:

М.Лермонтов - 20%  !!!

А.Пушкин - 15% (В рассказах - 10!)

И.Крылов - 15% (Басни Крылова).

Е.Евтушенко - 10%

А.Вознесенский - 9%

О.Хайям - 8%

Ф.Тютчев - 8%

А.Некрасов - 8%

А.Блок - 7%

А.Кольцов - 7%

В.Маяковский - 4%

С.Есенин - 4%


БАРДЫ:

В.Высоцкий - 9%

Б.Окуджава - 8%

А.Розенбаум - 7%

Ю.Визбор - 7%


И замыкает наше потрясающее исследование:

Библия короля Иакова - 4%

Библия в переводе Л.Лутковского - 2%

Библия в русском синодальном переводе - 2%

Библия в церковно-славянском переводе - 2%

Библия - восточный перевод - 2%

Иерусалимская библия - 2%

Псалтырь - 2%


Таким образом у Вас, друзья мои, полный расклад-тенденция кого любить и брать то, что нужно для ДУХА, а не грузить себя пустой, а хуже и негативной инфой! Главный критерий полезности исходящей информации от источника, а он может быть любым по объёму - к примеру как библия, это сколько процентов исходящей духовной составляющей имеется в информации. Думайте сами, решайте сами, что читать, слушать или смотреть - с пользой для Духа! Мы пришли в этот мир наполнить себя Светом!!
 

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771  !!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - ВСЁ ДЛЯ ДУХА Ч.3 - http://proza.ru/2023/02/24/1615


МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ! БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ!


https://youtu.be/s26Eq8bc_bo - Путь Волка и Человечество Новой Эпохи. Фрагмент занятия.

https://youtu.be/8D5AdozSas0 - Герман Стерлигов устроил разнос в студии...
(Вот Вам и образец верующего Г.Стерлигова!! Библия ничуть не сделала его духовнее, выдержаннее, и даже просто спокойнее как человека! Хуже - да! А свои обязательства на воплощение Герман выполнил всего на 28%! Инфа для размышлений!
Подробнее об обязательствах каждого из нас, тех планов, что мы брали на своё воплощение на Земле в рассказе Мистика твоей жизни - http://proza.ru/2022/12/27/218)

https://youtu.be/HgAuCA-w5g4 - Равин призвал евреев покинуть Россию и завещание Граветта! Просыпаются все!!!!


Рецензии