Зерновая калитка

Кривая рожа красиво отражать не может. Кривая статистика отражает обаятельней.  Хотя данные за последние 6 лет спрятаны от глаз народа, но при желании можно поковыряться в архивах и установить, что пахотные земли в РФ распродавались иностранным государствам направо и налево в огромных количествах. Чаще налево, раз прячут даже красивую статистику. Например, Китай около 10 лет назад скупил около 81 000 га, Швеция - около 900 000 га, смешанные компании США, Израиля и Британии – 150 000 га, Дания – около 140 000 га, и т.д. Таким образом, России уже не подконтрольны (are not under the control) около 1,5 млн га лучших пахотных земель. Приехали. Это составляет как минимум 10%. Такая же ситуация и в Украине. Примерно 10% лучшей пахотной земли, за которую воюет британская Украина, (это около 2 млн га чернозема) принадлежат иностранным компаниям (DUPONT, MONSANTO, CARGILL и др.) Не случайно главой зерновой корпорации Украины назначен гражданин Великобритании. Лихо торгуют иностранцы дармовой землей и зерном - направо и налево! Как напрямую, так и через подставных посредников.

Хорошо, если статистика врет. А вдруг она чистосердечна? Интересно, а что пашут на пахотных землях? Закрома для «зернового коридора»? Или вместо зерна отгружают литий? Ведь бартер он и в голодающей Африке бартер. Никаких санкций для офшора. Пардон, для т.н. "зернового коридора". Не хилый бизнес на войне. Зерновой "клондайк с эльдорадом". Или только прикрытие для вывоза редкоземельных полиметаллов?

По данным МИ LAND MATRIX, Украина уверенно занимает второе место в мире по площади проданных иностранцам плодородных территорий. Таким образом, совершенно очевидно, что вся т.н. "зерновая сделка" - это ничто иное, как фарс, спектакль. Западные и местные аферисты прикрывается голодающими африканскими детьми, а на самом деле барыши загребает кучка олигархов. И Россия не случайно помогает Западу обеспечением "зернового коридора". В чьих интересах? Разве Запад выполнил хоть один пункт договора? Не выполнил, и не собирается. Не дождетесь. Почему? Все очень просто - в этой афере есть прямой интерес и российских олигархов. 

Вы тоже хотите жирного мосла от бесхозного мамонта? Например, хотите заправлять «Главзерном» и стать "паханом" Российского зернового союза? Облезете. Чтобы стать начальником «Главзерна» надо было в лихие 90-е годы окончить хоть что-нибудь "умное". И не обязательно сельхозакадемию. Достаточно института культуры. Какое отношение зерно имеет к культуре? Не понятно? Ответ простой - там и там легкие деньги, пардон, «easy money». Но на культуре из бюджета бизнес куда как смешнее, чем на дешевом зерне из «коридора». Будучи в лихие 90-е "боссом в законе" хотя бы по культуре. А после туристической «учебы» в какой-нибудь филиале школы бизнеса США по сходной цене курсов надо было своевременно приобрести нужную зерновому бизнесу справку с впечатляющей дураков печатью. Например, «Управляющий агробизнесом». Причем, вовсе не обязательно было знать английский.

Таким же общедоступным путем надо было получить хотя бы формальное экономическое образование не напрягаясь «Болонским процессом» в государственном университете 4-5 долгих лет, а здесь, сразу и сейчас. Например, в ходовой конторе Института современного бизнеса. Этого будет достаточно, чтобы стать Президентом Зернового Союза, Председателем Совета директоров ЗС, Членом Совета по вопросам агропромышленного комплекса при Председателе Совета Федераций Федерального Собрания, Членом экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС и т.п. , и т.д. Да за такое ловкое усердие не будет жалко ордена «Крутого Пахана Самозванного», а не какой-то мелочи - медали «За праведные труды в сельском хозяйстве». Если вы скромный соискатель немеряных доходов, чинов и званий, то не лишним будет стать автором не менее 100 рекламных заметок в СМИ типа:

«Возмущайся до икоты
И кричи до хрипоты
О явлениях природы
И проблемах бедноты».

А что вам задалось именно «Главзерно»? Не то «Рога и копыта», не то «Свинья и корыто». Там не только сделки, но и посевы ГМО легализуют. От модифицированных семян уже не раз скандально упомянутой монопольной корпорации MONSANTO. Сельскохозяйственные риски в «GLAVZERNO» тоже страхуют. Не бесплатно, конечно. Война за Донбасс проекту «Зерновой коридор" не помеха. Скорее наоборот. Зерно полуголодных производителей правит балом сытно пообедавших. Санкции мешают западным хозяевам российской земли выводить капитал в офшоры через банки? Не проблема -  организуем «зерновой коридор». То есть, деньги пойдут за кордон не деньгами, а бартером , то есть, натуральным продуктом, продаваемым на дешевые госкредиты под соусом «гуманитарная помощь». Понятно, что гуманитарная помощь - это золотая жила. И не только от зерна. А если война закончится? Правильно, жила иссякнет. Оно кому надо? Поэтому война бизнесу нужна длительная.

Калитка зернового коридора открыта настежь. Под видом помощи голодным. Ну, и как? Накормили?  Разве что европейских свиней. А африканских людей только обещаниями. Всего 3% почти дармового зерна отправили в Африку. Остальное - себе в карман. Куда, кому и по какой цене идут золотые зерновые потоки? Кто нагревает на бросовых ценах руки и другие интимные части тела? Испанские свиньи, откармливаются дешевым зерном для превращения дешевого сырья в дорогой вяленый бекон! Это - 10 кратная прибыль!

При этом «базовыми элементами зернового проекта» ГЛАВЗЕРНОМ заявлены "исследования, круглый стол и публикации в СМИ". Да неужели? Интересно, а о чем газетные заметки? О том, что благодаря иностранным благодетелям, в 2022 году Россия довела сбор зерна до 150 млн тонн и вышла на лидирующие позиции среди экспортеров. А кто экспортер? Неужели государство? Или отдельные "земляки"? Для расширения бизнеса в оборот были срочно возвращены 12 млн га бесхозных, «заброшенных площадей». Кто и зачем «забросил» и кто подобрал – в заметках СМИ нет ни слова.  Это и так понятно. Предприятия в 90-е годы искусственно банкротили и приватизировали по той же схеме, что и самую плодородную землю. Про подсолнухи и про цены на подсолнечное масло напомнить? Кто это организовал и кто за это ответил?

Не случайно именно «Главзерно» направо и налево "внедряют" по всей России ГМО и клонированные семена биодиверсантов MONSANTO. Кому на радость? Предприятиям ВПК США под крышей MONSANTO! При этом, нервным и недоверчивым россиянам обещано, что последствия массовой инвазии ГМО будут «жестко контролировать». Уж не тех ли контролировать будут, кто сам контролирует? Под шумок обещали «развить» перспективные технологии, защищающие урожай от потерь, и что фермеры «перестанут бояться за свое будущее». Если, конечно, этот процесс не пойдет в разрез с интересами «зерновой братвы», акул империализма - "BAYER" и "MONSANTO". 

Этим же «зерновым спортом» криминальным скопом занимаются и украинские земляки. И война тому не помеха. Наоборот, пока 150 млн тонн дешевого зерна бартером по зерновому коридору международные аферисты не пристроят на Запад, Юг и Восток войну закончить не дадут. Даже не надейтесь. Как сообщает издание «Strana today», драка за зерновой бизнес по коридору идет нешуточная. За «совершение уголовного преступления» уже арестовано всё руководство ГПЗКУ в Украине. Не разевай роток на чужой пирожок? Словом, на чужой каравай рот не разевай - арестуют.

Схема зернового бизнеса до идиотизма проста, лукава и стара как весь мир бизнеса. Бизнес опирается на ссуды, полученные подконтрольными конторами под государственные гарантии и на иностранные кредиты. Например, $1 млрд кредита дал Украине Китай. Не потому ли дружественный своей выгоде Китай воздержался при голосовании в ООН по украинской проблеме и предложил в свою схему урегулирования конфликта включить безусловное обеспечение «зернового коридора». Пусть не нефтепровод, но тоже «Дружба»? Бескорыстная любовь, ничего не скажешь. Нефти и газа за бесценок из России восточным партнерам показалось мало.

Многомиллиардная афера реализуется через фиктивные предприятия. На оптовых складах по мизерным оптовым ценам на госкредиты закупаются застопоренные санкциями зерновые потоки, а экспорт осуществляется по цене, значительно ниже рыночной. Понятно, чтобы побыстрее "навариться", пока война не закончилась. Тут главное не накормить голодающие страны, а напустить побольше тумана благотворительности. А там видно будет. Налоги за экспорт, конечно, при этом сделаны «скользящие». В сторону обеспечения нужных известно кому интересов. «Зерновой коридор» с помощью НАТО запущен на полную мощность! И каковы результаты?  Перестали бояться за свое будущее наши фермеры?  Нет, скорее, испанские свиньи.

Что бы там ни бубнили себе под нос злые языки, а гуманитарная помощь олигархам - святое дело.
Диакон: Вонмем!
Священник: Мир всем, а прибыль нам.
Собравшиеся люди: И духови твоему.
Диакон: «Зерновой коридор» - это премудрость! Господу помолимся.
Лик: Господи, помилуй.
Священник: Яко свят еси, Боже наш, и во святых почиваеши, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
Лик: Воистину, Аминь!


Рецензии
Вроде бы и сатира, а в глазах слёзы и душа ноет...
Хочется проклинать, а дух не велит даже осуждать - Свыше так прописано на ГОЛГОФЕ Русскости нашей.
И ум, шепчет - Русские на увеличивают группировку в СВО, вернутся могут и продолжить оперировать олигарходержавие - княжеские устои - беспредел чиновников и управленцев всех УРовнЕЙ, вкл. ВС России, да и голове может достаться, хотя ОНА знает Пророчества для России и не только! - ВСЁ БУДЕТ по Фэншую, дорогой мой человек, Геннадий!!!
Т.е. Бог с нами, а ЕМУ виднее, как не сорвать народ на НОВУЮ Гражданскую с Революционным уклоном. - Будем оптимистами!
А СКАЗ встряхнул, ЧЕСТНО, особенно по скупке земель обходными путями Конституции. Только в кино такое допустить можно было, ать нет....
А ведь УРОКИ не выучены остались, до 1917 миллионы Лучших пахотных земель имела церковь бес БОГА идущая, на кою рабски трудились сотни тысяч только мужских рук. (Книга Емельянова - "О Религии" - 1953 г. издания, если не изм. память. )Могу некоторые цифры продублировать ещё раз, я писал в своих работах. уж и не помню точно в каких...НО, изыщу, если есть интерес. -
С Уважением за Труд РАтный!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   18.04.2023 10:34     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что после выяснения отношений с далеко не братским народом власть займется и Главзерном, и ВШЭ, и реестром собственности самых плодородных земель РФ.
С уважением

Геннадий Москвин   18.04.2023 11:42   Заявить о нарушении
Надеюсь и я в предсмертных судорогах... - ☻ -

Анатолий Ведов   18.04.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.