Судьба или случайность?

   Верите ли вы, что судьба слепа и все в жизни лишь случайность? Или вы убеждены, что случайностей не бывает? Вот я и расскажу вам случай, который произошел с моим приятелем, а уж потом вы сами решите.

   Зима. Но не очень холодно, солнце за облаками. Трое приятелей, явно уже в возрасте, беседуя, шли по расчищенной техникой дороге. Навстречу им показались молодая девушка под руку с более старшей женщиной. Поравнявшись с мужчинами, которые слегка посторонились, уступая дорогу женщинам, девушка неожиданно  поскользнулась и упала прям под ноги одному из мужчин, заметим, самому старшему из них. Никто даже не заметил, почему это случилось - то ли нога подвернулась, то ли кто из приятелей её слегка задел.
   Он посмотрел ей в глаза и, как галантный мужчина,  подал руку, чтоб помочь подняться.
   - Простите, если ненароком эти увальни вас задели, - сказал он. - Разрешите вам помочь подняться.
   Её ответный взгляд пронзил его до глубины души и он как будто прикипел взглядом к её глазам. «Какая она хорошенькая!» - неожиданно подумалось ему. Принимая его помощь, она поднялась, не отрывая своего взгляда от лица своего спасителя, и, отряхиваясь от снега, неожиданно сказала:
    - Я вас знаю. Мы много раз встречались в разных жизнях. Мы родственные души. А чтобы вы вспомнили, разрешите провести небольшой ритуал.
    Ничего не поняв, он растерянно уставился на неё, а она приподняла свою длинную юбку, оголив на морозном воздухе голые коленки, до которых не доходили надетые на ноги шерстяные гольфы и попросила его в свою очередь приподнять брючины чуть выше колен. Его приятели заинтересованно смотрели на них. Ему стало неудобно перед ними и он машинально махнул  рукой, мол, идите же.
   - Догоню.

   Приятели неохотно пошли, не переставая оглядываться.
   Когда он, недоумевая, приподнял штанины, она одной своей коленкой коснулась его коленки и попросила сделать также со второй коленкой. Не смея возражать, он подчинился. Странная дрожь прошла по его телу, затухая в сердце...
   - Ох, как неудобно, - сказала девушка, оглядываясь по сторонам, - но сделать это надо до конца.
   Её спутница, видимо знакомая с ритуалом, шепча «Надо, милая, надо», приблизилась к ней вплотную, и, загораживая от других любопытных, раскинула свой расстёгнутый полушубок в сторону. Девушка быстро расстегнула верхние пуговицы кофточки, оголив середину грудины.
   - Прикоснитесь ладонями левой и правой руки к моему телу, положив ладони друг на друга, просто прикоснитесь, не щиплясь и не дергая. Поверьте, так надо.
   Пораженный, он застыл в нерешительности, но она потребовала поторопиться, мол, не лето... Он прикоснулся... Перед ним мелькнул вдруг летний двор старинного дворца, кони, барские повозки и это знакомое женское лицо вблизи своего. Мелькнуло быстро, как мгновение, как дуновение легкого ветерка. А потом перед глазами замелькали картины, как  будто время раскручивалось назад. Он краем сознания лишь отмечал, вот Средние века, вот раннее христианство, вот древние греки или персы, вот на нем какая то шкура, а в руке меч, а на горизонте высился Олимп. И не спрашивайте откуда он это знал, просто это было внутри него... И везде рядом с ним возникало женское лицо, оно было разное, то вблизи, то на расстоянии, но в его сознании было стойкое убеждение, что он его знает и очень им дорожит. Видения закончились так же резко, как и начались. Он вернулся к реальности, но увиденное продолжало ошеломляюще действовать на его современную психику. Он молчал, не в силах вымолвить ни слова.

   - Ну вот, вспомнили. По глазам вижу, что вспомнили, - сказала девушка, поправляя одежду. - Вы уже свободны, я еще свободна, но еще не время, идите, я найду вас в свой срок и мы будем вновь вместе.
   - Но я ж намного старше тебя и совсем тебя не знаю... - Видимо, проведенный ритуал действительно чуть сблизил его дух с этой девушкой и он машинально перешел на ты.
   - Это не важно, наш дух, наши души не стареют, а стоящие перед нами задачи судьба не отменяла...
   Её глаза сверкнули таинственной глубиной, как будто там затягивалось  время веков, и, взмахнув краем юбки, подхватив свою спутницу, пошла дальше по дороге. А он смотрел вслед неё и сердце тревожно, но радостно стучало «Ско-ро, ско-ро»... Вдруг повалил такой снег, что удаляющихся женщин не стало видно... «Да не пригрезилось ли мне все это?» - закралась тоненькая мысль сомнения...

   Вернули его к действительности голоса приятелей, которые были потрясены не меньше его, они ничего не поняли в этом эротическом красочном спектакле и жаждали объяснений. «Значит, не пригрезилось, - подумалось ему. - Ведь не может же всем троим показаться одинаково, если это лишь мои фантазии...» Но он ничего не стал им объяснять, мол, ну вас, насмешники, еще сглазите картину будущего счастья. Посмеиваясь, приятели подхватили его за руки и повели вперед.

   А он уже стал забывать эту историю, как вдруг на какой-то выставке встретился с ней лоб в лоб. Не удивившись,  она как будто ожидала его на этом месте,  молча взяла под руку и просто сказала:
   - А вот теперь самое время познакомиться. Ведите меня и рассказывайте, рассказывайте обо всем, что хотите. Но учтите, что на этот раз я вас не отпущу...
   Он смотрел на её повзрослевшее, но такое же красивое, лицо и сам понимал, что он то её уж точно не отпустит...

Ну так что, читатель, это игра случая или судьба все заранее продумала и осуществила нужные встречи по своим планам? Еще не осознали? Ну, хорошо, думаю, что судьба для убедительности подкинет еще факты. Вы лишь не отворачивайтесь и сумейте их увидеть и оценить.


Рецензии
Обожаю такие встречи с людьми из прошлых воплощений! У меня в реале была такая. Пока готовлю материал, чтобы уложиться в 16 лет.
У меня есть подборка под названием "Мистика". Есть "Забота Ангела". И "Послания из друго мира".
Чтобы вас гне потерять из поля зрения, забираю в избранные. По возможности буду читать понемногу, кайфуя. Сейчас со временем немного сложно, соревнования подряд идут.
Очень вкусно у вас тут.

Маленькаялгунья   25.04.2023 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души за поддержку!
Буду рад продолжить знакомство с Вашим творчеством, оно мне нравится.))
С теплом души,

Александр Бутузов   25.04.2023 09:54   Заявить о нарушении
Взаимно! Надеюсь не разочаровать. Я же такая разная в этом творчестве, иногда и хулиганская😉😁🌹

Маленькаялгунья   25.04.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.