Книга 2. Ведуны. Перерождение. Секретная глава Яра

Часть 1.

Однажды, одна из моих знакомых, прочитав первую часть "Ведунов", с восторгом отметила, как ей понравилось это произведение, а Яра, своей харизматичностью и самобытностью, просто довела её "до поросячьего визга".

- Про неё, непременно, нужно написать отдельную книгу! - требовала читательница.

"Возможно", - подумала я, но ни малейшей идеи о том, что можно рассказать о лесной ведьме на тот момент, у меня не было, как и представления о том, откуда могла бы взяться барышня, желающая стать отшельником и добровольно посвятить свою жизнь на соединение двух миров: Яви и Нави.

Как она могла к этому прийти? Чего ей это стоило? А самое главное, зачем она всё это делала и продолжает делать?.. Вопросов много, ответов не нашлось. Видимо, тогда было не то время и не то место. Поэтому, идея уехала в "ящик задумок" на будущие разработки.

И вот, во время написания прошлой главы, где не последнюю роль играл внук Яры Илья, определенные детали стали появляться сами собой. На пояснение и объяснение всех нюансов не хотелось выделять много места, дабы не перегружать текст и не отдаляться от основной темы повествования. Поэтому, было решено написать отдельную главу посвященную исключительно Яре.

Как оказалось в процессе работы, пришёл момент рассказать о ней немного больше. Да так, что планировала написать одну часть, а теперь размышляю, как бы уложиться в три ; Хотя, зная себя, может получиться и целый цикл; А там и до отдельной книги рукой подать ; Ну, как говорится, хорошего много не бывает ; Надеюсь, моя знакомая не одинока и среди читателей найдутся такие же неравнодушные к данной героине, которые захотят заглянуть за кулисы и узнать, как родилась, взрослела и становилась на свой нелегкий путь местная Баба Яга, узнаем также и историю любви, имевшую место быть во времена её бурной молодости, как всё развивалось и как закончилось, да и закончилось ли...

Традиционно, данные секретные главы носят самостоятельный характер. Однако, плотно перекликаются с сюжетом основного сюжета и помогают лучше понять характер героев, мотивы, которые ими двигали во время принятия тех или иных решений, раскрывают корни ситуации, происходящей в моменте "здесь и сейчас".

И так, сегодня представляю вашему вниманию новую секретную главу о том, как в деревне "Ведунов" воспитывают новые поколения детей, как родилась сама Яра и какие сложности в адаптации в новых реалиях её встретили, как она заставляла окружающих "плясать под свою дудку" и каких друзей она завела.

Глава доступна на платформе Boosty для платных подписчиков по ссылке ниже:
https://boosty.to/natalia_kowalska/posts/32a60e7c-fc5..

Приятного чтения! ;


Рецензии