Честь имея. Ирина Христюк

Импровизация с вариацией  на патриотический стих талантливой, мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/02/23/7099

Великой  Родины  сыны ,кто сегодня в строю ,-  в страшном пекле войны.    Защищая  Отчизну свою, достоинство ,честь, вы  в  далёком краю, и вас героев не счесть.
Вы смелы  и  отважны , поражая врага, вы душой не продажны.   Пусть не ступит коварных нога на святыню  земли.    Бурных рек берега, равнины и горы под защитой  твоей - отважных  дозоров.   Для  Отчизны  своей  жизнь готовы отдать, не приемлем позор- дезертирами стать.    Жизнь отчаянных в  зоне  риска всегда от пуль, неслучайных.   Спи спокойно народ ведь на страже сыны великой страны все эти года.  За взводом поднимется взвод, но враг не пройдёт ,не  позволит топтать берега - герои ,сыны матерей необъятной Отчизны моей.  Слава героям  и честь, их отважных не счесть-патриотов великой Страны.   Их помнить и чтить мы должны.   Сила Отчизны в народе и Армии , идущей  в пекло войны, чтоб сберечь наши сны, человечества.    Слава Отечеству, народу  и Защитникам  смелым- в борьбе за свободу, за правое дело!   Победа будем за нами.   Гордо   поднимем   Отечества Знамя народы России во имя правды ,во имя миссии ,Иисуса Христа.  Наша  вера и правда чиста, не запятнана  ложью.   Не объятые дрожью мы страха-совесть и честь наша плаха.    Клянемся мечом и Крестом Россия наш  Храм ,Божий Дом,  где мы дети Творца под защитою славы и веры  Отца .  Помолимся  согбенно и откровенно народы, мира, свободы и Света, согласно  Заветам  Творца  мы под  защитою  истины  Божьей-  венца, наши  вверяем  ему  и сердца.

Аминь.

24..03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зоенька! Замечательная импровизация! Да, нелегко нашим ребятам на поле сражения, но мы знаем, что наше дело правое, и Господь поможет им одержать победу по нашим молитвам.
С уважением,

Людмила Каштанова   21.03.2023 14:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   21.03.2023 17:54   Заявить о нарушении