Мембрана

- Крин! Крин, срочно открывай шлюз, зонд уже приближается к мембране.
 Рик вбежал в аппаратную размахивая голографом. На нем был виден крошечный зонд, несущийся в их сторону.
- Давай, Крин, он сейчас столкнется с ней, мы не можем этого допустить.
Крин запустил программу и ввел код открытия.
- Раз, два, три! - Выкрикнул он, стукнув пальцем по кнопке. - Не кричи так, Рик, ну немного задремал. Это все из-за вчерашней вечеринки. Нам редко удается повеселиться в последнее время.
 Это было правдой. За последний месяц случаи разрыва мембраны участились. Мембраной называли мощный экран, проецирующий внутрь Солнечной системы информацию о внешнем мире. Проще сказать, что это был огромный пузырь, он вмещал в себя всю систему до Плутона, на котором расположился пункт управления. Все, что жители Земли видели в свои телескопы - это проекция, смоделированная Пятым Рифом, отделом контроля за формами жизни пятого уровня и ниже. Формы жизни пятого уровня не обладали достаточными возможностями мозга, чтобы постичь вселенную, так что, на данном этапе их развития, должны довольствоваться тем, что предлагается. Осуществлялся контроль жителями других систем, чей уровень развития был больше десятого. Плутон, который ученые земли, при содействии Пятого Рифа, исключили из числа планет, располагался на идеальном расстоянии от центра системы, и отлично подходил для расположения на нем пункта управления. С той стороны мембраны он казался безжизненным куском камня, болтающимся на отдаленной орбите.
- Вставай, сейчас доставят зонд, надо поместить его в голокамеру. - Рик покрутил кончик хвоста и направился к двери. Крин, тяжело вставая из кресла и смахнув, как всегда, со стола карточки, пошел за ним.
 В зале уже суетились, мелькая ярко-красными куртками, инженеры. К свободной голокамере катили зонд, который уже успели доставить от шлюза.
- Это какой по счету уже? Тринадцатый? - спросил инженер с лиловым синяком под верхним глазом, оба нижних были припухшие, но смотрели, более или менее, ясно.
- Двенадцатый. - Крин усмехнулся. - Я смотрю, Шан, тебе вчера досталось. С кем же ты подраться умудрился?
Шан, старший инженер, смутился.
- Да, я не подрался, - ответил он, - так вчера напился, что еле до комнаты дошел, хвост, вон, дверью прищемил. - Он показал на свой забинтованный хвост. - Ну и поскользнулся в душе, и глазом в лейку. Но, все равно, было весело. Давно у нас не было таких вечеринок.
- Я ему тоже самое сказал, - Крин толкнул Рика в бок. - Мы уже пять земных лет тут работаем, выходных, почти, нет. Да и скучно с пятым уровнем. Крути себе пузырь, да открывай шлюзы кометам и астероидам. Надо почаще отдыхать.
- Тебе лишь бы отдыхать, - усмехнулся Рин.
 Пока они болтали, зонд сняли с платформы и переместили в камеру. Он повис на магнитах внутри нее и закачался. Шан закрыл люк и натянул экран.
- Куда они его отправили? - Рик вводил маршрут в компьютер.
- В шестой сектор. Должен пролететь весь пояс Койпера и пусть столкнется с астероидом. Лет на десять ему путь заложи еще. - Ответил Шан и включил камеру.
 Теперь зонд будет висеть внутри, а его датчики заснимут красоты космоса, которые компьютер транслирует внутри камеры.


Рецензии