Двадцать четвертый

Серебряный лес зимней сказкой встретил наших путешественниц.
Друзья шагали по заснеженной дорожке за скачущим помпоном.

- Как думаешь, опять будем кому помогать, или как на прошлой иллюзии, оторвёмся, порезвимся? - спросила Белка.
- Посмотрим, чего гадать.

Помпон вывел на огромную поляну. А на ней настоящий Дед Мороз. Посохом постукивает, бородой потряхивает, тихонько себе бормочет под нос рукою размахивая на лес.

- Добрый день, дедушка! - поздоровались друзья.
- А, добрый, добрый, гости мои дорогие! Заждался я вас. Давно лес говорит, что вы идёте. Давайте, присаживайтесь, да расскажите старику, куда путь держите. А я вас чаем вкусным угощу с по моему, Морозовскому фирменному рецепту.

Тут же на полянке появились стол и кресла. Махнул Дед Мороз рукой, сразу на столе вырос огромный самовар паром пышущий. А за ним чашки с блюдцами, вазочки с угощениями: печеньем, пирогами да вареньями.

Долго рассказывали о своих приключениях друзья. Неспешно текла беседа. Да и чай у Деда Мороза оказался волшебным на вкус. А про пироги да печенье и говорить нечего.

- Вот уважили старого, спасибо вам. Держите на память от меня рукавички. Пригодятся. - сказал на прощание Дед Мороз.
- И мы вас тоже благодарим за вкусное угощение и горячий приём. - ответила Драконочка. - вот, держите на память четырехлистник.
С этими словами выдернула его из венка и подала деду.

Дед Мороз принял подарок. А потом низко поклонился, улыбнулся да как стукнет посохом. Сразу наших друзей перенёс на край плиты.


Рецензии