Ровно год СВО

Вместо эпиграфа: «Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».
(Черномырдин)

Вот так и я – чего-нибудь про год СВО скажу, ибо имею право.
И скажу про ошибки, очевидные ошибки, а если кто их не видит и не понимает, то в этом не меня надо винить, а просто идти в районную поликлинику.

Про наши успехи расскажут ура-патриоты – чего мы достигли и где оказались.

Итак, первая ошибка – Россия допустила себя втянуть в войну в самом слабом своём состоянии.
Это стало понятно после первой недели спецоперации, с грандиозной недооценкой того, с кем нам придётся воевать, с ошибочным планированием боевых действий (Генштаб).

Вторая – стратегическое поражение под Киевом (генерал Герасимов).

Третья – перегруппировка и отступление под Харьковом (генерал Лапин).

Четвёртая – сдача Херсона и оставление плацдарма на правом берегу Днепра (генерал Суровикин).

И это не только моё мнение, но и многих советских генералов, боевых генералов в отставке, и чьё мнение никого не интересовало.

В результате мы имеем узкую полоску Приазовья с глубиной всего, максимум, сто километров.

С постоянной угрозой прорыва ВСУ от Угледара  к Мариуполю, с выходом к Азовскому морю.
А также на Запорожье, где сосредоточены большие силы противника для взятия Мелитополя и Бердянска.
Тем самым перерезается сухопутный коридор в Крым.

То, что Байден, Макрон и прочие остальные, уже в открытую требуют от Зеленского немедленно выйти к границам Крыма, для чего поставляют огромное количество вооружения – ни для кого не секрет.

Что интересно, за все просчёты не был наказал ни один военачальник, все при делах, на новых командных должностях.
А потому, что других просто нет.
Почему нет – это отдельная тема.

Вот назначили Герасимова главным руководителем СВО и что изменилось за 1,5 месяца?
А слышим мы только Вагнер, Вагнер, Вагнер бьётся с врагом.
Но это не регулярные воинские части России, а всего лишь частная военная организация Пригожина.

У меня возникает вопрос, а где Псковские, Рязанские, Ивановские, Тульские… десантники, где кадыровцы?
Почему мы о них ничего не слышим?

Складывается впечатление, что все ждут переговоров.

Вывод могу сделать только один - если мы не хотим потерпеть стратегическое поражение на Украине, нашим вооружённым силам надо переходить в наступление и по возможности, как можно быстрее, пока ВСУ не усилились до критического уровня.

Освобождать надо не только Донбасс, но и Запорожье, Днепропетровск, Полтаву, Харьков, Сумы и Чернигов.

Чтобы граница прошла по Днепру, дабы исключить в дальнейшем угрозу прорывов ВСУ по суше.


Рецензии
Жизнь научила меня, что иногда надо действовать быстро, иногда нужно тянуть время.
Это происходит потому, что иногда время работает на тебя, а иногда - против.

Если докажете, что время против нас, тогда я с вами соглашусь.

Михаил Сидорович   27.02.2023 07:28     Заявить о нарушении
В конце марта - начале апреля ВСУ вооружённые натовским современными оружием готовятся выйти к границам Крыма.
Вы будете ждать?

Вячеслав Поляков   27.02.2023 08:21   Заявить о нарушении
Я буду выполнять приказы. А вы что будете делать?

Михаил Сидорович   27.02.2023 08:24   Заявить о нарушении
Ну, сидя на диване, я только могу выполнить приказ жены)).

Вячеслав Поляков   27.02.2023 08:25   Заявить о нарушении
Но если услышите по радио приказ гражданскому населению рассредоточиться по сельской местности, советую этот приказ выполнить.

Михаил Сидорович   27.02.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.