Анатомия высшей власти

Явная Высшая власть в любой стране (империи), в виде административной власти, может быть лишь авторитарная, в лице  законного монарха или незаконного узурпатора.

Эту Высшую власть все видят и понимают, она опирается на силовые и экономические структуры страны, состоящие из людей, социальный статус и материальное положение которых зависит только от согласия и воли монарха (или узурпатора).

Можно ли реально считать высшей властью в стране демократически избранные органы власти?

Давайте рассмотрим эту ситуацию аналитически, с точки зрения логики.

Результат выборов в органы власти зависит от результатов голосования граждан страны, имеющих право голоса на выборах. То-есть, лишь от волеизлияния граждан. К тому же, выборная власть имеет ограничения как по сроку полномочий, так и по уровню вопросов, решаемых ею по конституции, высшему закону страны.

Значит ли это, что высшей, ничем не ограниченной властью в стране при демократии является народ страны, имеющий право, как выбирать граждан в высшие органы власти, так и отзывать их с выборных постов, выражая вотум недоверия в форме референдума или через своих депутатов конституционной ветви власти, выбранных ими?

Нет!

Во-первых, выбрав (согласно конституции) один раз в несколько лет временные высшие органы власти страны (конституционно ограниченные в правах) народ страны передал им на время выборных полномочий свои высшие права, так как нет механизма прямого народного управления жизнью страны.

У народа остаются, лишь личные гражданские права и обязанности, определённые конституцией (как главным законом страны), текущими законами и законодательными актами, не противоречащими конституции, регулирующими всю разнообразную жизнь в стране.

Во-вторых, никогда и никем основательно не учитывается тот факт, что люди по своей земной природе плоти очень чувствительны к внушению.
Поэтому, даже в короткий временной период времени подготовки к демократическому голосованию по выборам состава органов власти, когда они в праве сделать свой выбор между кандидатами, на них действуют два фактора финансового влияния финансовой элиты своей страны и даже чужой, более богатой.

Каким образом?

Во-первых, для выборов нужна политическая реклама кандидатов на выборные должности власти, которая тем дороже, чем выше уровень власти и эта реклама стоит очень больших денег.

Почему?

Потому что надо донести информацию о кандидате до всех избирателей и неоднократно, причём в наиболее выгодном виде, где любые положительные и выигрышные качества кандидатов надо представить ярко и убедительно, а отрицательные спрятать от глаз и ушей избирателей.

Но те, отрицательные качества своего кандидата, которые просочились из альтернативных медиа источников, нужно как можно убедительнее дезавуировать, показать несостоятельными.

Для этого привлекаются наиболее профессиональные и популярные журналисты, политические комментаторы, блогеры, влиятельнейшие медиа издания. А это - дорого стоит, как и очень дорогие средства массовой информации, обработки сознания народа.

Во-вторых, большая часть граждан настолько заняты повседневными делами, заботами и личными проблемами, что им некогда, всё отложив, вникать в реальные качества кандидатов, тем более, что они понимают мизерность своего влияния на власть после выборов при любых вариантах выбора.

У кого же высшая реальная власть в стране после выборов и в процессе работы выбранных органов высшей власти?

Все затраты на "раскручивание" каждого из кандидатов несли какие-то богатые люди - владельцы богатейших корпораций страны: финансовых, производственных, торговых...

Но, вложенные в выборы деньги, должны вернуться назад к инвесторам в политику с большой прибылью - таков закон Бизнеса. А иначе, зачем было вкладывать.

Понятно, что кто может больше вложить денег в политику, тот и сможет "купить" самого перспективного и популярного в народе кандидата, перспективу которого можно ещё с гарантией повысить умной и массированной политической рекламой, через финансово-экономически или административно контролируемые общественные организации. И всё это - Большие Деньги.

Чем больше денег вложено, тем более гарантирован успех своим ("купленным") кандидатам.

А потом "выбранные во власть чиновники" отрабатывают вложенные в них деньги, надеясь на продолжение выгодного сотрудничества со своими политическими спонсорами.

Значит, высшая власть неограниченно принадлежит богатейшей и влиятельной элите страны, как правило, сгруппировавшейся в корпоративные, родственные и силовые кланы?

В основном, да: принадлежит, но о неограниченности этой власти тоже говорить преждевременно.

И на самых богатых, влиятельных найдутся существенно более богатые и влиятельные люди, хотя и заграницей. Почему?

Да потому что мировая финансовая элита обладает такими огромными финансовыми средствами, материальными активами, влиянием на мировые производственные и торговые процессы, мировую кооперацию, что с ней считаются все.

А иначе любых местных олигархов мировая элита сделает гораздо беднее. И все санкции против российских олигархов сделало высшую тайную власть в мире вполне явной!


Рецензии