Почему Китай помогает России?

Все в мире взаимосвязано, нет отдельных событий, которые бы не имели причинно – следственной связи как между собой, так и с другими событиями, происходящими на Земле.
В последнее время Китай более активно проявляет свое участие и внимание к событиям на Украине и к действиям США и Европы в отношении России и против России.
В чем интерес Китая, зачем ему это надо?
Происходящий на Земле последние 40 лет мировой экономический кризис приближается к своей завершающей фазе и все участники мирового экономического рынка понимают, что в этой фазе они либо должны максимально получить себе преимущества в последующем мироустройстве, либо должны просто выжить, сохранив свою экономическую и территориальную целостность и самостоятельность, либо исчезнуть, влившись в более сильного игрока.
Китай относится к таким игрокам – у Китая есть внешние территориальные интересы и Китай намерен используя мировую обстановку с минимальными потерями решить эти интересы, у Китая есть мировой конкурент – США, и Китай вынужден играть против США, чтобы сохранить по завершению мирового экономического кризиса свои позиции и преимущества на мировом экономическом рынке.
Помогая России, Китай вынужденно демонстрирует лояльность интересам России, понимая, что проигрыш России явится началом войны против Китая.
В мире всегда действовал принцип иезуитов – разделяй и властвуй, разобщай врагов своих и уничтожай их поодиночке.
Китай понимает, что на России отрабатывается механизм борьбы против Китая, США вынужденно начало борьбу на этом поле, ошибочно полагая, что близость к России Европы позволит втянуть в войну против России большое количество других европейских государств, интересы которых напрямую ориентированы на передел ресурсов России (вспоминаем историю).
Китай далеко от Европы и Европе не так интересен со своим полуторамиллиардным население, а Россия с населением 140 миллионов и большой территорией с громадными ресурсами полезных ископаемых, земли и воды – вот казалось слабое звено.
Плохо учили историю господа – Россия в силу её территориальной расположенности в разных климатических зонах и ассимилировавшая в себя громадное количество различных народов и этносов, создало такой людской конгломерат, который всегда будет непобедим.
 Дух россиян и пассионарность россиян, заложенные на протяжении многих веков в генетическом коде, дают россиянам колоссальное преимущество перед любой нацией и народом, любым объединением наций, в которых случайное сотрудничество против России никогда не приведет к выигрышу.
Китай все это понимает и учитывает и не рвется активно помогать России по двум причинам:
- боится спровоцировать преждевременное нападение на себя;
- Китаю выгодно ослабление России до определенного предела – Россия в случае своего выигрыша долгое время не должна быть конкурентом Китаю на мировом экономическом рынке (каждый сам за себя, ничего личного).
Тем не менее, Китай вынужден постоянно демонстрировать со своей стороны угрозу тем, кто старается уничтожить Россию чужими руками – Китай постоянно показывает, что он понимает – в случае победы над Россией, наступит очередь Китая и с Китаем не будут особенно церемониться.
Тем более, что при наличии своего полуторамиллиардного населения Китай имеет и свои внутренние проблемы.
И эти проблемы более- менее решаются, пока Китай не втянут в глобальные конфликты – проблемы питания, территории, обеспечение работой.
Именно на сегодняшний момент, когда подходит развязка мирового кризиса Китай начинает проявлять осторожную активность – предлагать мирные инициативы, бряцать своим оружием.
Эта демонстрация союзных с Россией проявлений в текущем времени не случайна – развязка событий на Украине близка, более того, мир находится на самом дне экономического кризиса и состояние многих стран близко к истерии – никто толком не знает, как достойно выйти из этой ситуации не потеряв лицо и страну.
В 2023 году, скорее всего к лету, будет развязано ряд узлов, которые сейчас пытаются разрубить – начнутся переговоры для затягивания процесса, в котором будет искаться выход, будет происходить смена возрастных элит – слишком много в управлении странами задействовано лиц, которым уже в силу возраста нечего терять и которые в силу возраста не способны договариваться и предлагать новые, неординарные идеи и предложения, переменится влияние Космоса на Землю – изменится агрессивность в сторону понижения и начнут включаться мозги в поиске разумных решений.
Китай обоснованно считает, что сохранив свои ресурсы и выступая с новыми идеями, он в будущем имеет право на новом мировом экономическом рынке занять лидирующее положение как основной игрок и миротворец, привлечь к себе в союзники всех сегодня колеблющихся.
Не будем обольщаться – Китай имеет свои интересы и ради этих интересов он сегодня поддерживает Россию.
То, что Китай с удовольствием захватил бы Сибирь и увеличил бы за счет Сибири свою территорию не оставляет сомнений – вспомним 1969 год и остров Даманский – из- за сомнительной маленькой островной территории чуть не началась глобальная война, хорошо, что Россия проявила твердость и умение договариваться. 
В любом случае на сегодняшний день Китай очень рационально и разумно, вместе с Россией ищет выход для того, чтобы по завершению мирового экономического кризиса (к 2040 году) сохранить себя как страну и лидера мировой экономики.


Рецензии