Выдержка из книги Психология Человека

Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя. Мы пришли в этот МИР научиться ЛЮБИТЬ. Свой возраст мы ощущаем только тогда, когда о нем вспоминаем. Если мы не думаем о нем, его вроде, как и нет.
У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся телефоном, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!
Махатма Ганди.
Каждый новый день, это открытие себя. Порой мы в себе открываем сокрытое годами, боясь разбудить, но чудеса сбываются. Я живу и открываю в своей жизни прекрасное, и оно меня вдохновляет.
Воспоминания об ушедшей юности с глубокой грустью, что никогда не стать по- детски, озорной.
В каждом возрасте, человек прекрасен. Человеческая сущность не меняется, а мы всё те-же, только опыта немного больше и даже опыт обходим стороной. Скорее всего осторожность появилась. В каждом моменте жизни есть, что-то, хорошее вспомнить. Самое главное человеком быть, и дальше по жизни шагать. Туда так хочется вернуться, где первая любовь, где тепло родного дома согревало. Мы часто листаем эти страницы своей памяти. Где уютно до дрожи и прекрасные мгновения нашей юности... И это все под названием наша жизнь. Может понимаем все меньше и меньше. Но любим мы все больше и больше свою жизнь. С улыбкой вспоминай, что было. С благодарностью принимай, что есть. С верой и надеждой жди, что будет. И это все - под названием: Наша Жизнь". Так будем благодарны Всевышнему, что подарил нам это ЧУДО. Не стоит строить из себя праведных, все мы грешные! От грешного, до святого, от святого до грешного, один шаг!
Ожидание заставляет "сходить с ума", но желание дождаться заставляет "жить"
Жизненно! Ведь зачастую так многие живут, любовь уже не греет Душу, и серость в чувствах без радости. Но верю, разлука научит тебя любить по-настоящему, её можно изменить, если любовь дарить и дорожить ею. В один миг твои мысли могут изменить твою жизнь. А вот в какую сторону. Смотря какие мысли. В душе у каждого есть тихий уголок, куда мы никого не допускаем. И вместе с тем, мы трепетно мечтаем, чтоб кто — нибудь переступил туда порог.
Слышать музыку в тишине могут только те люди, которых Всевышний наградил великим талантом. У великих талантливых свой мир, а нам позволено восхищаться и любить их душу.


Рецензии