Тихие чудеса. Диалог с телевизором 2-ой

                Иисус Христос во время пребывания своего на земле, то есть две тысячи лет тому назад свершал множество чудес: исцелял больных, изгонял бесов, даже воскрешал мертвых. Все эти чудеса происходили на глазах множества людей. Но после Вознесения Господа на небеса чудеса при большом скоплении народа если и случаются, то чрезвычайно редко.

     Профессор Московской Духовной Академии Алексей Ильич Осипов, известный в интернете и на ТВ лектор, любимый многими и в том числе мною, как-то сказал, что Господь не фокусник кроликов вам из рукава доставать. И то верно, не стоит жадно ждать чудес, тем более требовать их от Бога. Однако, чудеса все же случаются. Не громкие, небо пополам не раскалывается, поражая злодея; золотой дождь не низвергается тебе на голову. Чудеса эти тихие, постороннему глазу незаметные. Только сам человек вдруг понимает, что это чудо. Вот про такие тихие чудеса и хочу поведать. Хотя предвижу возражения скептиков и атеистов. Мол, совпадения или же неизученные пока явления природы. Ну, да куда ж без скептиков-то? Без них и жить было бы скучно.   



     Не помню, что за передача была. Помню только, что журналистку звали Нонной. «Редкое имя, - думаю я, - в жизни знала только двух Нонн, одну – лично, другая – Нонна Мордюкова. Интересно, почему ее так назвали? Мать ее была активной коммунисткой, председателем колхоза. Наверняка в Святцы не заглядывала. Откуда у деревенской девочки такое редкое имя?»
 
     Передача скучная. Переключаю на другой канал. На экране Нонна Мордюкова рассказывает, почему ее назвали Нонной. Приехала к ним в колхоз журналистка по имени Нонна, по-видимому, статью для газеты писать про работу колхоза. Очень она беременной  председательше понравилась. Решила: родится девочка – назову Нонной.

     Моментальный ответ. Вот это, что такое?       


Рецензии