***

Глава 4. Первое укрытие.
;
Игрушки наперебой давали Зайчику напутствия.
;
- Если увидишь большое, мокрое, то это, - начал Бэтмен ...
- Море! — крикнул заводной дельфинчик, которого летом оставил ребёнок, ехавший к себе на Родину, в город у Чёрного моря, — море, оно знаешь, какое большое!
... Они перед самым поездом зашли перекусить, малаш тоже потерял игрушку, но вернуться за дельфинчиком они не смогли, ведь поезд уже нёс их на юг страны...
;
С тех пор дельфин развлекал игрушки историями о том, как весело было плавать и крутить заводным хвостиком в волнах или в бассейне с маленьким хозяином.
;
- Да ну, какое море, - прервал его Бэтмэн - я говорю о лужах! Хоть сейчас и зима, но в городе может быть очень мокро. Тебе наступать в лужи нельзя, ты сразу намокнешь и станешь грязным. И шагать не сможешь.
;
- Хорошо, - проговорил Серенький, - я буду обходить эти лужи.
;
- А лучше сиди, где я тебя спрячу и нос не высовывай, строго сказал Ёжик.
;
- Ладно, - послушно ответил Зайчик.
;
Аниматор проверил, везде ли выключен свет, посадил игрушки на их места, погрозил им пальцем, попросил не шуметь, чтобы зря охранника не беспокоить.
;
- Ну что, пошли, потеряшка.
;
- Да, я готов. До свидания, игрушечки. Прощайте, Томас, Бэтмэн, не грустите...
;
- Да нет, что что ты! Завтра придут утром дети и будут с нами играть, а есть и постоянные гости, мы их любим и ждём. Удачи, Серенький.
;
Ёжик запер дверь игровой и вышел в коридор. Под курткой у него, дрожа как самый настоящий заяц, сидел наш Серенький.
;
Честно говоря, ему было очень страшно. То он боялся, что Элечка его забудет, но тут же уверял себя, что это не возможно, то переживал, что Ёжик не придёт за ним в какой- нибудь вечер...
;
В этот раз, выйдя из торгового центра, аниматор дошёл с Сереньким до станции метро Чернышевского.
;
В конце книги есть карта, где вы, ребята, сможете проследить весь путь наших героев. Ну а пока посмотрите на картинке схему.
;
Сначала Ёжик шёл по улице Восстания, потом свернул на Кирочную и пошёл по проспекту Чернышевского. А вот и 16-й дом.
  - Ага, тут калитка, на месте, - прошептал Ёжик.
;
Он осторожно отворил её и зашёл во двор углового дома.
Там как раз находился хлебозавод.
;
- Ага, вот и ящики - снова пробормотал аниматор.
;
Ёжик аккуратно посадил Зайчика в один из ящиков для погрузки хлеба, что стояли возле чёрного входа, и шёпотом сказал:
- сиди тут тихо-тихо. Если утром заметишь движения, вылезай и прячься в этот тёмный угол, - Ёжик показал на тёмное место около стен, где стояли поломаный стул и треснутый ящик.
;
- Хорошо - тоже шёпотом ответил зайчишка.
;
И вот Серенький остался один. А Ёжик поспешил на последний поезд в метро.


Рецензии