Мир людей или мир животных

Мир людей и мир животных очень тесно связан между собой, так тесно, что их справедливо будет объединить в один мир, что бы чётко провести то общее, что их объединяет, начиная от зарождения тела и до его смерти.

Наши драгоценные учёные на протяжении долгого времени ищут различия между человеком и животным, но многие находки относятся лишь к признакам телесного строения. Даже великие исследования мозга, это копание в телесных признаках.

Идея развития человека из животного ничем не доказуема и приводит исследования в тупик, хотя и не снимается с повестки современности.

 Почему-же, Эта величайшая тайна, так волнующая современных учёных, так и не продвигается к полному раскрытию?

 Не потому ли, что наука отгородила себя от трансцедентального взгляда на вопрос, и ограничилась лишь изучением видимых(через органы чувств или приборы) процессов?

 Все телесные различия, включая мозг и его размеры, говорят лишь о том, что человек это животное, отличающееся от других животных так же, как другие животные отличаются друг от друга.

 Если перейти в более тонкую сферу – чувств, то и тут человек будет иметь лишь частные отличия, подобные разнице телесных структур.

 Человеку может казаться, что чувства животных уступают человеческим, но уже и учёные, тут, не могут привести ничего такого, чтобы возвысило человека над животным.

 В ещё более тонкой сфере мышления человек уже готов спорить с животным, так и не ответив на вопросы: как животное почти мгновенно, в сравнении с человеком, просчитывает свои движения? …или,  строит подземные лабиринты пещерных укрытий, никогда не теряясь и не запутываясь в них? ...что не скажешь о человеке,  которому, для ориентации, необходимо вносить знаки, указатели или  карты. Кто-то, даже предполагал, и не случайно, о превосходстве некоторых мозговых функций некоторых животных ( например, дельфинов).

 Несомненно, что у человеческого животного есть свои преимущества перед другими животными, но и у других животных есть явные преимущества перед человеком.
Можно привести аргумент способности человека подчинять себе животное и самодовольно отнять эту способность у животных. НО, если посмотреть внимательно, то во взаимодействии человека с животным прослеживаются различные векторы коммуникации.
 
Как- же животные подчиняют себе человека?

Заведите кошку, и вы не заметите, как станете её слугой. Помните знаменитую сказку Кипплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»? Выходит, что кошка проявляет больше хитрости, чем примитивный человек? Конечно, можно  привести множество примеров в защиту человека, что он может, и чего животное не может, но всё это не выйдет за рамки ЖИВОТНОГО человека.

 Однако, тотальные отличия есть, но они находятся не в телесной, чувственной или мыслительной сфере, а на более тонком уровне, который можно не заметить, прожив полностью животную жизнь в теле человека, и ограничивая свое осознание лишь тремя перечисленными сферами.

Многие исторические артефакты рассказывают нам об основном человеческом признаке, которого нет у животных. Но, нам свойственно самодовольство, приводящее нас к идее превосходства современного сознания над сознанием древних людей, которое не позволяет нам стать полноценными людьми в современном мире и оставляет нас на уровне лишь более способного и хитрого животного.
 
Так что-же ЭТО?

 Многие удивятся, особенно атеисты, НО, это -- осознанная связь с БОЖЕСТВЕННЫМ сознанием! У кого из нас НАЛАЖЕНА эта связь напрямую или, хотя бы,  через церкви?
Через церкви эта связь является прерывистой(если вы не служитель церкви) и поэтому, мало продуктивной. Но даже такой прерывистой связи в древности не лишали даже рабов. Прерывистость подтверждается пропорцией времени коммуникации с богами и отключения этой коммуникации при выходе из церкви в животный мир телесных проблем. Естественно, что все не могут быть  только служителями церквей, но коммуникацию с богами можно не прерывать  и в повседневной жизни, выполняя различные животные действия. НО для этого человек с ранних лет должен получать ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое в большинстве становится недоступным. И не потому, что нас к нему не допускают каким-то законом, а по тому, что нам на это образование власти не оставляют ВРЕМЕНИ, которое заполняют развращающим СУРОГАТОМ из рекламы.

 В истории встречаются такие понятия, которые называются «Тёмными временами».
В понятие «тёмных времён» можно вложить различный смысл. У нас любят вкладывать смысл приостановки научных исследований и внедрения их в жизнь. Но, в древности, когда связь с божественным сознанием поддерживалась во всех сферах человеческой жизни, в понятие «тёмных времён» вкладывался смысл религиозного или атеистического фанатизма ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ, который приводил ЧЕЛОВЕКА к состоянию ЖИВОТНОГО!

 Почему именно это понятие было тогда, а сегодня -- другое понятие?
Помните, лозунг: « УЧЕНЬЕ – СВЕТ»? или «..о, сколько нам открытий чудных готовит проСВЯЩЕНЬЯ век…» Понятие СВЕТА вкладывается в понятие продвижения официальной науки, а в торможение этого продвижения вкладывается понятие ТЬМА( тёмный безграмотный народ). Безграмотный в письменности народ ещё хранил подсознательную связь с богами, что позволяло им оставаться на нравственной ступеньке, сохраняющей СОВЕСТЬ, как драгоценность божественного мира.
Бог, ведь, всё ВИДИТ!

А, какой-же смысл, в понятие «Тёмных времён» вкладывался раньше?
Ранее было известно, что Боги и все тонкие невидимые существа( демоны, ангелы, духи…) имеют природу СВЕТА, и это не в переносном смысле, а в самом прямом – они состоят из СВЕТА различной наполненности и спектра, что придаёт им тот или иной характер.  И, если человек отказывается от взаимодействия с сущностями СВЕТА, то он остаётся простым человеческим животным, которому он сам себе, перекрыл доступ в высшие миры. Память человеческая от такого перекрытия становится слабой, и тогда, у него остаётся одно направление движения – к деградации или к затуханию божественного светильника сознания, что, образно -- ТЬМА.

Казалось бы, при чём тут религия?

 Религия может быть и не при чём, до тех пор, пока не скажет: « я самая правильная из всех религий, и кто не с нами, тот нам враг!»

 Религией, «тёмных времён» является и атеизм, потому что он ставит ЗАПРЕТ на связь с существами СВЕТА. Это тотальное закрытие «ворот» коммуникаций и насильственное привитие животного сознания.

 А, ограничение церковью свободы коммуникации с любыми богами и напрямую, подобно замене электрической лампы свечой, с помощью которой разглядеть что-то оказывается сложнее. Это ограничение вводилось с одной лишь целью – укрепления лживой власти, не связанной с божественными законами, ради угнетения и присвоения себе средств производства и угнетения. Таким образом укрепляется власть ЖИВОТНОГО сознания над БОЖЕСТВЕННЫМ сознанием. Почему только УКРЕПЛЯЕТСЯ, а не возникает?
ПОТОМУ, что ЖИВОТНАЯ власть возникает в момент рождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО, и с этого момента начинается противостояние Животного сознания с Божественным.
И так, вывод уже сам просится…

 Когда мы рвём связь с БОЖЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ, мы превращаемся в обычных животных, которые научились делать различные вещи, складывать их в сложные конструкции и потреблять на обеспечение животного существования. И, мало кто( не все, но всегда есть исключения) из современных ученых признается, что мысль, приведшая его к новому открытию, пришла к нему не из мозга, а от Богов, которые в этот момент приблизились к нему и благословили его за кропотливые труды внесением озарения. Но, человек, в своём животном состоянии – это ВОР, присваивавший себе ТО, что ему не принадлежит.

 Тут возникает ещё один вывод, что главное отличие человека от животного – это альтруизм, как подсознательная  память о его прямой связи с природой Богов – существ, сотканных из Света, и поэтому, не нуждающихся в отстаивании своих прав перед животными, которые, именно вхождением в телесную оболочку, ограничили в себе СВЕТ божественного происхождения тремя жаждами: существования, несуществования и жаждой чувств.

 Пусть пробудится МУДРОСТЬ!


Рецензии
Созвучно мне, Марина, пишете. Резонансно.

Развитие (хоть Цивилизации, хоть бобины с нитками) - это не только символ продвижения замысла, это ещё и его запутывания.

Есть над чем призадуматься!

Текст насыщенный, концентрированный.

Существа Света, несомненно, вибрационные.
Интуитивно отзывчивые.
Ищущий да обрящет: проСВЕЩЕНИЯ или
проСВЯЩЕНЬЯ.

С интересом,


Евгений Пимонович   12.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Всегда рада взаимопониманию.
Благодарю, Евгений. Заходите.

Марина Тигра   12.03.2023 15:35   Заявить о нарушении
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей. Справедливо опасаясь, что рациональной логикой эгоизма заразится крысиная элита, они уходят в другое место. А на какой глобус нам сбежать от мировых крысиных королей?

Евгений Пимонович   23.03.2023 08:54   Заявить о нарушении
Полный текст - если Вам, Марина, захочется прочесть - на http://rustimes.com/blog/post_1679422682.html.

Евгений Пимонович   23.03.2023 08:56   Заявить о нарушении
Сайт "Русские времена" - блог автора - "Технология гибели".

Евгений Пимонович   23.03.2023 09:00   Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений. Если вы помните мою статью, то в ней я относила войны именно к животному миру, но не к человеческому.Достигнув человеческого сознания, существо не станет воевать за территории. У человека другие задачи. Крысы не любят чужие войны, но сами между своими кланами, они воюют и за власть и за территории.

Марина Тигра   23.03.2023 18:20   Заявить о нарушении
Ваша ссылка у меня не открывается.

Марина Тигра   23.03.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.