День съехавших крыш

В половине первого ночи у Якобсона зазвонил мобильный телефон. Спросонья приняв звонок за сигнал будильника он сбросил вызов одной рукой, не открывая своих глаз. Но спустя пару секунд телефон зазвонил снова. Скинув с себя одеяло, Якобсон, выражая недовольство криком:  " Чтоб тебя мухи съели! " , недовольно посмотрел на незнакомые циферки,названивающего ему абонента и ответил: " Ну, алло. Слушаю! "
Голос в трубке будто бы рыдал, как показалось Якову Соломоновича, потом глубоко вздохнул и немного заикаясь выдавил из себя: " Гляньте, у вас крыша на месте! "
"Какая крыша, идиот! Я на третьем этаже живу, а дом двенадцатиэтажный... Где я и где крыша! Вам заняться нечем? Почти час ночи... "- раздражённо ответил Якобсон и хотел было уже прервать вызов, но голос на другом конце заговорил так, будто бы читал реп:" Слышишь, говорю о крыше! Выгляни в окно, взгляни повыше. Поведай на месте крыша, дядь ты меня слышишь! "
-Да, пошёл, ты...
-Куда?
- Туда!
- Брат, я загадки не умею отгадывать! Ты скажи точнее, я сейчас в навигатор забью и отправлюсь...
" Ну ху... хутор иди, бабочек лови! "- заорал, содрогая ночную тишину, Яков Соломонович, добавив ещё парочку крепких фраз, с более конкретным направлением.
Почти одновременно звонивший голос тихо произнёс: " Маршрут не задан! ", а баба Глаша , соседка снизу, постучала семь раз чем то тяжёлым в потолок и послышался её противный, визжащий голосок: "Интеллефгент, а фулюганит, зараза! На часы то фмотрел, лысая фкотина! "
На стук и брань бабы Глаши тут же отозвался соседский пёсик Чарлик,неугомонный пинчер. Тут же Верочка сверху стала барабанить чем то по батареи и кричать охрипшим голосом: Ради святого, угомоните пса, иначе я не ручаюсь за то, что во мне нет корейских корней. "
Якобсон сбросил хулиганский звонок, поставил телефон на беззвучку и зарылся в одеяло, на удобной кровати. Но именно в этот момент прямо под окнами припарковался местный мажор Андрюха. Казалось, что музыка из открытой дверцы его крутой тачки  сейчас вызывает настоящее землетрясение Басы прямо ударялись в панельные стены дома и казалось расшатывают здание в таких музыку. Якобсон высунул голову из- под. одеяла и взглянул на вибрирующий телефон. Звонил всё тот же самый приколист, из- за кого собственно всё и началось.
Схватив нервно трубку Якобсон промычал:" Нууу!
" Я ж говорил посмотри крыша не съехала. Теперь думаю тебе помощь нужна.. За тобой уже выехали! С днём тебя, брат, съехавших крыш! "
В тот же миг раздался звонок в дверь. Швырнув телефон в угол, чем вызвав негодование соседской собачонки, Якобсон влез в тапочки и потирая кулаки побежал к двери. Щёлкнув замком и открыв её резким движением он увидел перед собою бабу Глашу в ночнушке( то ещё зрелище) и троих полицейских. Всегда спокойный и уравновешенный Яков Соломонович с диким воплем набросился на одного из них, крича бабе Глаше какие то оскорбления, за что был немедленно скручен и доставлен в отделение...
Утром, забирая вещи у дежурного он слышал, как над его объяснительной гогочет весь отдел и типы из "обезьянника".Да и немудрено! В ней было четыре слова: Ночью позвонили. Съехала крыша! "
А у вас она на месте?


Рецензии