Невидимая связь

                (Из цикла «Чудесное рядом»)


                Уходят от нас наши близкие и дальние родные, друзья или просто знакомые. Уходят туда, куда не напишешь письмо, не отправишь телеграмму или сообщение, не позвонишь. Только молитвы – эти нематериальные письма в один конец – наша надежда быть услышанными, и утешение ТАМ быть незабытыми. Да еще милостыня – эти осязаемые весточки в духовный мир в память об усопших. Но между этим и ТЕМ миром есть невидимая связь. И скорость этой самой совершенной в мире связи в несколько раз превосходит скорость света – она равна скорости мысли. Стоит нам подумать, а лучше помолиться о ком-то, как наши мысленные послания мгновенно достигают адресата. Люди от науки тоже понимают это и давно занимаются исследованием данной темы.

            Осознание факта такой связи утешает и немного пугает, заставляет следить не только за своими словами, но и мыслями. И самое удивительное, что связь эта, как любовь -  обоюдная. Мы не только посылаем «письма», но и можем получить ответную весточку.

           Моя сестра – врач педиатр, ведет в поликлинике прием больных деток. 3 февраля 2022 года, в день 35-летия гибели нашей мамы Любови, сестра рассказала:

– Сегодня утром ко мне на прием пришли одна за другой три девочки Любы, три отроковицы. Я уже не помню, когда ко мне вообще приходили девочки с таким редким по нашим временам именем? А тут сразу три Любы! Про себя думаю: «Спасибо, Господи, что напоминаешь о маме! Я помню, конечно помню. Вечная память мамочке!».

             Аналогичный случай произошел уже в этом, 2023 году, когда к сестре в день ее ЮБИЛЕЯ пришел на прием мальчик с редкой в наших местах фамилией Нефедьев. Сестра написала в сообщении: «Сегодня на прием пришел ПЕРВЫЙ пациент по фамилии Нефедьев. Это мне привет от деда))» (Наш дед Михаил Михайлович Нефедьев погиб в мае 1944 года в боях за Западную Украину).
 
               Они, наши усопшие родные, тоже помнят о нас и, когда есть возможность, отправляют весточки.


(Картинка из интернета)
               


Рецензии