рецензия на выпуск на ютубе страна уа

олег стрюков
олег стрюков
1 секунду назад
Начало вроде за здравие, а потом  по верхам,по верхам...Не имея конечно зримых доказательств...Олеся или те кто пишет ей спичи, она не может подняться выше видимого происходящего в мире геополитического процесса...Конечно  геополитика настолько сложносочетаямая из разных процессов,тк. мир состоит из интересов и разных интересов многих участников...Относительно настоящей темы.надо обратить внимание на экономические "тёрки" между США и ЕС..,а именно дисбалансе платежного баланса...Надо понимать и это признал Борелль,что успехи ЕС  базировались на халявных энергоносителяхиз РФ...Первое что сделали США-это брексит,оторвав ВБ от ЕС...Но главное надо было оторвать ЕС от РФ..даже не только по причине энергоносителей..Это многовековая тенденция не дать РФ и Германии создать союз,который бы угрожал США...Поскольку уже существовал  конфликт  между Украиной и РФ с 91года..США удачно использовали этот фактор..Всё происходит в геополитике за день и два..это медленный но верный ход поступков...Тут и борьба РФ в Украине за несбыточную мечту "вернуть " Украину в лоно матери...и удачная политтехнология провести Слуг Народа в Раду монобольшинством.. и приведение Зеленского к власти..Внешне это была возможность решить вопрос о земле,которая была и есть главным богатством Украины...Местные латифундисты противились этому..и решение было проведено..Постепенное вовлечение Украины в милитаризацию и укрепление позиций что "оккупации" будет положен конец военным путём... и невыносимые нарастающие санкции давали РФ мрачный проноз о будущем отношений..Тучи войны нависали всё больше...Мало кто обращает внимание на невозможность  экономичческой деятельности в Азовском море,где планировали поставить иностранные базы..не считая уже строящейся английской в Очакове.. Явные угрозы Крыму с обеих сторон- с Чёрного моря и Азовского  становились невыносимой болью Генштабу РФ.....Примеры захвата судов в Азовском море показывали ,что военный конфликт в Азовском море неминуем...и вот что бы предупредить  этот взрывопасный момент и была разработана операция.... Предложения США  решить мирным путём этот вопрос,создавая  какую то зону нейтральности были отвергнуты...Много есть событий начала войны о которых никто не узнает..а именно.. почему легко проскочили войска на юге..почему все были у Киева и Донбасса...Что это обманныйе маневры РФ или предательство...Неудачи у Киева...создали возможность зайти к Мариуполю с запада и этим решили его судьбу...Без Мариуполя никакого коридора быть не может....Писать о том зачем коридор..глупо тк. крымским мост уязвим до просты..Итак что мы умеем..США довльны ЕС больше никогда не получит энергию из РФ..и это сделала война начатая РФ...Разбитая экономика Украины это приз США и отчасти Ес...теперь это их подмандатная территория..Энергия пошла из РФ в Китай,который тоже стал бенефициаром этой войны...Ко всем факторам геополитики надо не забывать от конфликте США и Китая...но это уже другая часть этой эпопеи.


Рецензии