Советы внучке дистанционно

               

               
                Когда начинаешь по жизни идти               
                Верный путь выбирай, чадо.               
                Правильно первую пуговицу застегни               
                Иначе не застегнёшься как надо.

 Хотим тебе кое-что подсказать, чтобы ты правильно застегнула первую пуговицу, и чтобы меньше было горьких плодов в твоей жизни. Ты видишь, какие несчастья творятся вокруг: и на Украине гибнут, и землетрясения в Турции уносят жизни и в других местах. Не говорим уже о болезнях и других страданиях людей. Это все называется одним словом «СУДЬБА». Некоторые считают, что в небе на облаке сидит Бог и выдает каждому судьбу. Но это не так. Живой человек всегда делает какие-то поступки, выражает какие-то чувства и думает о других или хорошо или плохо. Человек всегда, за редким исключением, знает, когда он делает плохо. В каждом человеке всю жизнь присутствует невидимый ангел-летописец и записывает скрупулезно все, что человек творит и думает. Это его единственная работа. Эти сведения регулярно отсылаются в определенное место Пространства, где хранятся. Поэтому нет ничего тайного. Все, что человек делает и даже о чем думает пространству известно. Как в стеклянном доме. Пространство все видит и слышит.

Мы тебе говорим об этом потому, что ангел – летописец начинает свое  существование в каждом с 14 лет. С этого периода подросток начинает нести полную ответственность за все, что совершил.  Судьба начинает действовать. До этого за поступки детей расплачивались родители: папа и мама.

Итак, у тебя в прошлом году наступил момент ответственности за все, что ты делаешь и думаешь. Перекладывать не на кого. Старайся никогда не делать ничего плохого людям, окружающих тебя, ибо плохое через некоторое время, иногда через годы, когда ты давно забыла, отыграется на тебе. Добрые мысли, добрые слова, добрые дела. "Не делай другим то, что ты не хочешь, чтобы другие сделали тебе", — говорил древний мыслитель. Воспитывай в себе доброжелательность к людям, старайся помочь, если кому-то плохо. От конфликтов уклоняйся, уходи. Но если он все же произошел, тебя оскорбляют, не отвечай, промолчи. Если ты поступишь так, то весь заряд ненависти и злости пролетит мимо тебя и бумерангом вернется  к пославшему его. Мыслей зла ему не желай, а пожалей. Возмездие его не минует. Так устроена наша жизнь.


Рецензии