Незабываемый отдых 4-6

4
   Ребята бродили по тихим улицам деревни. Тёмные окна домов показывали, что жителей совсем мало осталось. Где-то на дверях висели замки, а где-то было открыто. Выбрав дом, где виднелся тусклый свет, ребята постучали по двери.
   Хозяин соседнего дома был не очень приветлив с гостями, хоть и пригласил войти в дом. Женя и Марина сначала отказались, но так как это был первый человек и может быть последний, который с ними заговорил в деревне, согласились. Для них все дома были одинаковы. Что было внутри и как располагалось не так интересовало молодых.
   Ребята прошли в комнату, где Женя сразу решил спросить про Андрея. Хозяин дома хмуро посмотрел на парня и отвернувшись сказал:
- Друг ваш не появлялся возле моего дома, искать надо там, куда вы приехали.
- Отчего же? - спросил Женя.
- А с тем домом всегда чертовщина какая-то, - ответил хозяин.
- Вы про что? - снова спросил Женя.
- Проклятие какое-то на нём. Я в это не верю, а люди говорили.
- Там мой родственник жил, - сказал Женя.
- Всё может быть. Вы проверили, друга вашего нет, всё, я вас не задерживаю.
- Вы могли бы нам рассказать что-нибудь?
- Нет.
- А кто ещё знать может о нашем доме?
- Не знаю, спросите в соседних домах.
- Там же пусто.
- Ну есть же ещё люди в деревне, вот у них и спросите.
   Женя и Марина вышли на улицу. После того, как хозяин дома закрыл за ними дверь, Женя посмотрел на окна своего дома. Ему показалось, что шторы были отодвинуты в сторону и из окна кто-то смотрел. Это привлекло его внимание и появилось желание пойти и посмотреть на гостя. Женя не исключил и тот факт, что это мог быть Андрей.
- Пойдём в дом! - сказал Женя.
- Мы же не нашли Андрея, - ответила Марина.
- Мне показалось, что в доме есть кто-то.
- А вдруг сосед сказал правду, нельзя находиться в доме.
- Проверим и выйдем. Если хочешь, я один пойду.
- Вместе пойдём.
   Андрей всё ещё был в подполе и выбраться без помощи друзей у него не получилось бы. Он ждал, когда друзья про него вспомнят и не понимал, почему до сих пор не обнаружили, что его нет рядом с ними. В момент, когда он об этом подумал, он услышал скрип дверей и разговор друзей. Андрей закричал: - "Эй, я здесь, помогите выбраться"!
   Женя и Марина услышали крик Андрея и поспешили найти и открыть дверь в подпол. Они обрадовались, что друг их живой и они его нашли. Возле печи лежала лестница, Женя подал её вниз и Андрей выбрался на свет. Только увидели они не того Андрея, который был вчера, а другого.

5

   Тишина поглотила всё, что происходило выше деревьев. Внизу, под дорогой мир был другим. Сухие деревья и трава стояли в пыли, казалось, что деревья склонились не от старости, а от пыли.
   Перед тем, как машина вылетела на обочину, Таня открыла дверь и выпрыгнула. Саша, пытался удержать машину на колёсах, но не успел вывернуть руль и машина въехала в дерево. Всё, что успел сделать Саша, это нажать на тормоз, чтобы смягчить удар.
   Таня подошла к машине, в ней был только Саша. Он лежал на руле и тихо стонал от боли. Боясь навредить ему, Таня стала звонить в скорую, сигнал хоть и слабый, но позволил дозвониться и вызвать помощь.
   Дожидаясь медиков, Таня стала искать следы Кати, её уже не было, когда Таня подошла к машине. Катя ушла в неизвестном направлении.
   Катя пошла подальше от дороги. Она сама не знала, что подталкивало её к этим приключениям. Она уходила всё дальше от дороги, пока под ногами не стала проваливаться земля. Местность, куда пришла Катя была болотистой. Шаг за шагом и Катя обеими ногами увязла. Она не понимала, что происходит, движение затруднено. Паника снова её охватила и каждое движение её усаживало всё глубже.
   Скорая помощь приехала быстрее, чем ожидала Таня. Сашу забрали в больницу, а Таня должна была найти Катю. Чтобы рассказать о случившемся, она несколько раз набирала номер Жени, но ожидание заканчивалось сбросом.
   Таня ходила вокруг машины и не могла решить, в какую сторону пойти искать Катю. Катя, тем временем, пришла в себя и стала звать на помощь. Крик её Таня услышала, когда была уже ближе к болотам. За это время Катя провалилась до пояса и уже сама не могла ничего поделать.
- Что же ты сделала! - проговорила Таня, когда обнаружила Катю.
- Таня, позови ребят, сама не подходи, опасно, - сказала Катя.
- Нет ребят, мы одни здесь, сейчас что-нибудь придумаю, подожди не шевелись.
- Тут болото везде, не поможешь одна, иди за помощью.
- Помолчи, разговоры твои уже точно лишними будут.
   Катя замолчала, а Таня дошла до сухих деревьев, которые уже были сломлены чем-то и притащила сначала одно, а потом ещё одно тонкое деревце или ветку. Один конец она подала в сторону подруги, второй пока бросила. Когда проделала то же самое со вторым, сказала: - "Катя, хватайся за оба дерева, я попробую тебя вытянуть".
   Таня приложила все силы, чтобы вытащить подругу, но так и не смогла. Катя от каждого движения уходила вниз. Отчаявшись, она проговорила:
- Таня, ты уходи, мне уже не выбраться, а то и вместе пропадём.
- Нет, сейчас что-нибудь придумаем вместе, - ответила Таня.
   Чтобы не терять времени, Таня побежала к машине. Остановка машины была жёсткой, но Таня решила проверить работоспособность техники. Зажигание и двигатель запущен.
- Есть, только вперёд! - сказала Таня.
   Разбитый передний бампер не сильно мешал, но через пару хороших бугорков, он отвалился.
   Когда Таня подъехала к болотам, то обнаружила Катю уже на берегу. На вопрос, как ей удалось выбраться, Катя ответила:
- Старик один проходил, он и помог.
- А где же он?
- Ушёл. Он сказал, что мне не время ещё уходить из этого мира, дел ещё много.
   Таня выслушала объяснение Кати и молча села в машину.
- Надо выбираться на дорогу, садись в машину, - сказала Таня и повернула ключ зажигания.
6

   Уже стемнело, когда машина въехала во двор. Как и прежде вокруг было тихо, в этот раз даже собака соседей не подавала голоса. Девушки вышли из машины и посмотрели на окна дома. Тусклый свет в одном из окон выдал, что ребята в доме. Но когда Таня и Катя вошли в дом, то никого не нашли, да и свет не горел.
- Куда же они делись? - спросила Таня.
- Здесь не было никого, - ответила Катя.
- Ты лучше помолчи, с тобой столько времени потеряли, - сказала Таня.
- Нет в этом моей вины, это всё человек из того дома.
- Из какого дома? Мы в том самом доме сейчас, где ты видела какого-то человека.
- Нет, это другой дом, чужой.
- Катя, мы здесь чужие. Не надо было слушать ребят и ехать с ними.
- А они нас ждут.
- Где?
- В доме.
- Катя, ты меня пугаешь.
   В то же время, Женя, Андрей и Марина ждали от девушек или от Саши звонка.
- Уехали давно, а до сих пор нет известий, - проговорил Женя.
- Может быть что-то в дороге случилось, - сказала Марина, - что-то мне кажется, что они не доехали, может проверим?
- Как это проверить можно, сейчас только ждать, ответил Женя.
- Они рядом с нами, - вмешался в разговор Андрей.
- Где это рядом? - спросил Женя.
- В этом же доме, только не в нашем мире, ответил Андрей.
- Что ч тобой случилось, друг, такого быть не может! - закричал Женя.
- Может быть всё, - спокойно отвечал Андрей.
- Я не могу больше здесь находиться, - сказала Марина.
- Нам до утра придётся быть здесь, куда мы пойдём, - сказал Женя.
*
   Таня и Катя собрались выходить из дома, как вдруг услышали стук в дверь. Таня толкнула дверь и на пороге увидела Сашу. Он улыбнулся и сделал шаг вперёд. Таня обняла его, но вдруг отстранилась и спросила:
- Как же ты из больницы то вернулся?
- Отпустили, - ответил Саша.
- Так быстро, а как же...
- Не надо вопросов, я вернулся и всё.
   Таня хотела ещё спросить что-то, но уже не до этого было. Ей хотелось быстрее уйти из этого дома. То, что Саша вернулся из больницы, её настораживало, Катя вела себя странно, это даже пугало её. Да ещё Женя и Марина куда-то пропали. Как же было хорошо до этой поездки, думала Таня, пришла бы сейчас, почитала бы книгу или переоделась да пошла бы куда-нибудь потанцевать. Она посмотрела на Сашу, он смотрел на неё так, будто ждал рассказа о том, что думает она. Ей такое рассказывать нельзя, она в себе уже стала сомневаться, а если скажет всем, что считает остальных неадекватными, то поездка и потом дружба закончится очень быстро.


Рецензии