Незабываемый отдых 7-9

7

   Марина вышла из дома и направилась в сторону трассы. То, что она собиралась уехать на попутке, сомнений не возникало, только машины редко проезжали мимо деревни, особенно в ночное время. Беспокойство Женю повело за девушкой, он догнал её почти возле дороги. В этот же момент свет фар от проезжающей мимо машины осветил дорогу.
   Машина остановилась. Ребятам повезло, появилась возможность выбраться в город. То, что Андрей остался в доме и ребята где-то потерялись, теперь не беспокоило ни Марину ни Женю.
   Женя был уверен, что утром все вернутся в деревню, ведь приехали все вместе, значит и уезжать должны вместе. Сидя на заднем сидении легкового автомобиля, Марина прижалась к Евгению и положив голову ему на плечо, закрыла глаза.
   Андрей тем временем вышел из дома и огляделся вокруг. "К ночи туман опустится", - проговорил он. Он знал, что после его возвращения из подземелья всё изменилось. Ребята стали чужими по отношению друг к другу. Но что произошло и кто виноват во всём, он не знал. Он вошёл в дом, пустота и тишина заставляли сердце биться сильнее. Андрей сел в кресло и посмотрел на окна. Тишина, - подумал он, - как же это хорошо. Он закрыл глаза и тут же провалился в сон. Ему снился сон, в котором были Катя, Саша и Таня. Сон казался таким реальным, что Андрей иногда вздрагивал и начинал верить в происходящее как в реальность. Он не открывал глаза, крутил при этом головой и шептал: - А может быть реальность здесь, во сне.
   Катя, Саша и Таня спорили между собой. Таня временами обвиняла Катю в том, что произошло. Саша сидел на стуле, глядя на них, улыбался.
- Мы застряли в этой деревне и потеряли связь с остальными, - кричала Таня.
- Но нас ничего не держит здесь, мы можем уехать в любой момент, машина есть, - ответила Катя.
- Ты виновата во всём! - воскликнула Таня.
- В том, что мы в деревне?
- Нет, ты начала придумывать всякие сказки про человека в углу.
- Я не придумала, он и сейчас здесь, посмотри, в кресле сидит.
   Таня хотела снова ответить Кате, но взглянув на кресло, поняла, что иногда сама не права. В кресле действительно кто-то сидел, но разглядеть лицо Таня не смогла, тень от чего-то падала так, что это было невозможно. Таня прошла из одного конца комнаты в другой и снова посмотрела на кресло. Кресло было пустым.
   Андрей открыл глаза и не понимал, как же так может происходить, ведь он всё слышал и видел. Судя по событиям, происходящим во сне, это казалось правдой. Не мог же мозг его такое придумать. Он снова закрыл глаза, но больше заснуть не смог.

8
   Трасса была пуста, но водитель не гнал машину. Женя смотрел в окно на проплывающие мимо деревья и думал про этот незабываемый отдых. Лежали бы сейчас все где-нибудь на песке возле моря и под музыку пили коктейль. Он временами винил себя за то, что притащил друзей в эту заброшенную деревню. Тишину прервал голос водителя:
- Ребята, давайте остановимся, там кажется авария, - сказал он.
   Женя выпрямился и слегка толкнул Марину, чтобы она проснулась. Машина остановилась и все трое вышли. Водитель указал на разбитый фургон возле дерева. - Надо вызвать скорую, - сказал он и отправился к своей машине. Женя подошёл ближе и рассмотрел знакомую ему и Марине машину. Он подбежал и открыл дверь, Саша грудью лежал на руле, пульс уже не прощупывался. Женя заглянул в салон, но больше не было людей. Столько мыслей полезло в голову. Крик Марины вернул Женю из состояния оцепенения. Он направился к ней, но вдруг остановился. Марина стояла и со слезами смотрела на человека, лежавшего на земле.
- Это Таня, что же с ними произошло? - сказал Женя.
- А Катя то где! - закричала Марина.
   Подошёл водитель и сообщил о спецслужбах и ушёл к машине. Марина присела возле дерева и посмотрела на Женю.
- Что же теперь будет? - спросила она.
- Ничего, кто-то будет жить дальше, а кому-то уже пора пришла уйти.
- А Катя где?
- Надо искать её.
   Медики приехали и первым делом проверили того, кто был в машине. Саша ещё был жив и его быстро уложили на каталку, чтобы оказать помощь. Пока в скорой бились за жизнь Саши, приехал патруль. Собака по следу привела на болото, где нашли Катю.
*
   Тишину нарушил скрип кресла. Спор внезапно закончился и все посмотрели на человека, сидевшего в кресле. Саша взял стул, поставил его напротив кресла и сел. Теперь он мог рассмотреть лицо Андрея.
- Как же ты изменился, - сказал Саша.
- Мне нельзя долго быть с вами, я в любой момент могу уйти, - ответил Андрей, - ты послушай меня и пойми правильно.
- Хорошо, я готов выслушать, продолжай, - проговорил Саша.
- Ты должен вернуться вместе со всеми домой, должен девочек взять с собой.
- А как я вернусь?
- Ты чувство боли ощутишь на себе. Тяни за собой и Катю и Таню, не бросай. Оставишь хоть одну, то уже не вернётся.
- Как мне это сделать?
- Борись за них, не верь, что скажут, пусть проверяют ещё раз.
   Вдруг сильный гром оглушил всех в доме. Вспышка молнии проникла сквозь окна и самые маленькие щели. Саша закрыл глаза и будто в тот миг ощутил удар молнии на себе. Она прошла в грудь и вышла через спину.
   Андрей ушёл, в этот раз он вышел через дверь и все это видели. Саша преодолевая боль бросился к Тане и Кате, он взял их за руки и в этот миг свет озарил всю комнату. Больше он не чувствовал рук девушек и не видел ничего вокруг себя.

9

   Саша открыл глаза и посмотрел вокруг. Белые стены и пикающие сигналы оборудования говорили о том, что он очнулся в больнице. Он не понимал, как попал в больницу, что произошло с ним и с девушками. Глядя в потолок, он вспомнил Андрея, не того друга, с которым он приехал отдыхать, а седого старика. Старик говорил загадками, но теперь Саше стало понятно, куда делись Женя и Марина, и почему только Катя и Таня были рядом с ним. Одно было не ясно, что с Андреем.
   Дверь в палату открылась и вошёл врач. Он осмотрел Сашу и сообщил, что пришёл друг.
   Пришёл Женя, он был единственным, кто понимал происходящее вокруг, дополнительно он обошёл всех жителей деревни и много узнал. Саша, когда увидел друга, первое, что спросил, это про Андрея. Женя опустил глаза и нехотя начал с самого грустного:
- Андрея нашли в доме без признаков жизни.
- Что с ним произошло, я видел его стариком?
- Люди говорят, что какая-то сила забрала его жизнь и здоровье таким образом. Говорят, что такое возможно только по договору с дьяволом.
- Может есть научное объяснение?
- Вот и я не поверил. А ты думаешь, что есть научное объяснение тому, что вы живы? Таня и Катя были мертвы, да и ты был на том свете.
- Вот о чём мне говорил Андрей!
- Когда ты его видел?
- Перед тем, как попасть сюда. Он мне сказал, что я должен выбраться и остальных с собой взять.
- Так где это было?
- Я думаю, что на том свете. Андрей был ещё живым, но мог находиться и тут и там.
- Люди говорили, что в том доме всегда появлялся какой-то человек, потом начинались неприятности у всех жителей дома.
- А где сейчас Таня и Катя? - вдруг спросил Саша.
- В соседних палатах, вас вместе привезли. Катю нашли возле болота, Таня рядом с машиной лежала на земле, а ты был в машине.
- Они живы?
- Да.
- А Марина здесь?
- Марина рядом с Таней. Все живы.
- А хороший был отдых.
- Отдыхать больше не поедем в деревню.
- Лучше на море поедем.
- Мне пора уходить, - сказал Женя. - Я завтра не смогу прийти, а послезавтра только вечером.
   Женя вышел из палаты и направился к выходу с этажа. Он ещё не свернул на лестницу, когда услышал голос Марины за спиной:
- Женя! Подожди.
Друг оглянулся и с улыбкой дождался девушку.
- Ты домой? - спросила Марина.
- Нет, я сейчас собираюсь поехать в деревню.
- Зачем, мы столько пережили там.
- Мне хотелось бы понять, что стало с Андреем, почему он стал таким, какая связь между ним и ребятами была, когда они были без сознания.
- Если ты не против, то я бы хотела поехать с тобой.
- Если решила, что тебе это важно, то препятствовать не стану, поехали.
   Женя одолжил машину у одногруппника и через час от больницы в сторону выезда из города ехал белый седан. За рулём был Евгений, на пассажирском сидении расположилась Марина. До самой деревни они ехали молча, только когда подъезжали к дому, Женя попросил держаться рядом с ним.
   Дом встретил гостей унынием. После всего, что произошло ранее, он казался мрачным и злым. Тёмные окна отталкивали любой взгляд, брошенный случайно на них. Марине уже захотелось обратно в город, но она молчала и ждала действий от Жени. Женя не торопился заходить в дом, он вышел из машины и стоял смотрел в окна. Что он пытался увидеть, Марина не понимала, но и не мешала вопросами. Женя стоял минут десять или пятнадцать возле машины, потом быстрым шагом пошёл к дому, при этом Марине сказал посидеть в машине.


Рецензии