Прощение

Завтрашний день для Православного мира знаменует особое время для глубокого, искреннего покаяния и прощения.

;;И здесь хочется отметить, что эта традиция, очень своевременна для текущего времени - столь насыщенного трансформационного периода.

; Прощение - это зачастую очень трудный процесс отказа от личной обиды, за которой в большинстве случаев стоит запрет на злость, на самозащиту и, как следствие, это табу ЛИШАЕТ ЧЕЛОВЕКА ВОЛИ.

; Прощение - это завершение процесса горевания (печали, скорби), как интенсивного эмоционального состояния потери значимых отношений и РАЗОЧАРОВАНИЯ в себе или другом человеке, в своих мечтах и надеждах.

; Прощение - это отказ от ожидания ВОЗМЕЗДИЯ за испытанную боль и отрешенность от стремления доказать что-то или оправдаться.

; Прощение - это признание своего права забыть о случившемся и при этом помнить, как с вами поступать НЕЛЬЗЯ.

; Прощение - это право сказать НЕТ отношениям или продолжить их на комфортной для вас дистанции с БОЛЕЕ БЕРЕЖНЫМ вниманием к себе и своим личным границам.

; Прощение - это смирение и принятие несовершенства человеческой природы с признанием права на ОШИБКУ.

; Прощение - это возможность ОСОЗНАТЬ УРОК, поблагодарить за него всех участников и перейти на новый уровень отношений с собой и Миром.

Встречаются случаи, когда необходимо простить Судьбу, Жизнь, ситуацию, обстоятельства, Злой Рок и тд.

И здесь тоже следует прояснить для себя УРОК, благодаря которому ВСЕГДА ЕСТЬ ПОЗИТИВНАЯ СТОРОНА, УСТРЕМЛЯЮЩАЯ НАС К НОВОЙ, БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОЙ ВЕРСИИ СЕБЯ!

С любовью!


P.s. Иллюстрация заимствована из просторов интернета. Благодарю сердечно автора!


Рецензии