Где ты?!

Где ты?!

Антон Павлович Чехов в письме к Лике Мизиновой писал: "Хамски почтительно целую вашу коробочку с пудрой и завидую вашим старым сапогам, которые каждый день видят Вас..."

А я... завидую твоим старым, но крепким ботинкам, ведь они не только видят Тебя ежедневно, по крайней мере в холодное время года, но и согреваются Твоим теплом... изнутри...

Возможно зря, ведь и меня согревает мысль, что Ты где-то ЕСТЬ! Пусть в далёких неведомых мирах, куда мне никогда не добраться... по крайней мере в ЭТОЙ жизни. Здесь Тебе нет места, нет. Все места и даже откидные табуреточки сбоку, в проходах, заняты. Сплошь люди, человеки, человечки, недочеловеки, существа, монстры и гиены... Приходится  общаться и контактировать, сдерживаться и ущемляться, прятать взгляд и лгать, недоговаривая, умалчивая, искажая истину, ту истину, которой не бывает, потому что она только собирательный образ Правды, являющейся в свою очередь всего лишь одной из проекций, сугубо индивидуалистическим отражением, взглядом, отпечатком, впечатлением и ароматом (либо вонью) Истины Непреложной, Богоданной  - суть истиною ЛОЖЬЮ, ибо настоящая ИСТИННАЯ ИСТИНА где-то бесконечно далеко, в надмировом пространстве, там, где обитают НАСТОЯЩИЕ, ИСТИННЫЕ БОГИ...

Не там ли Ты, среди Богов?

О, нет! Не надо! Холодные, стерильно чистые миры, где чувства выхолощены за ненадобностью и позабыты за  многовековой давностью...

Остаётся одна надежда - на параллельные миры.

В параллельном мире тоже сеет снег,
дымными хвостами вьюги завиваются...
Не грусти, мой самый нужный человек,
где-то параллели все пересекаются...


В 19 веке Николай Иванович Лобачевский, а также немец Гаусс и венгр Больяи, предложили геометрию, в которой имеются минимум 2 прямые коллинеарные заданной. Эти прямые пересекаются между собой и приближаются к заданной прямой с двух различных направлений. Место их пересечения с заданной прямой находится в бесконечно удалённой точке. Прямые, которые пересекаются с заданной прямой ещё дальше, называются сверхпараллельными.

В 19 веке немец Риман по-своему проанализировал пятое утверждение Евклида и предположил, что коллинеарных прямых нет в принципе. На основании своего предположения Риман создал геометрию, в которой у всех прямых имеется общая точка, а сумма углов треугольника превышает 180 градусов. Нет в геометрии Римана и понятия, что точка лежит между двумя другими точками. Но это вполне реальная с математической точки зрения геометрия.

Математики продолжают спорить и настаивать, что параллельные НЕ пересекаются.

Но... что, если две параллельные прямые с маленького листка бумаги вдруг устремятся в бесконечность? И тогда неожиданно откроется, что здесь, на листке, они являются всего лишь крошечными отрезками расходящихся прямых? Или сходящихся... или огромных кривых? Космос так велик... А мы так близоруки... К тому же, в Космосе, кажется, вообще нет прямых, сплошные излучения, притяжения, искривления пространства и времени...

Так что у нас реально есть шанс на встречу!


Рецензии
Творение, Космос - это Единство. В нём всё во всём. Лично для человека, по большому счёту нет ни времени, ни пространства. Мы находимся и там, где сосредоточено наше внимание. А научные исследования микромира показывают то, что внимание изменяет объект, на котором оно сосредоточено.
С уважением

Вячеслав Александров 2   01.09.2023 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Гераниева   01.09.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.