Незабываемый отдых 10-11

10

   Первое впечатление от поездки в деревню запомнится навсегда. Отдыхать ребята больше пока вместе не ездили, но дружить не перестали.
   Женя из дома вышел мрачным и молча сел в машину. Весь обратный путь он думал. Марина ни о чём не спрашивала и он не разговаривал с ней. Что произошло в доме знать мог только Евгений. Марина смотрела на окна и дверь всё время, пока ждала Женю. Свет в окне не появился ни на минуту, у Марины даже мысль мелькнула, как он там в темноте ориентируется.
   Дорога пролетела быстро. Женя остановил машину возле подъезда и тихо спросил у Марины:
- Мне завтра заехать за тобой?
- Если хочешь, то я буду ждать.
- Я мог бы сегодня провести с тобой вечер.
- Нет, давай в другой раз, я устала сегодня от поездки.
   Выходя из машины, Марина обернулась, потом слегка наклонилась и поцеловала Женю. Из окна своего дома Марина посмотрела на улицу. Женя не уезжал пока свет не загорелся в комнате Марины.
   Вернувшись домой, Евгений стал размышлять о том, что было в деревне. Хорошо, что Марина осталась в машине.
   Женя снял кофту и бросил её на диван, сам сел рядом и навалился на спинку. Глаза закрывались сами. В тишине он вдруг услышал знакомый голос: -  Не стал рассказывать друзьям, что увидел, это хорошо.
Женя открыл глаза, перед ним стоял Андрей.
- Как ты вошёл, я не слышал?
- Я не так давно стал уметь входить в чужие дома тихо. Ты знаешь, я многих посетил и друзей и врагов.
- Зачем ты пришёл?
- Мы в доме не договорились, ты быстро ушёл.
- Я же всё сказал. Ну неужели нет другого способа?
   Женя на мгновение задумался и вспомнил разговор в деревне.
*
   Женя вошёл в дом и закрыл за собой дверь. Он хотел найти выключатель, но внезапно появился слабый свет возле кресла. В том самом кресле, где Катя видела безликого человека, сидел Андрей. Ребята минуту смотрели друг на друга, потом Андрей сказал:
- Придётся тебе следом за мной уйти, а Марина останется с ребёнком.
- С каким ребёнком?
- Который будет от тебя.
- Когда?
- Это не так важно. Важно на самом деле то, что мы с тобой можем вернуться. Точнее я вернуться, а ты не уходить.
- Как же?
- Жизнь за жизнь.
   Женя подумал, потом вышел из дома и сел в машину. Больше он думать об этом не хотел, но мысли сами лезли. Он даже думать не мог о том, что они с Мариной будут так близки, думать не хотел, что нечистая сила вмешается в жизнь их.
*
   Женя пришёл в себя и ответил Андрею:
- Не мешай жить.
- Я могу расчитывать на тебя?
- Нет.
- Тогда будем ждать.
   Андрей будто испарился после своих слов, а Женя задумался ещё больше о дальнейшей жизни.

11

   Время пролетает очень быстро. Люди не могут знать, что произойдёт с ними завтра или через неделю, месяц. Планировать можно всё, что душе угодно, но жизнь проходит по своему плану, который изменить может только сильный духом человек, но и не надо забывать, что за всё нужно платить. Ничего не поделать, баланс судьбы любого человека. Мы называем иногда это полосатой жизнью или чёрно-белой. Если чёрная полоса затянулась, значит мы где-то взяли больше счастья, чем полагалось, но это не значит, что она не закончится, обязательно поменяет цвет.
   У всех, кто поехал в деревню отдыхать так и случилось, наступила чёрная полоса в жизни. Не все смогли это пережить, но большинство всё же преодолели сложности и вернулись к доброй жизни.
   Таня и Катя стали дружны как никогда. Саша погрузился в работу над дессертацией. Марина и Женя поженились.
   Женя сначала долго думал над словами Андрея, а когда началась семейная жизнь стал забывать о прошлом и все разговоры, в том числе и с Андреем, ушли на второй план.
   Жизнь кипела, но после того, как Марина сообщила о беременности, всё вокруг закружилось с такой скоростью, что остановить происходящее могла только неведомая сила. Так оно и произошло. Неведомая сила стала вмешиваться в жизнь Жени и Марины после рождения ребёнка. Началось невезение и неудачи и на работе и в семье. Что происходило с жизнью никто не мог объяснить. Женя сначала старался всё исправить, но после очередного круга от хорошего настроения, которое было спровоцировано повышением по службе, до ссоры с коллегами, он сдался.
   Однажды возвращался домой с работы. День был дождливым, может от этого машин на трассе было мало, а может от того, что время было позднее. Временами порывами ветра машину сильно качало, а иногда дождь усиливался и дворники не справлялись с потоком воды на лобовом стекле. Женя устало выкручивал руль и старался не превышать скорость. От монотонности клонило в сон, но мысль о доме уводила всю усталость в сторону. В очередной раз сильный дождь ослабел, Женя отчётливо увидел дорогу под светом фар и нажал на педаль газа. Через мгновение на дороге показался человек, отчего пришлось резко нажать на тормоз. Мокрый асфальт не сразу дал остановку автомобилю, но успел. Женя вышел из машины, а человека уже не было. Он снова сел за руль и поехал дальше.
   Встречных машин было мало, а попутных и того меньше. Женя управлял автомобилем, который даже на большой скорости не давал ощущения быстрого передвижения в пространстве. Думая о своём, он вдруг услышал знакомый голос. На пассажирском сидении находился Андрей. Женя повернул голову и Андрей снова спросил:
- Ты сделал выбор?
- Какой выбор? - поинтересовался Женя.
- Отдать жизнь за жизнь.
- Только свою!
- Так и быть.
   Андрей исчез, а Женя повернув голову на дорогу, увидел встречный автомобиль почти перед капотом своего. Он повернул руль и машину выбросило с дороги. Удар за ударом получал он в переворачивающимся автомобиле, пока тот не остановился на правом боку.
*
   Стоя на поляне возле машины, Женя смотрел на свой автомобиль. Подошёл Андрей и сказал:
- Ты выбор сделал, это так и должно было случиться.
- Я даже не попрощался.
- Это лишнее, но можешь пойти один раз взглянуть на них. Тебя не увидят, а ты огорчишься ещё больше.
- Не пойду.
- Тогда не отставай, я проведу тебя куда нужно.


Рецензии