Лесное братство, или неясное меню

Щепинские рассказы, или Яшкины были.

                * Лесная хроника... Лисички *

                -сказка быль?-

Ягоды Рябины словно кровь Святых
Гроздьями свисают молят забери,
Где же прихожане, спят уже давно
Тихо замирает древнее село...

Кн.Щепин-Ростовский Д.А. 1823 год,декабря третьего дня.
отрывок из стихотворение "Сон?".

"... Рабство в России не самая большая проблема для Общества. Это всё со временем "утрясётся" и "уляжется" в голове государя, скорее всего волею народа, или дворянства. Но сие, братья гвардейцы, головотяпство власти, даже не самого императора, приведёт к политическому кризису и трагедии в конце-концов. И всё по простой причине раскола во власти и дворянства-помещиков..."

Князь Щепин-Ростовский Д.А. 1824 год.

 Вселенское общее собрание государевой ассамблеи избранных, было осуществлено все звериным голосованием представителей всего Лесного, Речного и Озёрного Мира, проходило за последние пять лет впервые. Оно, намечавшееся вначале в белорусской Пуще, но в последний момент перенесённое по совету представителями сообщества, председателем Верховного Совета животного мира, в независимые Уральские горные хребты, подальше от людских глаз. Сама Ассамблея, её заседание, было довольно многочисленным по нашим временам и шумным. Споры делегатов флоры и фауны, с председательствующим и громогласные их заявления почти  всех представителей лесного братства, были многочасовыми и трудными. Происходило это в основном, как было нами установлено, по причинам неких и довольно существенных разногласий по некоторым пунктам и фактам проверенным и заверенным намечавшегося расследования спецкомиссии лесного братства и параграфах программы, повестки, утверждённой царём лесного мира, Медведем Косолаповичем Лесным. Первое выступление, как им и  намечалось, было доверено председателю собрания съезда, Лисицыну Полупрофи Абрамовичу Златоусту, много сказавшего о порядках, законах зверья и лесного братства, всего сообщества природы. После его выступления, горы дружно ответили эхом восторженных лапо-руко плесканий и рёва, от восторга и радости от его слов.
Зная хитрость ума и поступков Лисицина, его прозорливость в умозаключительной части доклада, все упокоёно пошли отобедать и часик отдохнуть, пробежавшись по тропам. Всё таки четыре часа собрания утомили многих делегатов, даже самых стойких Змей, благо они-то сразу сбились в клубки и шипя улеглись поспать на солнышке. Многие собратья брезгали общением с ними и не желая встреч, старательно и тихо расходились. Отойдя на значительное расстояние, даже толстый Боров Всезнайкин, осторожно оглядываясь по сторонам, сказал с придыханием на самое ушко Шакалу Абрамовичу Плюшкину, неосторожно разжиревшему на питании и поддержки товарища своего тигера Шерханова:
- Наивный мыслитель из МаДа однако, ибо у нас с тобою, как и у наших друзей, надеюсь всё ещё впереди!Я думаю что сия казуистика мадовцев, это только начало партнёрства иуд. Надо правда отдать должное сей команде "партнёров", я получил полное удовлетворение от их задуманных планов. Они поучительны, и скорее наверное заокеанского толка, и думается завещаны им в партнёрстве и для их помощи. В нас же стрелять никто не будет, мы по всем параметрам для них свои. И мой Вам совет господин Шакал, никогда и никому не верьте и не раскрывайте "лицо" своего сердца, и тем более жизни африканской. Вас просто не поймут ваши партнёры, а Вам я думаю нужен трон господаря? Так ведь. Абрам Плюшкин, расплылся в улыбке, но всё-же благоразумно промолчал. Последним, кто выступил после обеда, на самой заключительной части Ассамблеи, был хозяин животного Мира Медведь Косолапович. Он, осмотрев звериным взглядом всех присутствующих сказал:
- Лесные законы зверья господа парламентарии, сам их звериный Дух,исходит только от Кощея Бессмертного, это Вам известно господа лесные братья. Он не Баба Яга, у которой всё не так, как у зверей, и её потомство, как она сама величает, происходит от Лисицы и её двоюродного брата, сына пернатых, Ястреба. А это для нас особенно важно, ибо он питается людским духом и их кровью, под благодатным предлогом  Соуса Зелёных: совести и Веры в Айские Пущи заходящего Солнца. О положении нашего Звериного и рыбного Озёра-речного Царства, можно говорить много и долго, отталкиваясь от недовольства проявляемого в последние годы нашими собратьями по разуму, а это касается как владык Леса, так и нижних чинов озёрно-речного толка. Те, на кого обижаются наши собратья, уже не смеются, ибо не смеют. И вообще господа звери и рыбники, давайте всё-таки определяться с таким положением дел. Учитывая общественно-лесную опасность проявляемую охотниками и рыболовами людского сообщества, мы обязаны сплотиться и реагировать на данные преступления человечества, особо заокеанского. Вы посмотрите что происходит в последние годы! Охотникам и рыболовам резко увеличены поставки вооружения,сырья, патронов, пороха, сетей и крючков, ружей и удочек, спинингов,а это неприемлемо и опасно чрезвычайно для нас. Поголовье животных, насекомых и  рыб, резко падает и происходит вынужденное угасание животного Мира планеты Земля. А как увеличилось изготовление котлет, мяса и яиц в пунктах питания человечества. Поэтому я требую от Вас господа резкого осуждения сего факта, порождающие блеф и даже коррупцию в поставках вооружения. Всякое резкое осуждение в заокеанском комитете ААН-КАКАН этого, а также остановка реализации их планов и решений людского содружества, для нас означает победу и мир. Повторюсь, всё это, при благоприятном решении ААН-КАКАН, что даст нам возможность реагировать и отвечать ударами на удар по намеченным целям в любом регионе планеты, перечёркивая все их красно-зелёные с белым отливом линии и планы агрессии в нашу вотчину, наши леса и озёра, моря и реки, горы и плоскогорья, совершенно безболезненно. Уничтожить на их территориях надобно и тех, кто делает заокеанское производство и реализацию всех, любых вооружений и обмундирование, а это сапоги, ботинки, бронежилеты и комбинезоны с касками, ну и так далее. Всего перечислить в их арсенале сил воздействия нам невозможно, да и опасно для слуха слабо слышащих МаДовцев...Помните! На всякое действие слов и поступки людей, есть особое действие и зверей, нашего лесного братства. Всё это, как и законы наших предков, страшны и необратимы для всего человечества, если оно "озверело" и стало партнёрами заморских шакалов. Нам же братья по крови, нужны верные и надёжные защитники, а не шакалы любители и партнёры свиней. Но, особо  будьте внимательны к расследованию всех, любого из дел, ибо если начинаешь подозревать друзей по крови, лучше тогда утопиться или выйти под прицелы охотника. И вообще, ветви и рога необходимо развешивать в умеренном количестве...при наличии дубов. И потом господа звери, обсуждать нас, как особо любят освещать свиньи с шакалятами, в зверином сообществе могут все. Кто и где угодно, но только тихо и шёпотом. Это скорее их законное право, чем бабкины заветы. Но не надо быть человеком,  ибо они хуже зверья, это грозит гибелью всех нас...и эта часть нашей страховки весьма печальна и трагична по своей  сути...

фото: Кн.Щепин-Ростовский
2016г. Всё уходит без возвратно...даже Святость, но только не глупость людская.


Рецензии