Результат порочной системы

Этот материал подтверждает актуальность...
http://proza.ru/2022/12/16/1260 регионам СОБСТВЕННУЮ строй индустрию


vatutinki.ru
РЕКЛАМА
Единые решения Александра Дрозденко: богатство чиновников прирастает взятками
9 февраля
678 прочитали
Александр Дрозденко
Комитет по строительству Ленинградской области – настоящее заколдованное место. Кого ни назначь в руководство – жди дела о взятках. Как разорвать порочный круг?

В Санкт-Петербурге задержан, а затем и арестован заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Шалыгин. Взяли его с поличным – в момент получения денег от строительной фирмы «Юнит», выполняющей дорогостоящие подряды в регионе. Следствие полагает, что совладелец и гендиректор «Юнита» Алексей Бобров рассчитывал на успех и в дальнейших торгах за право заключения вкусных контрактов с областью.

Рядовой момент? В общем, да. Но похоже, что под крылом – или покровительством? – губернатора Александра Дрозденко расцвела коррупция внушительного масштаба. Попробуем проследить некоторые связи господина Шалыгина, но сперва представим публике самого; губернатора.

Губернатор круче Путина
Ленинградская область – странное место. Уже 11-й год, дважды пройдя через выборы, её возглавляет человек, последовательно ведущий работу по замене коренных жителей иммигрантами – мы подробно описывали этот процесс в тексте, посвящённом карьере Александра Юрьевича. Достаточно сказать, что при этом талантливом управленце Ленинградская область оказалась на последнем месте по рождаемости во всей России. Зато по числу скандалов, связанных с мигрантами, по их преступности область, безусловно, в лидерах. Город Мурино заслужил сомнительную славу «эпицентра мигрантского ада в России» и это, кажется, главный результат многолетней деятельности господина Дрозденко.

 Правильная байка. Дело не губернаТОРАХ а св СИСТЕМЕ


Рецензии