Полукровка. Двенадцатая глава

Она шла по улице – как обычно, не спеша, пешком, чтобы отвлечься от всего того, что происходит в доме. В спину грело солнце, зато в лицо дул прохладный ветерок. В душе царило странное безразличие, можно даже сказать – опустошение. Как будто она наблюдает за всем со стороны и ее не волнует ничего. Нет, она уже получала подтверждение, что не унаследовала дар отца. Но все же чувствовала себя униженной поведением матери. И прекрасно понимала, что если раньше отчим не обращал на нее внимание, то теперь может и вовсе присоединиться к матери в издевательствах над ней. Или еще хуже того – в связи с отстранением от должности может попытаться использовать своих детей для выгодных браков, чтобы вернуть положение. И тогда в первую очередь это коснется ее – старшей дочери, да к тому же бастарда от другого мужчины.Платье серо-фиолетового оттенка легкой тканью струилось по ногам, каблуки постукивали по камням. Вывеска часовщика поблескивала металлом. Девушка остановилась, но передумала. Если родители узнают, что она была в его лавке после случившегося – ей не жить. Впрочем, она и до того с ним не общалась.
Часы пробили два часа дня.Из распахнутой двери одного из домов доносился аромат горячего супа – чеснока, свинины и перца… Желудок Вериэнны тут же отозвался недовольным урчанием. Поморщившись, девушка ускорила шаг. Идти домой не хотелось, но пообедать уже было нужно. Она бы чаще не бывала дома, если б у нее были подруги. Но… большинство девушек ее сторонилось – бастард, да еще и дочь чернокнижника внушала страх, пусть и не обладала его силой. Впрочем, никому не хотелось рисковать и проверять слухи о чернокнижниках на собственной шкуре. Даже ее братья и сестры, хоть и знали, что это не так – предпочитали держаться на расстоянии, будто извиняясь за то, что боятся гнева родителей и испортить свою репутацию.
- Прекрасная леди! – вдруг прокричал знакомый голос.

Обернувшись, девушка увидела того, кто совсем недавно мелькал в ее мыслях. На лице – сияющая улыбка, точь-в-точь как в видении. Сердце моментально ускорило свой стук, захотелось уйти, стоило больших усилий сдержать это желание.

Обернувшись, девушка увидела того, кто совсем недавно мелькал в ее мыслях. На лице – сияющая улыбка, в точности как в видении. Тем временем Брионий приблизился. От его близости ей стало не по себе. Вериэнна вгляделась. Выглядел новый знакомый отлично – явно у него дела складывались превосходно.

- Я хотел вернуть книги, которые одалживал.

- Ммм… может, сначала дойдем? Мне будет тяжело нести их.

В его глазах, казалось, блеснула смешинка. Волосы растрепались и сейчас лежали на ушах, лбу и шее, но его это не смущало. Повинуясь неведомо откуда взявшемуся порыву, Вериэнна потянулась к его лицу. Улыбка моментально сошла и он перехватил ее запястье:

- Что ты делаешь?!

Прикосновение его пальцев оказалось неимоверно горячим, словно уголь. Ее щеки запылали, не выдержав смущения, девушка опустила глаза.

Брионий разжал пальцы, но его прищуренные глаза впились в нее изучающим взглядом. Она ему нравилась с самого начала, но он не позволял себе сблизиться с ней. И теперь, когда она дала знать, что хочет этого – был смятен. Только сейчас Вериэнна заметила, что его куртка расстегнута. Обнаженные грудь и живот выглядели неправдоподобно белыми и нежными для того, кому доводилось много путешествовать и охотиться. Между бедер запульсировало желание, губы дрогнули и приоткрылись, беззвучно прося о поцелуе. Брионий услышал этот призыв. И в то же время он понимал, что не может целовать ее посреди улицы – это навредит ее репутации. Стремясь подавить это желание, он провел пальцами по ее нижней губе. Не помогло – только еще сильнее захотелось.

Не выдержав, Брионий взял ее за руку и увлек в ближайший переулок. Сильный запах рыбы заполнил здесь все, хотя самой рыбы видно не было. Не привыкшая к такому запаху девушка закашлялалась, да и острый нюх оборотня уловил это особенно сильно. Он фыркнул, но тут же обхватил ее за талию. Его губы смело накрыли ее – яростно, неистово, совершенно не заботясь о том, что может напугать ее. Вериэнна чувствовала в этих прикосновениях власть и ей это нравилось. Как вдруг Брионий, к своему ужасу ощутил, как его плоть наполняется твердостью и жаром. Он резко отстранился. В глазах Вериэнны смешались удивление и недоумение. Понимание того, какие чувства пробудил в ней – вызвало в ней стыд. Хорошо, что он хотя бы догадался уйти в переулок. Некоторое время они тяжело дышали, не решаясь нарушить молчание или взглянуть друг на друга. Брионий сжимал и разжимал кулаки. Что он наделал? Ведь у них нет ничего общего. К тому же неизвестно, сколько еще он пробудет в этом городе. Юноша поднял голову навстречу ласковым лучам солнца. Задумчивым взглядом проводил улетающих птиц. И почувствовал себя бодрее.

Вериэнну стала бить мелкая дрожь. Дааа, не так она себе представляла свой первый поцелуй… Она боялась тех чувтво, которые он вызвал в ней. Как она вообще это допустила?! Ведь она девушка благородного происхождения, а он бродяга. Не сдержавшись, Вериэнна украдкой глянула на него. Сейчас Брионий стоял к ней в полоборота. Солнце придало его глазам

ядовито-желтый цвет.Уголка рта приподнялись и только покраснение выдавало, что совсем недавно он целовался. Девушка глубоко вздохнула. Несмотря на то, что она недавно испугалась – теперь ею начала овладевать злость. Как он смеет играть ею, отвергать ее?! Обычно не проявлявшая высокомерия по отношению к простолюдинам, сейчас Вериэнна испытала гнев, ведь это он должен ухаживать, а она отвергать.

Она вновь потянулась к нему. Видимо, почувствовав , он повернулся к ней еще до того, как она его коснулась. Перехватив ее ладонь, сжал ее. Усмешка сошла с его лица, теперь он впился в нее изучающим взглядом. И Вериэнна устыдилась своего гнева.Он вовремя остановил ее, это она, как неразумный ребенок, готова была броситься навстречу мимолетному желанию. Она должна быть благодарной, а не злиться. Выскользнув из переулка, Вериэнна шла по улице, он за ней. Некоторое время шли молча. Наконец Брионий решился:

- Я слышал, что в город приехал кто-то очень важный.

- Маг издалека, да, - холодно отозвалась девушка. – Я сама с ним говорила.Он будет обследовать те руины. А еще… - она понизила голос. – Говорят, в городе появился оборотень. И он будет его искать…


Рецензии