Патриотизм - фикция или реальность

Для начала немного об этом интернет-ресурсе. Меня пригласил сюда широко известный в узких кругах Владимир Львов, который видимо возомнил себя вторым Львом Николаевичем Толстым.  Мы с ним имели счастье учиться в одной группе в институте. Он попросил меня писать рецензии на его шедевры, так как очень трепетно относился к оценке его произведений. У него даже на странице было трогательное обращение к читателям, где он призывал их писать отзывы, «чтобы сделать мои произведения лучше».

Я честно писала ему рецензии, хотя это и не такая лёгкая задача при явной посредственности произведений. Потом он в телефонном разговоре  обидел меня, как говорит «ненароком». Я стала писать ему рецензии более полемические, которые автору не понравились. Потом он заблокировал меня, чтобы я не мешала ему творить.

Здесь вообще очень забавная публика. Я немного пообщалась с некоторыми авторами. Судя по всему здесь большинство авторов старше 50 лет, так как только те, кто обучался в советских школах, могут внятно излагать свои мысли в письменном виде, в отличие от выпускников современных школ.

Публика здесь разная. Кто-то надеется, что их опусы прочитает кто-то из руководства страны, кто-то наоборот, боится, что их прочитают сотрудники ФСБ. За годы нашей буржуазной демократии сформировалась особая общность людей под названием «интернет-пользователь». Эти граждане целиком и полностью доверяют тому, что они находят в интернете. Это для них истина в последней инстанции. Они пишут для того, чтобы написать, спорят, не читая мнения оппонента, приводят нелогичные аргументы и, самое главное, никогда не меняют свою точку зрения.

В спорах они стремятся победить противника не силой логики и убедительными аргументами, а оскорблениями, чтобы вывести собеседника из равновесия, и потом пожаловаться на него и заблокировать.

Вот пример некоего автора, который любит обращаться в администрацию сайта:
Ольга Зайцева 7 24.02.2023 10:03 Заявить о нарушении
Кто же эта Ольга Зайцева, если желает успехов в антироссийской деятельности?
Хотелось ещё узнать: что является антироссийской деятельностью по её уразумению?

Ильхам Ягудин   25.02.2023 09:38   Заявить о нарушении / Удалить
Все ясно написано.

На этом сайте авторы объединяются в группы и пишут друг другу хвалебные рецензии, чтобы попасть в рейтинг. Зачем это нужно, не понятно.

Теперь о патриотизме. Самой популярной тематикой здесь являются рассуждения о путиноидах и о порочности российской власти.

Главный аргумент в спорах о патриотизме – это рассуждение о любви к стране и о ненависти к государству, то есть к власти. Тем более сейчас, когда все рассуждают о необходимости и последствиях СВО.

Это напоминает фразу из одного фильма: «Народ-то у нас хороший, а вот люди – г…»  Не понятно, как можно разделять понятия страны и государства? Большинство либерально настроенных демократов одобряют контрреволюционный переворот, который произошёл в России после августовского путча в 1991 году. Но осуждают современную российскую власть за недостаточную заботу о гражданах.

Большинство осуждают наше руководство за начало СВО. Столько пацифистов, как здесь, трудно себе представить. И откуда они все вдруг появились? Спорить с ними бесполезно, так как уж очень гуманна их позиция. Многие просто буквально ненавидят Путина и его сторонников, обзывают их путиноидами, обвиняют в кровожадности, видимо повторяя лозунги западных демократов.

Моё личное мнение, что настоящий патриот не может любить Родину, поливая грязью её власть, тем более во время войны. Клянусь, что на выборах 2024 года я буду голосовать за Путина. Думаю, что он победит на выборах, неважно, будет ли завершена СВО к этому времени или она будет продолжаться.

К счастью кроме гнилой интеллигенции Москвы и Питера, которая сначала предаёт идеалы социализма, а потом начинает роптать на несправедливость капитализма, у нас есть ещё нормальные люди в провинции, которые идут добровольцами на войну, не рассуждая, гуманная эта война или нет.

Россия – это Путин, а Путин – это Россия. И пусть лопнут от злости все наши демократические либералы, но он будет нашим Президентом столько, сколько захочет. Аминь.


Рецензии
Спасибо, Ольга!
Мне нравится, как Вы пишете, Ваше отношение к нашему
В.В.П.!
"Россия – это Путин, а Путин – это Россия. И пусть лопнут от злости все наши демократические либералы, но он будет нашим Президентом столько, сколько захочет. Аминь."
🤗👍👏🌹✌🇷🇺🙏

!!!
А РУСофобия – серьёзное заболевание. Часто неизлечимое, увы!..
(© Я)

Ольга Благодарёва   22.03.2024 10:17     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за ваше согласие со мной.

Ольга Зайцева 7   22.03.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.