Выбирая строй

ВЫБИРАЯ СТРОЙ

В пространстве мелькнули картины десятилетней давности: изумление всего населения Планеты о том, как в одночасье Россия стала первой экономикой мира. Казалось бы, что такого: пока военная машина катилась на западном направлении, Путин подписал Указ о продаже газа за рубли?..

Люди старшего поколения помнили о том моменте, ждали его три десятилетия. За этим Указом последовали события, которые привели ко дню сегодняшнему, когда одни изменения повлекли другие, более справедливые, совершенные. И теперь это вылилось в то, что живой интернет был доступен большинству, и любую мысль можно было видеть в пространстве, просматривать, как кино. Но это было поэтапным движением...

В первый же месяц после Указа Путина мир осознал, что реальную ценность имеет только первичный продукт - сырьевые ресурсы. Вторичный продукт, будь то гаджеты, самолёты, яхты, шкафы и многое другое - это всего лишь переработанный материал, и он имеет совершенно другую стоимость: нулевую, или чуть более. Настоящую цену имеют только изначальные природные ресурсы - материальные, Божественные. Ведь, без сырья технологии - без средств воспроизводства - не имеют значения. Когда мир вне России догнал степень своей деградации, пришло понимание, в каком русле решила развиваться Россия. Новая концепция её развития учитывала культурно-нравственный, научный, политический, социальный, военный аспекты. Исходя из этих звеньев, Россия выбирала на всенародном референдуме не правителя, но уклад жизни - общественный строй. Все ветви власти и народ впервые объединялись в едином порыве. И вот тогда большинству всего мирового сообщества пришло понимание о иной модели государственного устройства России, её выборных институтов и инструментов, и то, как впервые заработала её Конституция. При таком единственно верном решении народ напрямую решал, какой быть стране, каким идти ей курсом. Все ветви власти обеспечивали реализацию в жизнь выбранную народом курса...

Как оказалось, это было лишь началом рывка России. В процессе предвыборной компании вдруг выяснилось, что есть средь множества конкурирующих между собой идей за право стать курсом развития одна единственная, которая учитывает аспекты мироздания, предназначение человека, взаимосвязь всего сущего. Вдруг ярко вспыхнула новая картина мира. И новая концепция мироздания привела к тому, что дети обновлённой России легко сейчас могли демонстрировать, воспроизводить в пространстве Энергией Мысли не только картины десятилетней давности, но и более ранних эпох и времен. И при этом каждый воспринимающий видел не только общие сюжеты, но и пробуждал в своей памяти мысли из своей этой жизни и прошлых воплощений...

Я придвинулся к Оле и тихо спросил:
- Помнишь, я тебе рассказывал о том, как всё будет закручиваться? Посмотри вправо вверх того сюжета, что сейчас видят все присутствующие. Там, в уголке есть мини экран, который будешь видеть только ты. Сейчас наши дети кое-что покажут...
В череде сменяющихся сюжетов незримыми для многих оставались картины деревенского пейзажа. За околицей селения Звёздное раскинулось поместье в начале своего рассветного пути. Мелькнуло утро, день, закатный вечер. И вот уже опустилась ночь. Яркие звезды высыпали в небе над Звёздным поместьем. Дружная, сплоченная семья сидела у пруда, любуясь заездными отражениями. В пруду плавал плотик с зажжённой на ней свечой, желудями, кедровыми орешками...

Промелькнувшие за мгновение кадры в правом верхнем углу, казалось, остались вне внимания присутствующих. Но это лишь на первый взгляд. На общем плане зримых сюжетов, параллельно мелькало множество картин, которые касались лишь узкого круга лиц - отдельно взятого рода...

А что Россия - Вселенская империя добра? Во что она преобразилась? Если в прочитанном вы узрели её и свой с ней совместный в вечность путь, то не я, вы дораскроете все недосказанности и картины. Пробелов много, но суть для мыслящих ясна: Россия воссоздает саму себя не только природными ресурсами, но уже и мыслями. Образными...


Рецензии