Праздник явления поместья

ПРАЗДНИК ЯВЛЕНИЯ ПОМЕСТЬЯ

Бабушка одной рукой удерживала правнука, другой тщетно пыталась заправить седые волосы, вырвавшиеся из-под платка. То ли зло и сердито, то ли с недоумением ему повторяла уже заученные или внушенные кем-то слова:
- Еретики они! Безбожники! Бога на них нет!.. И ты туда же!
Внук пытался освободиться, и когда ему это удалось, убегая, обернулся и крикнул резанувшее по сердцу пожилого человека, казалось, немыслимое:
- Сама ты отступница!
Больше не оборачиваясь, мальчишка рванул что было силы туда, где были слышны звуки праздника и веселья. Подняв пыль, он наступил на бегу на развязавшийся шнурок, растянулся на земле. Поднялся, развязал шнурки на обоих ботинках, швырнул их на обочину и припустил со всей мочи босиком туда, куда с утра убежала уже вся детвора с их деревни. Взрослые не очень понимали, зачем ломиться в места, где жили люди иных взглядов и устремлений...

Что ни день, то в одном селении или в нескольких сразу включались поместья. Какое было самым первым из них, не имело значения. Поначалу, владельцы этих Поместий не могли понять, что же происходит с ними и в их Родовых Поместьях? Перешептывались в кругу семьи, но другим о том не заявляли. Вдруг посчитают сумасшедшими? Ведь в звенящем движении психически не здоровых хватало. К тому же пресса, общественная молва в свое время не лучшее выделяла, не суть идеи, а концентрировала свой фокус на не совсем здоровых умом носителях самой идеи. Кто не способен видеть свет, чей затуманен взор, тот и зрит имеющееся во вне сквозь призму своего невежества, неведенья и недомыслия. И сделает всё возможное, чтобы роль света принизить или вовсе его не заметить ни в себе, ни в других. Но не из тех был наш малыш! Он изначально был заряжен на восприятие всего нового, необычного. И, уж, он точно не закостенеет в будущем ни в деревне, ни в поместье!..

И всё бы ничего, но явления включения Поместий стали массовыми. И уже их обитатели не стеснялись, как прежде, делиться тем, что их окружало, в каком мире они оказались. Те, чьи поместья проснулись, вдруг начинали использовать в общении необычный слог. Певуч он был и нежен, словно лёгкий весенний ветер, в тихой заводи ручей, нежное соприкосновения трав и листьев. К тому же, помещиков взгляд содержал уже и мысли! Виданное ли прежде это дело, чтобы мысль была в глазах?! А ещё и тепло, и частичку Любви Энергии...

Мальчишка бежал в селение Звёздное, что с их деревней рядом расположилось. Деревенские не очень любили, а может, не понимали тех, кто трудился там на своих гектарах. Но подростки, дети первыми осознали, что то, что происходит в этом селении, в других - есть то недостающее, зачем они пришли в этот мир. И череда необычных праздников, о чём уже пошла молва по всей Земле, их манила с необычайной силою...

Мужчина подвёл любимую к яблоне. Их сын сидел в траве. Обычным начинался день. Но вот необычные звучания раздались в пространстве. Пара переглянулась и замерла. Это было не только необыкновенно, это было очень ярко и живо - настолько, что прежде, чем пришло осознание нереальности происходящего, выступили слезы на глазах. Звучала чарующая мелодия. И она была лучшая из всех, которую когда-либо доводилось слышать! Необъяснимым было то, что мелодия сама по себе зарождалась где-то внутри, и её подхватывало пространство поместья! Сидящий смирно ребёнок, продолжая играть в траве, на мгновение став серьёзным, замер, потом улыбнулся, поднял голову вверх, протянул указательный палец куда-то в небо. И то ли показалось, то ли так и есть, но было ощущение, что в сей миг он с кем-то бессловесно по родственному тепло общается. Новые необыкновенные нотки добавились в звучания. Ясномыслие и острота прекрасного внутри нарастали, и это длилось до тех пор, пока взрослые не услышали голоса Божественного мира. Сколько же их было! Мыслимо ли было прежде, сколь красив и совершенен мир! Что это, как не есть настоящая ЖИЗНЬ ВЕДА?

Оцепенение уже прошло, но диво всё не уходило. Как теперь с этим жить, когда ты не просто слышишь всё живое, но непосредственно всем этим руководишь? И ты от этого не только не чувствуешь усталости, но впервые понимаешь, что означает БЫТЬ В ЗДРАВИИ!

День для семьи прошёл необычно в сутки первые. За ним были вторые, третьи, следующие. Как глядеть на соседей, если тебе их мысли, планы, цели известны заранее? Интересно, а они как смотрят на нас? Вдруг их поместье включилось раньше?
Семья мудро решила анонсов не делать, но нужно свыкнуться прежде с новыми реалиями. Кто был раньше их, о том они не ведали, но точно вычисляли местоположение тех, чьи поместья схожим образом чуть позже оживали. Дав время на передышку, свыкание эти поместья, их обитатели между собой включались в диалог. Расстояние между ними, языки, наречия не имели значения. Образы, а таким было общение, не имеют ни религий, ни национальностей. Они - Божественны, проистекают из единого источника, одного гениального замысла...

По мере массовости этого явления сам по себе утвердился ПРАЗДНИК ЯВЛЕНИЯ ПОМЕСТЬЯ. Мало, что гектар был уже у многих после завершения специальной военной операции на одной из окраин России, нужно было его ещё включить. А до того поместье можно было считать всего лишь чуточку "беременным". И когда оно разродится Ведруссами, не только одному Творцу было известно...

Зареванный мальчуган прибежал в селение. Малышня его возраста, постарше, сознательные взрослые тоже были здесь же. Взявшись за руки, множество людей водило хоровод ещё вокруг одного поместья. Очередное пространство, ожившее на днях, становилось Пространством Любви. Ещё одна Земная точка излучала в Космос благодатное, незримое глазу излучение. И каждый в этом празднике мог стать участником или сопричастным к новому явлению...

Семья укладывалась спать. Удастся ли уснуть обычным сном? Пока тело будет отдыхать, Душа вновь сольется с вечным. Но в этот раз иначе будет всё. Не хаотичными будут сны, невесть какими сущностями навеянными, а избирательными, осознанными, образными, явными. И на рассвете снова будет новый утру гимн, новая мелодия. И ты вдруг вспомнишь, что только одна из них повторилась вновь: та мелодия, которая многие тысячи лет назад звучала последней, прежде чем ты уснул на многие столетия...


Рецензии