Новый слесарь

НОВЫЙ СЛЕСАРЬ


Шагнули в сентябрь, шагнули в Осень. Как-то резко оборвалось Лето, короткое в этом году, оттого ненасытными прощаемся с ним до следующего года, полного неожиданностей. Это и великая миграция, но уже не только сезонная птиц и зверей. Это и множество трагедий и счастливых мгновений; это и дивные открытия. Как резко в середине календарного лета наступило настоящее лето, таким же резким будут и изменения в сознании людей. Вначале будет неприятие, но по истечении длительного времени придёт осознание того, что кажущееся плохо обернётся благом. Но многое придётся пережить. Из-за того, что и в этот раз не сознание, но бытие определило лишений путь, находит маленькая печаль. Осенняя, согласно Времени Года....

Выход из тупика без катаклизмов и войн был предложен ещё десятилетия назад, благополучно проигнорированный руководством и законодательным органом страны. Два десятилетия Россия и Мир могли бы процветать, быть всегда в объятиях Весны с ощущениями предстоящего вечного Лета, но никак не Зимы...

Фашизация управленцев делами европейских стран завершена. Крах экономики, деиндустриализация ЕС не приведёт к смене политических карликов, как ошибочно на то надеется политическое руководство России. Всё идёт по плану англосакцев. Естественно, они бунты, волнения не только предвидели, но прикладывали и приложат к их возникновению ещё больше усилия. Не для смены фашиствующих управленцев ЕС, но для милитаризации УЖЕ всего европейского сообщества. Задумка проста. Когда лишения, голод, холод, нищета, инфляция достигнут предела, резко повысятся оклады военных. Не всех, но той её части, кого мобилизуют на Восточный фронт. И под давлением безысходности Восточный фланг НАТО мгновенно количественно вырастет в сотни раз! Вооружения для этой массы с избытком уже заготовлено..

Можно под давлением обстоятельств, рефлексируя, расширить вынужденно программу дальневосточного гектара на всю Россию. Беженцев и бешенцев будет очень и очень много: и с Европы, и с Азии, и с других точек Планеты. Предвидя массовый исход людей с окраиных земель и из стран, внешне благополучных, можно было бы заранее подготовится к этому, и в первую очередь законодательно. Уже десятилетия назад можно было бы гражданам России бесплатно дать землю. Прекрасно же, когда страной правит не рефлексирующий, но правитель - провидец...

Деиндустриализация Планеты и массовый исход людей с обжитых мест будет в любом случае. Варианты:
1. Военный конфликт с применением всей линейки имеющегося на Земле вооружения, вынуждая выживших к поиску относительно благополучных территорий.
2. Техногенная катастрофа планетарного масштаба как следствие истощения ресурсов Природы.
3. Открытия, которые сподвигнут на смену образа мысли и жизни.

Третий вариант исключает первые два. Но для этого должны случиться открытия, кои и войну остановят, и катастрофу предотвратят, и укажут новый путь эволюции. И скажу по великому "секрету", что, обернувшись назад на многие века и тысячелетия, человечество не делало главного, того, что и вы все, проанализировав прошедшее, заметили. Совершенствуя предметы быта, технологии, мы совершенно забыли себя. Совершенствование мыслей, чувств и позволят включиться тому чуду и открытиям, что нас ожидают, и будет КУЛЬТУРНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ не только на Земле...

Вопреки всему, на территории России и сопредельных странах энтузиастами создаются десятки тысяч самых совершенных, настоящих научных центров. Знают ли о них правители этих стран, где осуществляется грандиозная созидательная миссия, которая позволит, в последствии, осваивать близкие и самые дальние Планеты, используя живые технологии и вечные энергии? Конечно, знают. Знают энтузиастов чудаков, но не знают ни назначение, ни функционал этих научных лабораторий, не придают им должного значения, без которых не случиться открытиям, которые и подарят человечеству более совершенный образ жизни без войн, какой-либо преступности, насилия..

Осень лишь постучалась, но уже есть её не опавшие краски: зелёный, красный, жёлтый, багряный. Их сменит белый - цвет чистоты, первозданности - придёт живая Зима. Холодная, разгорячит сознание. И теплом отзовётся то, чему сейчас правящими кругами не придаётся значения. То тут, то там случатся маленькие или большие озарения. То тут, то там сверкнет на мгновение маленькая или большая, но уже живая, не инертная, мысль. Они и приведут к осознанию, что пришедшую войну нельзя остановить, ей противодействуя. Война этими движениями энергий в людских умах ещё больше усилится, получая через противление то недостающее для собственного питания и обогащения, что есть лишь в светлых людях. И вот эти озарения, осознание малых и больших истин сплотят людей не против войны, а во имя претворения открытий о новом образе жизни на основе новой, цельной картины мира!..

Разбросанные части некоего механизма можно быстро собрать, если есть знание, во что обернётся затраченное время, труд, каким будет конечный продукт. А если нет этих знаний, то можно года, столетия и тысячелетия собирать, к примеру, автомобиль, что за пару дней сделает автослесарь. Он знает ЦЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ автомобиля, все соединения, детали, узлы. Лишнее, к примеру, от ракеты или корабля, даже ничего не зная о них, попросту отсеет, уберёт и соберёт так необходимую лишь ему автомашину. Другой знаток соберёт ракету. Третий будет с кораблём... И для управления страной должны допускаться люди только из числа компетентных "слесарей", имеющих точное, цельное представление о мире и о конечном результате своей деятельности на его основе!

В мир должен прийти новый "слесарь", знающий, как разрозненные части стран и народов, эпох и открытий собрать в единое целое с общими для всего человечества целями и задачами. Какие они у России, Англии, Японии, США, Украины, ..? Какая страна может похвастать для всех других привлекательной повесткой? Кто тот слесарь, кто озвучит единые цели и задачи, сформулирует их и убережет Планету от трагедий вариантов первых двух? На что сделает пришедший слесарь упор, какая будет у него опора, площадка, фундамент? Обещания, электорат, открытия?..

И вот когда третий вариант громогласно озвучен, массу открытий, маленьких и больших, будет делать в себе абсолютно каждый Землянин. Пока Землянин. Ведь новые открытия позволят узреть и времена, и эпохи, и самые дальние дали. Можно будет увидеть и расцвет, и закат былых империй, можно будет увидеть в них и себя, и брата, и жену, и соседа. Предваряться это будет параллельно замыслам УЖЕ о рассветах и закатах на одной из понравившихся Планет, задумать новую флору, фауну на ней с мыслью дать Планете Жизнь. Ведь всё это, и не только можно будет с лёгкостью осуществить на фундаменте тех открытий, что человечеству новый слесарь посулит. Но править будет не он, но каждый: своим пространством, своим миром, своей Родовой Планетой, будучи на ней управителем, радетелем, почти как Богом, являясь его Дочерью иль Сыном...


Рецензии