Музей

МУЗЕЙ

Малышня возбужденно шумела. Вот-вот должно начаться занятие. Дети бурно обсуждали увиденное вчера. Тихо подошедшая воспитательница стояла в стороне и с умилением в суждения ребятни вслушивалась. Как только дети почувствовали её присутствие, мгновенно воцарилась тишина. Культура отношений у Звездных была на высоте. И воспитательница, и дети приветствовали друг друга. На мгновение возникла пауза, и уже её заполнила пришедшая молодая девушка:
- Вчера на первом нашем занятии мы познакомились с нашей Планетой. Видели всю флору, фауну, чувствовали всю цепочку взаимосвязи всего со всем. Сегодня вас ожидает не менее захватывающее путешествие - в глубь истории. Мы отправимся в Музей. Но перед этим я познакомлю вас с его содержимым.

Поляна, на которой находилась сия группа, деревьями обрамлялась. Между ними росли кустарники. Следующий внутренний ряд составляли плодовые. Непосредственно детей уже клумбы из цветов окружали. И вот в пространстве над живой школой возникла голограмма. Дети зрели снежные шапки горных вершин, моря и океаны, заглядывали в глубь лесов и джунглей, видели поля, озера, реки, тундру, саванну, с изумлением наблюдали за жизнью диковинных зверей, птиц, морских обитателей. И когда ракурс виртуального погружения в разворачивающуюся картину был завершен, изумленных детей воспитательница спросила:
- Юные мои Боги, что вы видели?
Среди тихо сидящей детворы, усиленно думающих над задачей, особливо выделялся один. Виду не подавал, но неудержная так и рвалась из него мысль.
- Вижу, вижу. Ну, отвечай, Матвейка, - разрешила молодая Богиня.
Матвей вскочил.
- Да это же Земля, как вы не догадались?
- Верно, Матвейка... А кто ответит, почему я эту далекую Планету назвала музеем?
В возникшей паузе снова было слышно нетерпеливое сопение того же мальчишки. Добрый его взгляд был глубок, согревающ. И однажды многие девушки этим взглядом захотят быть обогретыми. Так будет, и Матвей сделает выбор - его объёму мысли и красоте чувств соответствующий. А пока он поймал воспитательницы одобрительный взгляд, и снова встал для очередного ответа:
- Земля - прародина наших предков, давших жизнь нашей Планете. Но и соседние, дальние заселены тоже выходцами с Земли. Земля - Родина первых людей во Вселенной. Она же и прообраз, подсказка, пример, образец для новых форм жизни. Наша флора, фауна отличны от Земли, более совершенны. Это от того, что наши предки вместе с Творцом и Любовью воплощали здесь новый замысел, отталкиваясь от того, что было на Земле.

Матвейка, обласканный вторым Солнцем, чьи малиновые лучи только что пробились сбоку между просветов деревьев и кустов, громко чихнул, чем вызвал дружный смех. Кудлатые головы запрокидывались кверху, над которыми скользили лучи Солнца другого, уходящего за горизонт. Третье в то же время освещало этой Планеты другую сторону. Самое темное время суток можно было сравнить с белыми ночами Земли. Появление светил претворилось по воле мысли первых её поселенцев....
- Верно, Матвей. И сегодня нам предстоит на Землю путешествие. В каком бы вы времени и где хотели бы оказаться? Ну, раз ты многое, Матвей, знаешь о Земле, тебе и решать, в каком времени и месте мы окажемся.
- Хотелось бы посмотреть на предрассветное время, когда люди ещё спали, но были уже поместья. Что-то сильно тянет меня в одно место.. Вот только наше там появление как воспримут люди, если нас вдруг узрят?
- Люди того времени ещё не знали, как использовать возможности поместья. Вряд ли они увидят нас из-за отсутствии гармонии в чувствах, эмоциях, мыслях. Маленькое не способно объять превосходящее, хотя потенциал и в них, и в нас одинаков. Думаю, не увидят нас, но могут почувствовать те, кто знает, как работает пространство Любви.

Прошел лишь миг, и вот группа детей, их воспитательница оказались на поляне, обрамленной лесом. Подрастающие деревца, кустарники уже выдавали хозяев поместья замысел. Сами они только что вступали в поместье. Вряд ли они знали, кого представляют эти уплотнения воздуха. Да и мысли возникших на поляне "инопланетян" были им пока недоступны.

Некошеная трава густо сплелась. Май и июнь были дождливыми. А вот уже июль порадовал солнечными деньками, чем воспользовалась семейная пара, вкатывающая коляску из низины на пригорок, откуда был вход в поместье. Девушка первая приветствовала пространство. Теплом окинула представший взору вид, потом спросила:
- Коль, ты видишь этот странный туман или облако над поместьем?
- Оля, нет, - говорит мужчина невысокого роста, толкая коляску. Их сын, безмятежно спавший, вдруг широко и тепло улыбнулся, во сне шевеля губами, чему его родители вначале не придали значения.
- Как же не видишь? Оно какое-то необычное своими размерами и движениями. Оно движется в нашу сторону.
- Пока я его не вижу. Дома сегодня или позже "разгляжу".
- Как дома или позже, когда облако здесь?
- Когда весь буду в себе и собран, если это облако представляет нечто необычное, я смогу объять его всего в свое время, и всё то, что в него заключено и с ним связано со всеми мыслями, целями, задачами. Пространство поместья всё хранит. И когда я буду в гармонии со всеми своими внутренними пространствами, я увижу и услышу очень многое. Поместье живет настоящими ритмами. И увижу и это облако, как будто всё будет происходить здесь и сейчас, хотя может пройти от дня этого неделя, месяц, год...
Тропинка вела в начале к живым круглой и квадратной беседкам, затем к пруду. Картины поместья захватили, увлекли, и "облако" на время ушло на второй план. И никто из землян не услышал, как кто-то в пространстве ликовал:
- Я видел далекого себя! Я видел далекого себя! - Матвей почти кричал.
- Не так эмоционально, Матвей, иначе ты весь здесь проявишься. Не многие готовы на Земле к таким событиям. В коляске земной это ты далекий находишься?
- Я! Я! И я себя маленького видел!..

Многое дарит пространство поместья. Всего не пересказать. Чему-то не поверят "современники", что-то посчитают вымыслом. Тем же, кто в реалии с подобным сталкивается, нет нужды очевидное доказывать. Никто же не кричит, как о величайшем открытии, что после ночи будет утро, что за зимой последует весна? Вскоре для всех будет обыденным то, о чем я написал выше. Правда, с разной скоростью будет происходить процесс обретения себя. Кто не читал книгу "Сотворение", тех поместье будет включать. Растянется этап пробуждения этих людей на три поколения. Те, кто знаком с этой книгой, тот сам будет поместье встраивать в Ритм Творца. И движение к Божественному Ритму будет нарастать. Каждый себя увидит и в прошлых воплощениях, и в будущих. Каждый сам с собою будет говорить. Волнительно это и трогательно, незабываемо.

Матвейка с далекой Планеты долго махал нам из таинственного облака, пока он и все его друзья с воспитательницей вовсе не исчезли из нашего времени. Матвейка старший, от роду в несколько месяцев, пока безмятежно спал. И кто бы нам сказал, как один и тот же человек одновременно был и там, и тут? Ужель сие возможно?


Рецензии