Борьба с похмельем

Индейцы боролись с похмельем с помощью слюны, армяне предпочитают жирный хаш в 7 утра, в России лечатся рассолами, квасом или квашеной капустой, а сицилианцы не брезгуют и сушеным, похожим на трость, но перенасыщенным протеином бычьим пенисом. И грызут с утра свои "тросточки" сицилианцы, клянясь женам, что больше ни-ни, и это в последний раз!   
Древние римляне давили змеиные головы и втирали их в лоб. Не знаю, помогало ли с похмельем, но от варваров этот способ их точно не уберег.
В Японии также любят вдарить по сакэ, от похмелья же  спасает умэбоси - японские абрикосы, которые сначала маринуют, затем сушат. Кстати, умэбоси еще и продлевает жизнь. Ну, японцы так говорят.
В штатах, воевавших под знаменами конфедератов имелся свой, довольно специфичный рецепт из сырых яиц, кучи острых до жути перцев, соли, уксуса и немного вчерашнего виски. Предположу, что потому янки их, в итоге и побили, иначе не быть Обаме президентом никогда.
О немцах даже скучно говорить - селедкой и пивом они лечатся от последствий вчерашнего застолья, и лечение плавно перетекает в застолье сегодняшнее. Правда, они еще убивают синдром "слабительным" из баранины, молока и бананов, но этим средством пусть сами пользуются. Мне и головной боли хватает.
Финны тоже пользуются селедкой, не любят, когда вчерашнее спиртное еще не допито, а больше добавить нечего.
Шотландцы и в Африке шотландцы - снимают абстинентный синдром с помощью напитка, который я не выпью даже если моей голове будет грозить ядерный взрыв. Хайланд флинг - так называется бурда из жидкости, остающейся после вспенивания масла, смешанной с кукурузной мукой, в которой много перца. Соль по вкусу. Килтом занюхивать эту жуть не стоит - шотландцы не поймут.
В Китае все, как в Китае. Перед попойкой они едят сливочное масло, пьют сырые яйца. "На похмелье" - зеленый чай с гималайским медом, куда добавлены имбирь, розмарин, ромашка, мята и немного жен-шеня. Древняя культура, это вам не бычьи пенисы грызть.
Французы поедают виноград, то ли борясь с похмельем, то ли просто не понимая, что делают. Вояки из них, кстати, те еще, и не исключено, что все дело именно в таком методе лечения "мужских утренних проблем". У них еще в ходу кофе, но не с сахаром, а с солью, а на крайний случай имеется lavage pour le porc (промывка для поросенка) - лимонный сок, белое вино, газировка.
Индусы в своем репертуаре - аромакурильница с кучей масел из: ванили, аниса, лимона, мяты, тысячелистника, фенхеля, чайного дерева, можжевельника. А также майорановое масло или оливковое с перечной мятой, которое втирают в кожу на животе.
Монголы пьют томатный сок с плавающими в нем маринованными бараньими глазами. Теперь понятно, как при таком небольшом населении,  им удалось завоевать пол-мира. Как увидел с утра в бурдюке плавающие глаза, так похмелье и проходит, и монгол снова в строю, летит на своей каурой, шлепая задницей по вялящемуся на крупе куску сырой баранины.
Но самый лучший, хоть и не из легких методов я нашел у бразильцев. Помимо ведер кофе, который они пьют в любом состоянии, и поедания цитрусов, бразильцы считают, что лучший способ снять головную боль и тошноту это... заняться любовью! Не усмехайтесь, и не отмахивайтесь - при всей кажущейся безнадежности этого дела, способ очень действенный, и опробованный лично не один раз, хотя я даже не предполагал, что кроме мегалитров выпиваемого ежедневно кофе и любви к футболу, с бразильцами меня роднят еще и методы лечения абстинентного синдрома...
А теперь пойду-ка я лечиться. Кофе стынет...


Рецензии