Вечное цветение молодости

*Коротенький рассказик: Вечное цветение молодости*

"Папочка заблуждался, в этом мире нет нечего постоянного и зачем он только мне дал это странное имечко? Констанция." Рассуждала горестная Констанция, последнее время она только и делала что, рассуждала. Дело в том, что Констанция была не совсем живой. А, может, даже она была и не живой, потому что у её головы не было тела. Прежде, чем я вам расскажу предысторию о том, как же такое случилось. Воззрите на неё: это голова с кусочком позвоночника, с частью шеи по седьмой шейный позвонок. Это голова очень симпатичная, хотя и заметно, что ей, этой голове лет сорок. Сейчас вся эта голова снизу утыкана трубками для кровообращения, а вокруг неё приборы измеряющие температуру, и всё то прочие, что необходимо для её жизнедеятельности — мозг ни секунды ни в чём не должен нуждаться... Осознавая то, что Констанция — жива, на неё невозможно смотреть без содрогания сердца. Увидев подобное каждый, в коем ещё не умерла человечность — невольно прольёт слезу.

Предыстория.

Всё проходит, и молодость тоже. В этом году Констанции исполняется тридцать девять лет. Признаюсь честно, она ни один раз уже пользовалась услугами пластических хирургов, но всегда была недовольна результатом. И потому она всегда очень сильно критиковала врачей за отсутствия результата нужного ей. Увы, пластические хирурги — не волшебники и они не в силах вернуть даме в возрасте — её семнадцать лет. И куда там семнадцать? Они не в силах даже сделать так, чтобы Констанция выглядела — на двадцать пять. А за такие деньги, за такие деньжищи — они должны это мочь! Даже просто обязаны! Разочаровавшись в неудачных операциях, Констанция ходила по пластическим клиникам, где на прямую в личной беседе говорила пластическому хирургу, спрашивая: доктор, вы гарантируете, что после операции я буду выглядеть на двадцать пять лет? Увы и ах, таких гарантий почти сорокалетней женщине не даст ни один честный врач. Такое может обещать только мошенник или аферист. И даже если врач гений, он не будет и не станет обещать подобного. Поэтому Констанция стала искать помощь в этом вопросе всюду и конечно же и в интернете. Ведь она так устала от операций. К тому же, ей хотелось так: раз, и ей снова двадцать пять лет; раз, и она снова молодая; раз, и у неё снова много ухажеров... Не буду кривить душой, это — фантастика! И потому тут нет ни мошенников, ни аферистов, тут есть злой гений, на которого и наткнулась в интернете наша страждущая Констанция... Они списались и встретились, и Констанция услышала от этого человека то, что хотела услышать: да, милочка, вам вновь будет двадцать пять лет. После этих слов всё тут же завертелось, закружилось, я имею в виду ход событий. Раз, и Констанция уже живёт у доктора Х в загородном доме за высоким забором. Два, она и принимает какие-то странные таблетки и ей делают капельницы с каким-то странным непонятного цвета раствором. Три, её везут на операцию, точнее доктор Х сам везёт её... Он тут один! Других людей тут нет! Есть только два человека — Констанция и доктор Х. Продолжим, три, её везут на операцию. Наркоз, она закрывает глаза, а когда она открывает глаза вновь — то видит, что у её головы нет тела. Ужас наполняет её разум, но сделать уже нечего нельзя.

— Вы, наверное, сейчас в ужасе? Наверное, уже сразу же в один момент соскучились по своему стареющему телу? Но не бойтесь, я — не шарлатан! Я дам вашей головке новое тело. Тело — двадцатипятилетней девушки! И да, ведь нечего страшного, верно? Если девушке будет, скажем так, не двадцать пять лет, а меньше? Я думаю, вы не будете против, если тело девушки будет лет — двадцати трех или двадцати двух. Для вас, я думаю, подобное ещё лучше? Ведь правильно?

Констанция закрыла глаза в знак согласия... Потому что это всё, что она сейчас могла. Всё, что она сейчас могла: это шевелить глазами и веками. Губы ей казались чем-то непомерно тяжелым. Но Констанция чувствовала их, а значит, возможно, позже она сможет ими шевелить. Констанция закрыла глазки и уснула. Открыв с утра свои глаза — Констанция почувствовала себя намного лучше. В голове было светло и легко. Наркоз отошёл, и Констанция чувствовала себя неплохо. Констанция даже смогла улыбнуться, когда к ней пришёл доктор Х, ответив ему так — на его вопрос: всё хорошо, милая?

Дни пошли один за другим. Констанция невольно превратилась в мыслителя. Так, как заняться ей больше было не чем. Она думала о разном. Но чаще всего она думала о том: что как же всё же несправедливо то, что люди стареют? Это так неправильно! (Вот мы и сравнялись во времени — с первой строчкой этого рассказика.)

"Папочка заблуждался, в этом мире нет нечего постоянного и зачем он только мне дал это странное имечко? Констанция...". "Вечность — какое красивое слово?! Если ли в этой реальности что-то вечное, или постоянное?! ". "Молодость — не вечна! Красота?... Красота — тоже невечная... Несовершенство... Несовершенный мир!" "Хочу быть красивой! Хочу быть всегда красивой! Хочу быть молодой!". "Хнык!"... "Подожду и посмотрю, что будет? Надеюсь доктор Х — не мошенник, надеюсь он мне даст тело, которое обещал. Иначе я разозлюсь... Хотя что я могу? Разве, что нахмурить бровки."

— Что ж, милочка, готовьтесь к переезду. Будем готовить вас к временному месту дислокации. Так сказать, не на пмж. Но без тела вам дольше нельзя, иначе вы утратите возможность лицевой мимики; можете, потерять слух; можете, утратить возможность говорить; а также — можете утратить возможность видеть. А как, вы, тогда, скажите, после этого увидите себя молодой? Никак! — сказал доктор Х, активно хлопоча о чём-то: на этот раз смешивая нечто бесцветное в своих колбах. После он добавил это в кровь несущуюся по трубкам в голову.

Толком не успев понять, что же такое происходит, Констанция отключилась. Это был наркоз.

(Повествование в этом рассказике происходит глазами Констанции, поэтому я не буду вам описывать, что же происходило пока она спала. Хоть то, что происходило — было очень интересным и фантастическим и связанным с неведанной миру инновационной микрохирургией... Что ж пусть этот прорыв в науке останется тайной, хотя бы по этическим соображениям.)

Констанция открыла глаза и увидела мир слегка как бы сбоку. Почему? Потому что её голова снова имела тело. О! Боже? Это было мужское тело. Она даже видела его, то, что между ног. Ужас и негодование — тут же заполнили её. Но всё, что она могла — это моргать глазами. "Это нормально вообще? Пришивать мою голову к мужскому телу? Это нормально?" — задалась тут же вопросом Констанция.

— Ну, не пугайтесь, милая. Сказал доктор Х, увидев волнение в глазах Констанции. — Это временное прибежище, пока я не подыщу вам подходящие тело. Которому лет двадцать с небольшим. Как вы того и хотите. И, наверное, вы бы хотели, чтобы это тело было без хронических заболеваний и шрамов и им подобного. Дело в том, что такое тело, такой материал очень не просто найти. Ведь девушек не бьют по голове тут и там. Ведь нам нужно целенькое тельце. Да? Да! Что ж, как только я добуду подобное тело, я вас тут же пересажу от этого индивидуума. Тут есть одна заковырка, тело донора должно быть с той же группой крови — как и у вас. А это ещё усложняет поиски. Понимаете?.. Не бойтесь, оно найдётся и вы снова будете молодой! А пока знакомьтесь, Елесей — сей спящий индивид. О! как же он удивится проснувшись? Он проигрался в карты, ему нужны были деньги. Я закрыл его долг за услугу. И вот услуга — приют для вашей прекрасной головки на какое-то время... Как вы уже, наверное, заметили, он накрепко прикован к стене — и руками и ногами. Так как он не должен навредить ни себе, ни вам. У него даже шея зафиксирована, в отличие от вас. И вообще, я временно назначаю вас — главной над этим телом... Как вы уже поняли, вы и он — одной крови, второй положительной... Хотел бы я увидеть миг, когда он очнётся. Ну, да, ладно. Дела.

Констанция была в ужасе, поэтому она отвернулась от Елесея и насупила губки. "Вот попала?!" — подумала она. Она тут же принялась усиленно ждать, когда же её переселят на своё собственное тело. Знаете, люди так часто делают, как будто они способны ускорить время.

— Где я? — раздался голос чуть ли не в ушах.
— Как я сюда попал?
— Почему я не могу пошевелиться?
— Почему я закован?
— Кто-нибудь, помогите! Мне нужна помощь!
— Почему мне никто не отвечает?
— Наверное, потому что ты — лузер!!! — сказала Констанция, она уже обнаружила, что снова дышит сама. И то, что она может выдыхать воздух через рот. А стало быть, она может и говорить.
— Кто здесь? Ты рядом? — спросил Елесей.

Забыл сказать, что уходя доктор Х выключил свет, чтобы очнувшись Елесей не повредил сосуды пришитой к его телу головы... Поэтому они жили в полной темноте несколько дней. Елесей ни один раз затевал разговор, ну каждый раз разговор кончался так...

— Лузер, лузер, лузер. Почему ты тут? Потому что ты — лузер! Так можно ответит на любой твой вопрос. Лузер — он и в Африке лузер! Проигрался в карты — почему? Потому что — лузер! Всё. что с тобой происходит — потому что ты — лузер! — буквально тролила паренька Констанция. Во-первых, потому что он ей был противен. А ещё, ей было скучно и она подразнивала его — в то время пока тот пытался осознать новые реалии своей жизни, в кои он угодил... За это время Констанция узнала: что Елесей работает системным администратором; что ему двадцать восемь лет; и что он — одинок. Неизвестно почему, но узнав, что Елесей — одинок, Констанция перестала его называть "Лузером". Этот факт неожиданно смягчил её в отношение к нему, так что она даже подумала: "А ведь я сейчас тоже одна"...

— Ну, как вы тут поживаете? — сказал доктор Х, придя к ним в понедельник с утра.

Как только он включил свет...

— Ааааа. — вырвался дикий крик из Елисея. Так как он наконец-то сам увидел всё собственными глазами. До этого он уже подозревал нечто подобное. Но он решил, что скорее всего это какие-то галлюцинации. Теперь же он сам явно видел, что к его шеи пришита другая голова. Живая голова. И более того, это голова девушки.

— Ну, не кричите так. — сказал доктор Х. — Вы сами мне обещали, что окажите мне любую услугу, если я расплачусь по вашим долгам. Вот — маленькая услуга! Констанция поживёт тут у вас немножко. Она вас не стеснит. Да, Елесей, и она — тут главная. Потому что в отличие от вас, у неё есть денежки. У неё много-много денежек. А у вас Елесей их нет...

Елесей скорчил мину. Потому что его тело было приковано к стене, и это всё, что он мог сделать. Но, когда доктор Х ушёл, Елесей набрал полный рот соплей и слюней и метко плюнул в лицо Констанции попав ей почти прямо в глаз.
— Ай! Свинья!
Елесей победно усмехнулся.
— Тьфу. Констанция сделала то же самое. Она тоже плюнула в него.
Началась великая битва плевков. Если бы за этим событием следила книга Генеса, то Елесей и Констанция точно бы побили рекорд, если подобный рекорд уже существует. Вы не поверите в то, как долго люди могут плевать друг в друга, если им друг от дружки не уйти.
— Это моё тело! — неожиданно заявил Елесей. Имея в виду: "А ты тут кто такая?" — Смотри, вот там мой член... А ты вообще кто? Ты — девочка! Тебя тут и быть не должно...

Констанция всё же посмотрела вниз. А на это бы глаза бы её и не смотрели. Она раскраснелась и перестала плеваться... Поскольку руки Елесея были прикованы — вот так, оплёванными, их и нашёл доктор Х. Он вошёл в комнату и усмехнулся.
— Я вижу у вас тут гармония...

Он быстро сделал Елесею какой-то укол, после чего сразу ушёл.

Так продолжалось неделями. Елесей и Констанция более-менее стали ладить друг с другом. Они даже стали приветствовать друг дружку с утра, а после обсуждать сновидения друг друга. Потом, они рассказывали друг другу своё прошлое, или свои мечты и планы. Наконец же, желали друг другу сладких снов. А с утра всё начиналось по новой... Они даже скучали друг о дружке, если один из них спал.

Всё вроде бы устаканилось...

И вот, доктор Х пришёл среди ночи, он был просто переполнен волнением, он поспешно погрузил тело Елесея в наркоз с помощью дыхательной маски. Но уснули оба — и Елесей и Констанция. Доктор Х был взволнован: потому что сегодня ему предстоит сразу три операции. Первая, это ампутация размазанной головы с тела донора. Вторая, это отделения головы Констанции от тела Елесея, и латания его шеи на скорую руку. И третья, пришивание головы Констанции к её новому телу. "Самое сложное напоследок!". Так любил повторять этот безумный доктор. Возможно он гений? Но явно злой — потому что даже если всё пройдёт удачно, он никогда и ни за что не отпустит их на свободу. Деньги? Да, ему ненужны деньги! О деньгах он рассуждал только для того, чтобы успокоить подопытных. Вы осмотритесь, оглядитесь: это подвальное помещение глубоко под землей. И никто, и никогда не узнает об этих экспериментах. Пока доктор Х не будет при смерти, или же пока он не будет неизлечимо болен, или же пока он не найдёт достойного приемника, который подарит новое, молодое тело и ему...

Констанция пришла в себя. Она открыла глаза и увидела женскую грудь, животик, кудрявый кустик между ножек, и стройные ножки. Тело было просто чудесно, без одно изъяна. Фигура — как у модели. Совершенство! Констанция закрыла глаза и ещё поспала. Проснулась она уже одетая в халатик. Доктор Х одел её, потому что это красивое, обнаженное тело отвлекало его, а ему нужно ещё подлатать шею Елесея: сделать пластику и убрать след от присутствия второй головы. Констанция всё ещё не могла пошевелиться. Это чужое тело нисколечко не слушалось её. Она так и пролежала до завтра — мёртвым грузом. Хлопая своими зелёными глазами.

— Не можете пошевелиться? — спросил доктор Х.

Констанция моргнула в ответ. Дышал же за неё аппарат искусственного дыхания.
— Сейчас всё поправим. Это — антиблокатор. Сейчас я сделаю укольчик, и вы сможете шевелиться. Конечно же вставать вам пока будет нельзя. Ну, думаю, шевелить руками можно. И хоть вам пока так и не удаться полюбоваться на своё новое тело, зато получится пощупать его.

Доктор Х сделал укол — и Констанция почувствовала тело. Словно тёплая волна пробежала по ней, по всему её новому телу. Как это прекрасно иметь тело?! Чувствовать его. Двигать им. Это просто чудесно! Констанция подняла руку и коснулась своей рукой лица, своих губ. Ммм. Её губы были всё такими же нежными и мягкими. "У меня есть тело!"— подумала она и улыбнулась. Это прекрасно! Это чудесно! После этого Констанция снова уснула...

— Утречка, но вряд ли доброго. Позвольте сказать вам кое-что не имеющие отношение к медицине: тот, на ком вы ранее гнездились, устраивает протесты, отказывается есть. От стенки я его расковал, думал он обрадуется. Так нет. Позвольте сказать вам как есть: он требует вас! Хочет жить с вами в одной комнате. Я ему говорю: так не положено... А он мне в ответ: а жить на одном теле двум особям разного пола значит положено было?.. Это дело немного не по моей части. Вот скажите мне, Констанция? Скажите мне прямо: вы согласны с ним вместе проживать?

— Да. — тут же ответила Констанция. Она ответила это так быстро, прям как выстрелила.

Доктор Х ушёл и вернулся через какое-то время... За ним следовал странный скрип — это Елесей тащил свою кровать в комнату Констанции. Они вошли, Констанция и Елесей тут же молча мило переглянулись. И только, когда доктор Х вышел, Елесей сказал...
— Я соскучился.
— Я тоже. — пискнула в ответ ему Констанция.
— Ты хорошо себя чувствуешь?
— Да, у меня новое тело. Я уже могу шевелить руками и ногами. Но вставать мне ещё нельзя. Знаешь? Тело очень красивое. Ну, там: грудь, и попа, и ножки. Всё как надо. Прям — ах!.. Я очень довольна.
— Это хорошо. Я рад за тебя. Ну-ка пошевели рукой?
Констанция подняла руку вверх: сначала одну, потом вторую.

Вскоре Констанции было разрешено вставать. Сначала она плохо ходила. Но сейчас, спустя пару недель — она учится танцевать делая удачные па... Елесей с необыкновенным восторгом наблюдает за ней. И кажется, он влюбился в неё. Я вижу в его глазах странный блеск, к тому же он отпускает необычно много комплементов по отношению к Констанции... Тело Констанции и вправду чудесно! Прям мечта любой девушки. Телу Констанции двадцать два года, оно девственно и невинно, оно совершенно! Кроме того — головка Констанции тоже на глазах очень быстро омолодилась и Констанция превратилась в цветущую девушку, которой на вид — лет двадцать... И конечно же, у двадцативосьмилетнего Елесея потекли слюни на неё, так как Констанция была просто великолепна.

— Милый, как я тебе? — кружась в танце, неожиданно спросила Констанция. Она специально назвала его "Милым", чтобы подтолкнуть его к роману с ней. Теперь-то она ему ровня. И что греха таить: он ей нравится...
— Констанция, ты — такая, прям — ах!
— Да, я — ах! А ещё? Ты, знаешь? Ты тоже — ах... У тебя такие сильные руки. И ты такой мужественный...

Хоть в комнате и повисла пауза, Елесей не был скромнягой и потому не проспал момент. Он бегло подошёл к Констанции; обнял её — после он как бы уронил её на руку и заглянув в её зелёные, красивые глаза, поцеловал её. Как только губы коснулись губ — Елесей поднял Констанцию на руки и понёс её в кровать. Она была лёгкая — как пушинка. Они продолжали целоваться, пока он шёл до кровати. Там с их тел мигом слетела одежда. Но мы не будем смотреть на то, что будет дальше. Мы пойдём и посмотрим, что же там делает доктор Х?

Доктор Х, что-то пишет в свою тетрадь. Это страшная тетрадь про эксперименты поставленные им. Например, в ней есть записи о неудачных трансплантациях головы. Однажды доктор Х пересадил голову старика на тело семилетнего мальчика. Всё было хорошо, но когда это малец достиг полового созревания — что-то случилось и подопытный умер. Голова не смогла пережить второго полового созревания в своей жизни, не смогла выдержать второй подобный переход. Это был ни разовый эксперимент, были и другие — все они кончились летально. Доктор Х понял, что очень важно для того, чтобы пересаживаемая голова хорошо приживалась к телу, чтобы у тела донора уже полностью проявились все вторичные половые признаки. Так как в обратном случае — смерть! Можно пересадить голову старушки на тело двадцатилетней, но нельзя пересадить голову старушки на тело десятилетней, так как она всё равно умрёт, когда наступит половое созревание. Такая вот маленькая заковырка. Но даже стать двадцатилетней — в сорок, в пятьдесят, в шестьдесят, или в семьдесят: это уже передел мечтаний... Доктор Х хорошо знал и понимал, что многие захотят таких перемен. Многие богачи с легкостью отдадут половину своего состояния за подобное омоложение. А там, может быть, при определённых фактах допустима и она — вечная молодость! И даже — вечная жизнь...

Слияние тел Елисея и Констанции закончилось. В жизни обоих это был не очень удачный сексуальный опыт. Так как тело Констанции оказалось девственным. Поэтому поводу у Констанции случилось истерика. Она сидела и смеялась тыча своим милым пальчиком в красное пятно на простынях. Она хохотала минут двадцать, после чего сказала...
— Представляешь, я оказывается — девственница?
— Я вижу.
— Вот насмешили. Не, ну, смешно же? — спросила Констанция. Она чуть не сказала, что рассталась с этим уже лет так двадцать пять назад. Но вовремя осеклась, потому что Елесею тогда было годика три. Здесь её мысли изменились, и ей стало грустно...

Всё потихоньку наладилось. Чувства Елесея и Констанции крепли, конечно же не без помощи секса. Секс в любви — это немаловажная деталь. Стоны, восторги, нежные слова — всё это они дарили друг дружке по ночам, так как днём к ним захаживал доктор Х. Он делал им уколы. Елесею он делал какие-то витамины. А вот Констанции он делал свои чудо уколы, чтобы у головы не началось отторжения от тела. Вскоре уколы прекратились, шрамы на шеи у обоих зажили и парочка стала планировать свадьбу. И конечно же, они захотели уйти...

— О! мои глупые подопытные кролики. Вы не уйдёте от сюда. — заявил им доктор Х. Выслушав их желание убраться восвояси.
— Как так? — спросил Елесей.
— Я кажется поняла. — сказала Констанция. — Мы его пленники. Пленники до конца жизни...
— А вы, Констанция в отличие от этого балбеса, умная — девушка. Сказал доктор Х.

Увы, доктор Х не учёл только одного, что Елесей не всегда был лузером и когда-то он служил в вдв, в спецназе вдв. Это особая каста людей, которые применяют силу только в последний момент. Тогда, когда от этого зависят: жизнь, честь, долг и здоровье близких и родных. И видит Бог то, что у Елесея сейчас нет никого ближе, чем Констанция. (Если бы этот рассказик писал американский автор. Он бы написал так: время убивать! Но я не хочу быть злым, и поэтому Елесей не убьёт доктора Х. Он просто вырубит его.)

Как-то быстро, бесшумно, в одно мгновение Елесей оказался рядом с доктором Х, после он провел нечто вроде удушающего приема. Когда доктор Х вырубился — он обшарил его карманы и нашёл в них ключи...
— Свобода. — сказал Елесей и позвенел ключами.
— Мой герой. — сказала Констанция, подарив ему тут же свой нежный поцелуй.

Открывая запертые двери, парочка пошла по подвальному помещению — это оказался довольно-таки большой бункер. Им встретились двухголовые собаки, двухголовые волки — в клетках, и даже двухголовый медведь. Бункер доктора Х оказался страшным местом. В нём был и морг с многочисленными человеческими телами. Констанцию чуть не вырвало от всего этого... И вот они нашли выход. У выхода из подвала располагался и кабинет доктора Х. Они зашли туда и почитали его тетради. От прочитанного у обоих встали волосы дыбом. Это были ужасные эксперименты, в том числе и над детьми. И самое страшное — доктор Х планировал вечную молодость для избранных людей — путём поглощения тел бедного населения. То есть, за счёт людей менее удачных в этой жизни... Елесей тут же понял и осознал грядущие будущие: что богачи, особенно там за океаном просто будут убивать обладателей нужных им тел. Это ужасное грядущее не должно наступить!!!

— Знаешь? Я кажется забыл свои командирские часы; схожу, заберу?

Констанция посмотрела вслед своему герою. Она была умной девушкой и всё поняла: видя его побледневшее лицо... Когда он ушёл, она тут же отыскала запись, которая была сделана о ней. О том чьё же это девственное тело, которым она теперь пользуется. Она прочитала: "Сирота"... "Сирота — это хорошо! Значит никто не будет плакать об этой девушке. И никто посмотрев на родинки на её новом теле не узнает в ней — дочь. Это хорошо!" Елесей вернулся, и показал ей часы. Типа, он действительно ходил за часами. За тем они сожгли тетради и документы доктора Х, после чего тут же покинули бункер.

Больше никто не обрёл молодость таким образом. Констанция оказалась единственным человеком. Вы спросите почему? Потому что прочитав записи в тетрадях доктора Х. Елесей осознал, что этот человек — чудовище! Он вернулся. Так ему подсказало сердце и совесть. Он вернулся и свернул доктору Х шею. Потому что подобное зло нужно убивать в зародыше. Ведь он планировал ужасные вещи — вечную молодость для избранных. Проще говоря: для очень богатых. И вряд ли кто-то из этих богачей стал бы ждать, когда нужному ему телу — упадёт на голову кирпич... Таков Елесей — герой подвиг которого никто не узнает. Более того для друзей и знакомых — он всё такой же лузер, которому не везёт в казино.

Позвольте закончить эту историю просто и позитивно. Констанция и Елисей поехали в местечко похожее на Лас-Вегас и тут же там поженились. В этом прелесть моментальных свадьб... В одной из недостран, на островах, Констанция сделала себе новые документы — став совершено другой личностью, оставив себе из прошлого лишь имя... Вот их уютный домик на берегу моря. В нём они проживут всю свою жизнь душа в душу. У них всё будет прекрасно и можно сказать, что безупречно. Кроме одного, но... небо не дало им детей. Видимо там выше решили не усложнять ход кармических событий этим казусом. К тому же, всё равно ребенок вряд ли родился бы похожем на Констанцию, ведь это тело какой-то сиротки.

Когда Констанции в следующий раз исполнилось сорок лет, у неё не возникло: ни депрессии, ни хандры, ни чего-то подобного. Дело в том, что она не была одинока, а была — любима. Причина женских депрессий в сорок лет — это одиночество. Женщина, которую любят, которая нужна — и в пятьдесят лет довольна тем, как она выглядит, и тем, кто она есть. Любите женщин мужчины, дарите им цветы — и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят, и в шестьдесят, и в семьдесят. Им это нужно!!!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии