Память Тихона и Лужники

 Концерт в "Московском Колизее" с отжимающимся в итальянском пуховике PRADA певцом -вызвал массу вопросов.
Но никто так и не сказал о ритуальной составляющей.
Хотя все прекрасно помнят фильм «Дьявол носит Prada».
Но при этом всеобщий интерес вызвала лишь только его стоимость.
  Почему то мало кто знает, что "Московский Колизей" -стадион "Лужники" построен на месте Церкви ТИХВИНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ЧТО В МАЛЫХ ЛУЖНИКАХ.
Этот факт кощунства всячески обходят стороной все СМИ.
  Но зачем это скрывать?
Лишь только затем, чтобы не была понятна суть происходящего на месте поруганной святыни!
Ведь тогда становится предельно ясной ритуальная сторона проходившей здесь же Олимпиады-80, с жертвоприношением Владимира Высоцкого.
Как и последующее убийство в аналогичной постройке певца Игоря Талькова.

В июле 1923 года, только что освободившись из-под ареста, патриарх Тихон служил литургию в Тихвинской церкви, словно прощаясь с ней.

В 1955 году Тихвинскую церковь снесли для строительства на ее месте Центрального стадиона имени Ленина – самого главного в стране. На его строительство, передали каркас восьмой сталинской «высотки», которая должна была быть построена в Зарядье для ведомства Берии.

В 1989 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви прославил патриарха Тихона (Беллавина) в лике святителей. Для Московской Патриархии это был беспрецедентный шаг - впервые был канонизирован мученик, пострадавший за веру не в далекие века, а в годы недавних большевистских гонений. Тем самым в РПЦ было положено начало канонизации новомучеников и исповедников Российских, сонм которых ныне возглавляет святитель Тихон.
22 февраля - обретение мощей.
Что вызывает недоумение на фоне намеченных на этот день всех массовых мероприятий.
И особенно концертов с отжиманиями.
  Что это если не антихристианский ритуал?


Рецензии