О жизни

                МЫСЛИ  ПОЖИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА

Один строит дом быстро, чтобы быть на хорошем счету у начальства, заработать большие деньги и жить на широкую ногу;  другой строит дом медленно, постоянно слыша упреки начальства, и живет от зарплаты до зарплаты.  Качество их работы проверяет Земля.  Один дом становится "братской могилой", другой остается родным домом для многих и многих поколений.

Одни торопятся пожить так, чтобы душа пела и радовалась,  другие не торопятся умирать, потому что цель высока, а дорога к ней трудна и далека.

Один делает добро каждый день и не ждет благодарности, и жизнь его никогда не кончается. Другой ждет благодарности, еще не сделав добро, потом удивляется, что жизнь прошла так быстро…   

Бабушка говорила: «Не читай книгу долго, глаза испортишь»;  мама говорила: «Лучше быть богатым, чем умным»;  отец говорил: «Чтение книг отнимает время, которое нужно для делания денег». Он внимал им и следовал этим советам. К старости у него глаза были в сохранности, он был богатым и сытым, жил в огромном доме... но начинал чувствовать, что голова пуста, душа холодна и говорить не о чём. А когда оглянулся, то не увидел и своего следа… Его охватил ужас. Но было уже поздно. 

(Жизнь продолжается, следовательно, и продолжение следует(


Рецензии
Спасибо что так мыслите о жизни. И продолжение обязательно должно следовать.
Творческих успехов вам.

Тамарис   24.12.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Тамарис! Желаю Вам творческого долголетия! Да-да, с наступающими Рождеством и Новым годом! Наверное, не ошибусь, если скажу, что они Ваши любимые праздники :)
Желаю Вам приятных и весёлых праздников!

Карл Иса Бек   24.12.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.