Мир разделился

Мир разделился… США приняли на себя роль «плохого парня». Россия стала играть роль «хорошего парня», защитника слабых. Китай пытается сыграть роль Конфуция – мудреца, стоящего над событиями.

Роль США понятна: мировой лидер, воля которого обеспечивается силой.

Роль России слабее: хочет защитить слабых и противостоять злу, но не хватает сил.

Роль Китая еще более слабая: думают отсидеться за мудростью великих мыслителей, как будто бы это защитит их от диктата со стороны «плохого парня». Рассуждают, ни с кем не ссорятся, дают советы… А если «хороший парень», когда «плохой» на них нападет, тоже выберет выжидательную позицию? Тогда что? Лапки вверх придется поднять? Ведь Россия ничего не забывает и все помнит?

Для создания многополярного мира требуется участие еще четырех крупных государств, или государственных объединений. Только в этом случае удастся достигнуть стабильности в мировом сообществе.

Я вижу Индию, как провозвестника мира. К сожалению, Индия очень слаба и плохо движется к своей роли.

Следующим игроком станет Арабский мир, но пока непонятен его лидер-страна. Основным постулатом этого игрока скорее всего станет веротерпимость.

Шестым игроком будет союз африканских стран. Его задачей станет недопущение голода.

На роль седьмого игрока выйдет союз Бразилии, Аргентины и может быть еще нескольких стран Латинской Америки. Их роль в защите экологии планеты.

Европейские страны сойдут с политической арены, потому что полностью легли под США, и не представляют собой ничего! Разве что Китай так и не проявит политической воли и сгинет в своей слабой политической позиции? Тогда, быть может, Европа и получит небольшой шанс на мировое влияние.

Все остальные страны войдут в обозначенные семь блоков.

Почему блоков не восемь, или еще больше? Исследования Антона Макаренко показали, что в обществе могут существовать лишь семь блоков. Если появляется восьмой, то общество делится надвое. Тогда может начаться конфликт, или же полномасштабная война. Если мы этого не хотим, то должны всеми силами поддерживать семиблочную систему многополярного мира. При восьми блоках она снова станет двуполярной.


Рецензии