Бес попутал

«Ремесло не пропить», - поговаривали в старину. Так и бывший таксист остаётся «Шефом» на всю оставшуюся жизнь.
Умение слушать и слышать нюансы речи, тщательно запоминать информацию от других людей, понимать с полуслова – это ли не талант? Подобные навыки открывают дорогу к сердцам людским, к душе и мыслям.
Перенасыщенный разговорами день выдался.
Утром было легко всех слушать. К вечеру поднадоело разговаривать. Боже, в кого я превращаюсь – уж просто говорить лень!
Что со всеми нами будет? Отметая прочь панику, останется ли жить планета Земля? Вопрос давнишний.
Движение – жизнь, а сон – лекарство.
Трудно. Сложно объяснять, разжёвывая каждую деталь. Не поймут.
Хомут надеть просто. Нелегко снять. Поток идей, обрывков снов, мыслей. Хорошо хоть, что мысли свои, не чужие. О б была шутка!
Туман на улице нынче кажется ржавым. Клиника.
Только не думать о плохом. Жить. Просто жить. Сегодня, завтра, послезавтра, долго. И счастливо. Так угодно Всевышнему. Угодно ли? Люди нарушают самую главную Заповедь – не убий. Преступают правила мирного сосуществования.
Да и меня в молодости бес попутал замахнуться на собственную жизнь.
Жизнь, неважно чужая или своя, она святое происхождение имеет. Не ты дал – не тебе отнимать – примерно так.
Однако, прошлое не имеет сослагательного наклонения. История имеет массу примеров не только борьбы за жизнь, но и просто событий насквозь багряных от пролитой крови.
Боже, как надоели подробности алых оттенков. Ужас.
Да, следует всегда верить в лучшее. Да, всё будет супер.
За той чертой, что зовётся смертью, нет ничего абсолютно хорошего для человеческих душ.
Все мы грешны, больше или меньше. Но как же всерьёз начинает хотеться жить, когда понимаешь, что финал неизбежен. Нет ничего интереснее жизни. И бесценнее её тоже ничегошеньки нету.
Прости и храни, Господи. Аминь. И упокой души безвинно усопших.
                22 февраля 2023 года.


Рецензии
Да, Марина, все правильно. Человеческая жизнь - бесценна.
И какие мы бы ни были - все мы частички Бога. просто кто-то заблудился...А жаль...
Желаю Вам и всем читателям прозы жить в мире и Душевном покое. И пусть, наконец, закончатся ужасы войны, в которых наши мальчишки погибают!
Обнимаю!
С теплом Души!

Наталья Терещук   15.03.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.