Форс-мажор

  Сидоров давно шел по дороге к воротам, ведущим в мир ирреальности.

  Тараканы дометали последние остатки в кирпичеделательное устройство, собираясь после этого тоже пойти спать,

  Внезапно смесь из агрегата начала высыпаться назад в чертог разума человека, грозя не только поглотить насекомых, но и заполнить мусором голову Сидорова.

  Блаттиды выскочили наружу и увидели, что Сидоров спит, свесившись с кровати. С этим надо было что-то делать, иначе шарико-роликовый комплекс забьётся пылью -- и всё.  В лучшем случае -- работы на целый день, а о худшем -- лучше не думать...

  Форс-мажорные ситуации требуют форс-мажорных мер.

  Тараканы позвали остальных обитателей квартиры и они совместными усилиями, осторожно, чтобы не разбудить Сидорова, стащили матрас со всем, что на нём находилось, на пол.

  Удобно устроив человека, подоткнув ему одеялко и устранив возможные сквозняки, спасатели разошлись с чувством выполненного долга...

  Вопреки ожиданиям тараканов, смеси было не очень много, так, часа на два уборки. Главное, что мыслительный механизм оказался чистым. Ну, почти, -- убрать пыль и смазать -- и он будет как новый.

  Для ускорения процесса насекомые позвали робота-пылесоса...

  Сидоров проснулся от гула в голове... Или от невнятных проклятий Серенького Волчка, споткнувшегося в темноте о человека... Но явно не на кровати...

  25.02.2023 г.


Рецензии