Все к лучшему

Глава 5

Тихое летнее солнечное утро медленно вступало в свои права. Яна была уже на работе, но не работалось. Она оторвалась от экрана компьютера и посмотрела в окно, откинувшись на спинку кресла. Их отношения с Игорем совсем сходили на нет и никто из них ничего не делал для того, чтобы эту ситуацию изменить.

Девушка думала о потерянных двух годах, когда зазвонил телефон

- Ян, зайди ко мне в кабинет- попросил Игорь. Она встала не сразу, а еще какое-то время смотрела в окно, на огромные деревья, которые доросли до десятого этажа и было такое впечатление, что их кроны скоро упрутся в голубое небо. В кабинете царила тишина, но на душе у Яны была буря.

-Зачем я ему понадобилась? Да еще на работе. Она медленно подошла к его кабинету, секретаря не было, чему она была рада, потому что новости в коллективе разлетались со скоростью лесного пожара.

-Можно?

-Да, заходи, Яна - и он встал ей навстречу.

-Здравствуй, малыш, я очень скучаю по тебе

- Игорь, мы на работе, давай по делу.

-Мне надо сообщить тебе хорошую новость, но не здесь, давай посидим в ресторане.

-А по телефону это нельзя было сказать, чтобы лишний раз не светиться?

- Я хотел тебя увидеть - и он обнял ее. Она постаралась побыстрее от него отстраниться

- Хорошо, я буду ждать тебя на стоянке- и она сразу вышла из его кабинета. В ресторане был заказан столик заранее и не успели они устроиться за ним, как нас столе появилась бутылка шампанского и огромный букет роз.

-Как ты думаешь, какая у меня для тебя новость? - с довольным лицом спросил Игорь

- Я вообще боюсь новостей, потому что они часто бывают очень плохими.

- Эта хорошая новость - и после этих слов мужчина достал бархатную коробочку -Яночка, я тебя люблю, выходи за меня замуж.

Вот чего она не ожидала, так это предложения руки и сердца

-А как же дети? Катя это не переживет.

-Я с ними разговаривал, сказал, что хочу на тебе жениться, они поняли, что это все равно произойдет и согласились. Ну как тебе новость?

Яна смогла улыбнуться - Думала уже не дождусь от тебя такого шага. Я тоже люблю тебя и сделаю все, чтобы подружиться с Катей

-Я знаю, ты хороший человек, редкая женщина и найдешь общий язык с детьми. Пока они сидели, дети звонили три раза, но он сказал, что будет в девять. Игорь подвез ее домой

-Очень хочется к тебе подняться, очень, малыш, но у нас с тобой все впереди. Спасибо, что сказала - да.

Откровенно говоря, Яна предполагала многое чего услышать от Игоря, но предложение руки и сердца меньше всего. На пальчике красовалось красивое кольцо и она посчитала, что бывают понедельники не только тяжелыми, но и счастливыми , как этот.

На календаре она обвела красным карандашом судьбоносное число. Игорь тоже остался доволен вечером. Несмотря на свою кажущуюся холодность, какой хотела быть Яна, она, без сомнения, была очень теплым и добрым человеком, интересной и умной женщиной, обладающей притягательной силой.

Косметикой девушка пользовалась мало или не пользовалась совсем. Её стиль — это естественность и простота, которые и делали ее неотразимой. И сегодня его особенно к ней тянуло и сдерживающей силой, как всегда, были дети.

Она уже ложилась в постель, когда пришло сообщение, открыв его, она прочитала -Спокойной ночи. До завтра! Она улыбнулась, прижав к себе телефон, и уснула тут же , как только голова коснулась подушки.

Проснувшись утром, Яна вспомнила, что вчера было в ресторане и подтверждением тому, было колечко на пальце. Ей стало легче, что это не сон и она скоро станет женой этого мужчины.

Сегодня она работает с обеда, так же как и Игорь, они договорились с утра идти в загс подавать заявление, потом посидят в ресторане, отметят это важное событие и поедут на работу.

Яна приняла ванну и нанесла чуть заметный макияж, подчеркнув глаза и без того красивые губы. Босоножки на высоких каблуках сделали ее ноги еще длиннее, а легкое платье в мелкий горох, делало ее моложе лет на пять. Выглянув в окно, она увидела машину Игоря и махнув ему рукой, вышла из квартиры.

-Ты прекрасно выглядишь — сказал мужчина и поцеловал ее. В загс они приехали первыми. Все заняло около получаса, рестораны еще не открылись, да и в кафе еще было слишком рано.

-Поехали ко мне - сказала Яна. У меня еды полный холодильник. Так, они они приехали к ней домой, но до еды дело не дошло, они едва успели на работу.

-Спасибо тебе , родная. Ты меня делаешь счастливым человеком. Игорь не лукавил. Ему действительно было с ней очень хорошо. Девушка раскрашивала его жизнь яркими мазками, наполняла красивыми звуками и заряжала такой энергией, что мужчина готов был свернуть горы.

Яна делилась с ним своей любовью, счастьем, своим миром, в конце концов. И Игорь это ценил. В этот день они больше не виделись, потому что Яна осталась доделывать то, что не успела, а его ждали дети. Вместе они приняли решение не делать никакой свадьбы, а просто посидеть в ресторане с друзьями, а потом поехать к ее родителям.

-Вообще-то, делается наоборот - поправила его Яна. Сначала знакомятся с родителями, получают благословение, а потом уже все остальное.

-А мы с тобой начнем новый отсчет и сделаем по-своему. Она была так рада, что не возражала. Осталось подождать месяц и она будет замужняя женщина. Она и радовалась, и боялась одновременно.

Но желание быть с Игорем одной семьей было настолько велико, что радости было больше, чем страха. Она стала присматривать себе платье, в котором будет в ресторане — в общем, у нее начались приятные хлопоты.

Продолжение


Рецензии