Подарочек

  Клава толкнула ногой дверь бутика. Постоянную клиентку встретила вежливая улыбка продавца. Посетительница с равнодушным видом обошла известные бренды, опрокинула преложенный ликёр и пожаловалась, что "ничто уже не радует". Тогда ей предложили дополнительную порцию, вынося из подсобки только что привезенную диковинку. Пьяненькая Клава заметно оживилась, примеряя перед зеркалом вещицу, в итоге ляпнула: "А пусть мне это будет подарком?!" Продавец стал выдавливать обходительную манеру, объясняя, что это единственный отложенный дорогостоящий образец. "Ну, я же постоянный клиент! Наливай, а то уйду!" - возмутилась Клава. За уговорами незаметно опустошилась бутылка. Клаву уже было не унять, она точно знала, что не уйдет без подарка. В меркантильной депутатской жёнушке встрепенулась живое неподкупное чувство, которое нужно было срочно удовлетворить, как испить родниковой водицы. Искренний подарок нужен был позарез! Прижимая к сердцу желанную вещицу, Клава как бы нечаянно переступила порог бутика, запищали рамки, охранники взяли Клаву под рученьки. "Да, как вы посмели мне угрожать, мерзкие, продажные, завистливые твари!" - завопила клиентка. "Просто верните товар и мы отпустим вас!" - умолял продавец. Но Клава уже орала против своей воли, требуя подарка и распугивая других посетителей. Приехала скорая помощь, разгоряченную женщину увезли в вытрезвитель, оставив без подарка.   


Рецензии