Енот 19 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

 

с199.30

Енот всё находит!
Повсюду он рыщет.
Его возбуждает,
Наличие пищи.

И если он где-нибудь пищу найдёт,
Её непременно возьмёт и сожрёт!
Ну, а что делать? Порода такая.
Только еду они уважают…

Искренне дружит с едою Енот,
Пищу находит и в домик несёт.
Если конечно  не сожрал,
Если  питаться на месте устал…


ф199.15.14.
 
Рада спустилась на кухню – питание отменять она пока не  собиралась. Оно отменится само собой, когда пища закончится. Пока же запасов хватало, и было время осмотреться и придумать, как их пополнять дальше. Поели, помыли посуду. Рада уже привыкла воспринимать себя во множественном числе. А что в этом плохого?!

- Мы, Наполеон третий, перед лицом своих товарищей, торжественно клянёмся…
- Сначала думать, а потом угрожать, - продолжила шутливую клятву Д-Ра.
- И  малышей не обижать! – Закончил её мысль Петя. –Дамы-мадамы, к морю не хотите ли?

К морю, конечно же, хотелось. Кому же не хочется к морю?

м199.4.
 
Все слышали про Съезды, но мало кто в них сам участвовал.  Другое дело наезды. Наехать на кого-нибудь несложно. Главное, чтобы твой наезд обошёлся без вредных последствий для тебя самого. Например, девочка-медвежонок Марта наехала на бревно велосипедом. Бревно практически от этого не пострадало. А Марта упала  в лужу и  прославилась, как «девочка-медвежонок из лужи».  Хорошо, что артисткой стала, съехала вовремя из этой ситуации в другую. А то бы могли фамилию её детям дать какую-нибудь типа «Лужина» или «Лужкова».  А оно ей надо? У неё были обширные планы получить для своих детей другую фамилию!


п199.3.
 
«Я японцев не люблю.
Если встречу где – гноблю!
Мураками б дать по харе!
Но его  найду едва ли…»

Много лет (около 20) я не читал ничего из того,  что написал Мураками. И не то, что я не хотел его читать из лени, и не то, чтобы у меня не было книг этого автора. Мне просто, уважаемые мною люди, прекрасно  профессионально разбирающиеся в литературе, не рекомендовали читать Мураками. Это, мол, не твоё, не читай и всё тут! А я разумные советы иногда даже слушаю, и не читал.

Но всему своё время, пришло время «великого карантина на Планете Земля», и я недавно неожиданно для себя просто взял  и почитал Мураками. Начал с  русского текста, потом прочитал это же сочинение на английском и японском. А как же иначе составить представление о произведениях автора?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии