Недобрый Енот 20 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





с200 .31.
 
Енот не добрый зверь, совсем недобрый.
Бывает милый он, бывает злобный.
Да, любит кучи разного добра,
Но  «доброта Енота» - это ерунда!

Енот бывает даже очень тихим,
На время, а потом всё очень лихо!
Пусть в тишине ночной крадётся тихий зверь –
Он затаился. В доброту Енота ты не верь!

Таинственный Енот порой – таится.
А коль наступишь на него – он обозлится,
И подождав,  в атаку побежит.
А тихонько в засаде лишь сидит.

Енот тогда добр,  когда сильно спит,
И от добра добытого сопит.
Енот недобр, спешите же скорей
Енота сделать чуточку добрей!



п200.4. 
 
«Клоунада. Клоунада?
Но зачем всё это надо?
Клоун может рассмешить?
Как им скучно в мире жить…»

Становиться на колени, наверное, кое-кому приятно. Это я понять ещё могу. Но принять массовую и публичную постановку на колени перед неграми и дохлыми преступниками как нормальное поведение, приемлемое в жизни общества, никак не могу. Это же называется унижением. Становясь на колени люди  сознательно унижаются, становятся ниже оппонента.

Даже в религиозной традиции мне такое поведение кажется перебором. Потому что даже если признаёшь какого-то бога выше тебя, то зачем при этом ещё и унижаться? Бог-то всё равно выше и сильнее, и твоё унижение никак не повысит его самооценку. К тому же не даст повода уважать коленопреклонённое существо всесильному разуму. Он просто не поймёт такое поведение.

м200.5.
 
Ещё до обеда не осталось пришлых в Душистых Мишках, все весёлые Братья-Мишутки разъехались. Помятые еноты с потрёпанными обезьянками ушли пешком домой. Дело в том, что в Больших Енотах не было ни одного Медвежьего Банка. Знали еноты о взрывоопасности этих добрых и милых Медвежьих Банков, с приветственными мёдиками и ненавязчивым сервисом. Не хотели иметь у себя на территории такое.

ф200.16.1.
 
Утреннее солнце разбудило Раду -  окна этой спальни выходили на восток. Та буря эмоций, веселивших вчера Раду еще не улеглась. Почему-то хотелось сегодня прожить очень спокойный день. Без излишних потрясений.

Прекрасно испытывать радость и  бурные  эмоции. Но тихая радость имеет свой приятный вкус. Излишнее эмоциональное общение  не даёт возможности заглянуть в себя. Ты весь во вне, но это только твой образ, то что ты показываешь и чем готова делиться. Сегодня Рада была не готова делиться собой. Она хотела думать и ощущать себя только самой. Те изменения, которые произошли во вне её тела, хотелось оценить и почувствовать внутри себя, осознать их.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии