Внутренность 21 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





с201 .32. 

«Ничего не имеет смысла пока
мы сами этот смысл не найдём»
 
Весь мир внутри, глаза же видят отраженье,
Его вовне. И каждое мгновенье,
Что смотрят, изменяют мир.
Весь мир внутри, и он всегда там был.

А если вы о том ещё не знали,
Скажите,  книги вы  зачем читали?
И наполняли ими  мир свой личный,
И делали его отличным,

От бывшего до чтенья  умных книг.
И тот, кто это всё постиг,
Постиг ещё и пониманья,
Что главное всегда вниманье,

Которое мы уделяем,
Когда  глаза вдруг открываем.
И смотрим  ими мы на мир,
Который  с нами вечно был.

А мир твой – внутренность одна.
И лишь тебе она нужна.
Заботься ты о ней,  читай.
И смыслом мир свой наполняй.


п201.5.
 
«Что такое есть семья?
Знает каждый? Знаю я
Что у каждого своя
В этой жизни есть семья.
И они не совпадают.
Это каждый понимает?»

Последнее время  опять возник этот вопрос: «Что такое семья?», -  для меня и  тех,  кто общается со мной. Это, наверное, неспроста и надо как-то всё переосмыслить и переписать заново уже освоенный материал.

Понятие «семья» является фундаментальным понятием для любого человека. Так уж получается, «маугли» у нас последнее время мало, беспризорников тоже. Даже воспитанники детских домов живут в своеобразной, но семье.

И при этом часто в этом понятии никто и не собирается разбираться. Мол, существует  понятие «семья» в моей голове. Оно единственное правильное и верное. И что тут обсуждать?! А обсудить есть что. Тема огромная и очень жизненно важная для каждого, кто жил в семье, мечтает о семье и будет там жить рано или поздно.

ф201.17.2.
 
С одной стороны, было интересно глазеть на сокровища – артефакты. С другой стороны, это было абсолютно бессмысленное занятие для Рады.  Прочитать надписи на табличках она не могла, а там иногда были довольно обширные описания. Теребить гордого Петю и требовать объяснений,  было как-то не к месту.  Вот выучит этот драконий язык – тогда уж и погуляет по этому музею! Гораздо интереснее было осмотреть  сразу всё это огромное помещение, но света для этого было недостаточно.


м201.6.
 
Енот проснулся от негромкого пения. Было уже утро, утро было явно совсем не раннее. Енот лежал на мягкой подстилки из сухого мха  в Детском Саду, вокруг него никого не было. А пение Хора Пятницкого доносилось с Красной Площади. Но завтрак не давали!

Странно всё это, Детсадовские без завтрака вряд ли петь будут, они не такие глупые, чтобы на голодный желудок концерты давать, глотку себе драть. Но тут Диктатор вспомнил, что малыши медвежата вчера ночевали все по домам, а котята едят мало, да и котят почти не было. Вчера спать тут ложились только два маленьких котёнка, да и галчонок с воронёнком. Птицы редко сильно объедаются. Им тогда тяжело летать. Всё стало на свои места.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии