Золотой остров 22 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




с202 .33.
 
Сарпинский – остров не зелёный,
Скорее, остров золотой.
И Серый кот, мной приручённый,
Там контролирует покой.

Спокойно ходит всюду, рыщет,
И смотри  он в мои глаза,
Врагов на острове есть тыщи,
И только мы с котом друзья.

Но остров как-то я оставил,
Есть не на острове дела.
Нет в дружбе чётких строгих правил –
И этим дружба и права.

Когда вернусь туда - не знаю,
Но всё бывает, я – вернусь.
Всё будет зелено, считаю,
Не будет серой даже грусть.


м202.7.
 
Утро было обычным, как это ни странно  было для Диктатора. Видимо, знание того, что это утро не обычное, было только его личным знанием. И не более того.  А мир как существовал по своим  Законам Природы, так и продолжал этим же заниматься. И эти же самые Законы Природы требовали обычных утренних процедур, умывания и завтрака. Всё было спокойно и  обыденно, это даже слегка расстроило Енота. Он то ожидал, что утром, вместе с появлением чемоданчика -дипломата с красной  кнопочкой он почувствует себя совсем по-другому. Ведь достаточно ему будить нажать на эту кнопочку, как весь мир станет весёлым, до уровня кошмара, местом.



ф202.18. 3.
 
Можно ожидать что угодно, но жизнь иногда  настолько непредсказуема, что диву даёшься. Ещё вчера Рада играла с дельфинами в тёплом море, а сегодня пьянствовала в своём доме с мышкой и кошкой. Большего абсурда в жизни представить себе было невозможно, но это было!

Рада забрала из подземелья, томившуюся там мышь, к ним присоединилась Эльшбэта, и они все вместе пошли на кухню закусить- выпить и поболтать «за жизнь». Довольно таки быстро все «нализались». Одной капли вина хватило мышке, с пяток  капель кошке и   грамм пятьдесят Раде. Такую нестойкость к алкоголю могли продемонстрировать только абсолютно непьющие существа, коими все трое и оказались.



п202.6.
 
«Есть ли в мире честный суд?
Честный суд всегда абсурд!
Ведь решает всё судья,
Это честно для меня?!
Нет, конечно же, не честно,
Это мне не интересно.
Сам хотел бы всё решать,
И на суд их наплевать!»

Есть такие страны, где посещать суды и принимать участие в судебных процессах противно и неприятно, а есть Канада.  И не то, чтобы там судили более справедливо, чем в других местах, но зато там бывает очень весело.

Справедливость любого суда в мире зависит от субъективного мнения судьи. Если  его субъективное мнение по поводу рассматриваемого вопроса совпадёт с твоим, то всё справедливо. А вот если не совпадёт – бывает очень обидно, потому что в суде всё абсолютно не справедливо!

Суды присяжных и суд шариата это тоже суд, но на особых условиях.  В первом случае учитывается коллективное мнение. Во втором же идут к справедливому авторитету для решения спора. Но основа всего  суда везде - это субъективное мнение судьи!

Мне как-то пришлось судиться в Канаде с полицией.  Если говорить тупо и откровенно, то я превысил скорость на целых одиннадцать километров в «школьной зоне». То есть ехал со скоростью 51 километр, вместо 40. На то были объективные причины, потому что трак меня реально прессовал.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии