Наконец-то 23 июля 2022 года

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

 

с203. 34.
 
Наконец-то конец! Всё должно непременно кончаться.
Без конца и начала у жизни запутанный след.
Чтобы было потом куда в памяти нам  возвращаться.
Хоть конца, если честно,  конечно же  вовсе и нет.

Наконец-то начало! У жизни не будет конца, это точно.
Наконец-то начало, и катер от пирса  спешит.
Жизнь моя отклоненье от смерти. Как утро уходит от ночи,
Так же катер   гудком отставать от  традиции мне не велит.

Все системы отсчёта – придуманы нами. Смешно.
Где система отсчёта в которую нас поместили?
Мы и будем, и есть тут, и даже мы  были.
Но  всё это не важно. Всё это сейчас всё равно.


ф203.19.4.
 
И вдруг  Рада опять проснулась. Но не как прошлый раз, а бодрой и склонной к решительным действиям. Это было не пробуждение, а скорее  побудка. Кто-то или что-то побуждало её к бодрствованию и активным действиям.

-Добрый день, - послышался голос Пети.
-Доброе утро, - автоматически и дружно отозвались Рада и Д-Ра.
В ответ была драконья усмешка. Наверное и вправду уже день наступил.
- Спишь пьяный «потрах», а безопасность дома тебе по фиг?! – Совсем уже на армейском уровне бодро констатировал Петя.- Враги близко, все кошки-мышки спят, системы защиты не активированы, часовых нет! Рота, подъём!

Вопль дракона устроил побудку всем. Мышь грохнулась с дивана прямо на пол, кошка прямо из положения лёжа мгновенно оказалась на лапах и, открыв глаза пыталась навести резкость окружающего мира.

м203.1.
 
-Боевые медведи, суровые орлы, свирепые кошки! – Начал свою речь Диктатор. Я собрал вас всех, чтобы  объявить о проведении первых учений по Гражданской Обороне. В мире современных войн, нам не будет давно много времени на то, чтобы успеть защитить  себя и свои семьи. Ракета летит быстро, но мы можем защитить себя, если заранее будем готовы к быстрым ответным, а лучше предупреждающим действиям. Если все будут готовы защищать себя сами. Будем знать свои сильные и слабые стороны. Будем готовы действовать в условиях полной неопределённости, применять неожиданные для врагов новые методы ведения боевых действий. Всё это мы и будем тренировать в ходе пяти дней учений. Учения начинаются Сегодня в полночь  и заканчиваются в субботу в 12-00 дня. Всех победителей ожидает праздничный обед и вечерний концерт Хора Пятницкого. Проигравших   «живых» и «погибших»  - мощение дорог ещё  до 24-00 следующего воскресенья.

п203.7.
 
«Суд идёт, встать! Суд идёт.
А о чём тот суд – не в счёт!
Всё судья один решает,
И о чём один он знает…»

Сама процедура  суда в Канаде довольно-таки обычная. Есть хорошая практика  приглашать в суд переводчика. То есть, если тебе  нравится перевод на родной язык и с него обратно, то  обязательно надо приглашать переводчика. Тут сплошная польза от ещё одного «своего» человека. Мало того, что заседание суда длится дольше, так тебе могут ещё и толковые советы давать при этом. А если ты безработный ещё, то можно переводчика и адвоката бесплатно приглашать. И всем тогда счастье. Всё за счёт бюджета.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии