Время хризантем 24 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





с204 .35.
 
Пусть страха нет и холоден твой дух,
И много ты уже познал разлук,
Но хризантемой сердце воспылает –
И мёрзнуть хризантема не желает!

Что делать? Осень, а  потом зима…
И уходить, наверное, пора.
Огонь холодных жёлтых хризантем,
Ещё горит. Не гаснет он совсем.

Огонь холодным  редко, но бывает.
Но он огонь, и тоже всё сжигает.
Огонь любви - какой сегодня он?
Не мёрзну я и даже не сожжён.

Мне хризантема освящает путь
И этот путь ведёт куда-нибудь.
Пусть. Страха нет? И холодно в груди?
Пусть. На тепло тогда иди.


п204.8.
 
«Индюк-полицейский –
Сей образ злодейский.
Скажите мне люди, зачем это вдруг
Полез в полицейские этот индюк?!»

Верить полиции, особенно королевской канадской конной полиции, ни в коем случае нельзя!  Во-первых, они ходят в красных мундирах лишь по праздникам. Во вторых, они  ездят в основном на машинах. А в третьих,  они умеют маскироваться!  Про королеву вообще ничего не скажу. Королева вне подозрений, традиционно.  И в каких-либо связях с полицией Канады я её абсолютно не подозреваю и даже не замечал.



м204.2.
 
Егор Банкирович родился в 1961 году у медведицы Иры. Медвежий Банк был его родным домом и местом, где он набирался мудрости. Медвежонком был крупным, спокойным и рассудительным. Когда в Душистых Мишках был открыт в 1962 году Детский Сад, его сразу же все медвежата избрали Старостой всего Детского Сада. Ведь никто лучше него не знал нрав Банкиров и территории Детского Сада. Это были  просто его родовые земли. Егорка всем помогал, много знал и пользовался заслуженным авторитетом среди Детсадовских.

Взрослые мишки тоже любили с ним поговорить, ведь Егорка много читал и знал разные слухи, ходившие в среде Банкиров. С самых первых дней жизни Егорка дружил со Снеженкой. Любил писать сочинения, не очень любил шляться по лесам, почти никогда и ни с кем не дрался. А вообще, со всеми медвежатами у него были ровные и приятельские отношения. Такое иногда бывает, хотя очень редко.
 


ф204.20.5.
 
С одной стороны, Раде хотелось  быстренько сбегать и забрать  странный зонд-шар. Но с другой стороны,  просто и быстро всё равно не получится. Шар был приземлён в горах, а  не в саду за домом. За один день не успеть дойти  до него и вернуться назад.  Да ещё непонятно, какая на шаре аппаратура, сможет быть очень сильно шпионская. И нет никакой уверенности, что его вообще стоит тащить в дом. Сейчас такие времена, что техника бывает очень коварна.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии