Птицы 25 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




с205 .36.
 
«Ну, ваше сиятельство,
как ваши обстоятельства?»
Иван Бунин

Птицы встали на крыло –
Улетают всем на зло.
От морозов улетают,
Быть без пищи не желают.

Перелётные они –
В перелётах жить должны.
Ну, а мы не улетаем,
Как летать давно не знаем.

На земле сидим давно –
Нам полётов не дано.
Ну и ладно, ну и пусть!
Нет тоски – немножко грусть.

Вот и время настало проститься.
И крыло улетающей птицы,
Как разлука  помчится в полёт,
Всё, что было, оно унесёт.



п205.9. 
 
«Жизнь и смерть всё время вместе.
Быть им вместе интересней.
Путь начать – закончить путь.
Всюду вместе с другом будь!»

 «У каждого народа свои обычаи»
«Хаджи Мурат»  Лев Толстой

Жизнь и Смерть нас окружают повсюду. Даже если ты их не видишь, или не замечаешь, но они всё равно есть. Это факт. Но что такое Жизнь и что такое Смерть можно только познать на своём опыте, практически. А можно ли их понять чисто теоретически? Я пока не знаю и изучаю эти процессы.

В любом случае, Жизнь не кончается внезапно, а Смерть приходит  к ещё живому Человеку. И всё время находится рядом с ним. Поэтому Человек живёт всю свою Жизнь рядом со своей Смертью.

Люди же стараются не думать о Смерти, не замечать её. Потому что если что-то не видишь, вроде бы этого и нет. Это как в детстве - спрятался под подушку и ничего не страшно. Позиция известная, нормальная, трусливая. А главное, очень широко распространённая среди людей.  Понимаю, не уважаю, но, каждому – своё.

Лично мне приятнее жить со Смертью рядом. Ведь более знающей тебя сущности нет ничего. И первый шаг младенца – это шаг к его Смерти. А сколько людей умерло, так и не начав ещё ходить! Жить рядом со Смертью и осознавать это – что может быть ответственнее в жизни? Ходишь и оглядываешься. Не то чтобы сильно опасаешься, скорее более внимателен.

Как советский человек я понимаю  и принимаю всем сердцем теорию очереди.  «Первый пришёл – первый обслужился», -в этом её суть.  А первым близким тебе существом становится Смерть. Или мать, дающая тебе Жизнь первое близкое существо?  Вопрос скорее философский.

м205.3.
 
Любые боевые действия происходят не по воле только одной стороны, а в столкновении двух противоположных идей, воль,  сил и  средств. Учения тоже носят этот же характер. Даже их поначалу кажущаяся несерьёзность, ведь всё происходит в щадящем  для противников режиме, постепенно перерастает в столкновение характеров и сил. И всё становится вполне серьёзно.

Когда воскресенье окончилось, и наступил понедельник, сразу ничего видимого не произошло. Но огромные массы мишек пришли в активное движение. Все боевые отряды чётко знали, что они будут делать, занимали свои позиции и ждали сигнала. «Фроловцы» ждали сигнала наступать, Детсадовские же ждали наступающих. Все были готовы выполнить задуманное. А «погибнут» они при этом, или будут просто «ранены» это не имело значения. Главное, было выполнить поставленную задачу. Мурзилки тоже были в составе приготовившихся наступать и оборонятся. Но их задача была следить за всем внимательно, вовремя отделять «раненых» и «погибших» от ещё живых.

ф205.21.6.
 
Настало  раннее утро. Рада проснулась и скоро была уже на маршруте. Утром было прохладно, роса ещё не успела высохнуть, ноги были мокрые от неё, а спина мокрая от рюкзака. Рюкзак хорошо грел спину. Рада шла особо не торопясь, но  без остановок.

Стоит остановиться, особенно в прохладную утреннюю пору и можно остыть и даже застыть. А если идёшь себе потихоньку, в одном ритме, то вроде бы и нормально все. И шла Рада в молчании, никто ей ничего не говорил, наверное, все ещё спали.

-С добрым утром, - раздался бодрый голос Пети.
-Доброе утро, конечно. И, раз вы такие бдительные, доброе утро всем! – Ответила вежливая Рада.
-Доброе утро! – Ответила вся публика хором.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии