Утро нового дня 27 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 


с207 .38.

Мишутки одели парадные шубки -
Проснулись они ото сна.
Голодные очень они - не до шуток -
Ведь их разбудила весна.

Весною всё снова
Придётся узнать.
Природа готова
Всё мишкам отдать.


Мишутки довольны:
На волю идут!
Гулять всюду вольны,
Берлоги ж зимы подождут…


ф207.23.8.
 
Так устроен человек, утро ему обычно приносит надежды на изменения к лучшему. Особенно этому способствует солнечный свет. Но наступило утро, а Рада всё не хотела открывать свои глаз. Она мысленно звала Д-Ра, Петю, Милу. Эльшбэточку. Но она была одинока и не слышала их ответа.

Капля воды упала на лицо Рады, она вздрогнула и открыла глаза. Над её лицом весел мокрый котёнок, он был в зубах у Эльшбэты.

-Принимай первого, - донеслось от кошки.

Она положила мокрого котёнка на шею  девушки и убежала. Но скоро вернулась, неся второго. Положила туда же. Котята лезли в глубину тёплого спальника, грелись там. Кошка отряхнулась от воды и села рядом с лицом Рады.  На улице шёл дождь. Палатка была двойная, не протекала. Внутри было тоже пока сухо. На улице, судя по свету, проникавшему внутрь, было утро. Но какое-то тоскливое серое утро, такого Рада на Драконьих землях никогда ещё не видела.

м207.5.
 
А после обеда Фрол узнал новости из Новых Мурзилок. Причём не от экспедиционного сухопутного корпуса, который возглавил Вася, а от  разведки. Из десятка ворон разведчиков смог вернутся только один ворон, опытный и хитрый, живший на этом свете очень-очень долго.  Из сотни других пернатых, сопровождавших Василия и его корпус,  ни одна птица не вернулась. Но, по словам вернувшегося ворона, ему просто повезло.


п207.11.
 
«Мозг нам нужен для чего?
Не набить туда всего…
Мозг придётся выносить,
Только как при этом жить?!»

Многие думают, что архивы находятся только в специальных местах. Но это совсем не так. Архивы окружают нас повсюду.

В общем понимании слова «архив»  сквозит идея, что это старина, отражённая в документах, стоящих на полках в хранилищах. Систематизированная и хорошо охраняемая.

Это, разумеется, заблуждение. Потому что архивы бывают настолько разные, что только диву даёшься.  А систематизированные архивы это вообще большая редкость в нашем мире.

Отнесение документа к разряду архивных это вообще-то очень субъективное дело. Архив же это то, к чему редко обращаешься. А «редко» это как часто? Документы на собственность дома это архив? Если их тебе вообще не нужно предъявлять никому  уже лет 20?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии