Медовые сны 28 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 


с208 .39
 
Мишка цветочки любит растить -
Как же без них медвежонку прожить?!
Маленький очень любит есть мёд,
А всё для мёда в цветочках живет.
Запах цветов манит всех пчёл,
Мишка давно их колоды нашёл.
Осенью мишка у пчёл стащит мёд!
Очень он сладкий... И сладко заснёт.
Будет смотреть он цветочные сны
И беспробудно  проспит до весны.


м208.6.
 
Кто не знает  на Медвежьих Землях  белую медведицу Ренату, Королеву Севера?! Белые мишки все знают и сильно опасаются попасть под её гнев и тяжёлую лапу. Белые же медведицы, напротив, сильно её уважают и совсем её не боятся. Ведь это она первая стала заботиться обо  всех малышах-медвежатах Приполярных и Полярных Северных мест, и кавалеров у других медведиц никогда не отбивает. Ей это не нужно, у неё этих кавалеров девать некуда.

Когда она родилась и где – точно не известно. Известно только одно  - её любимая и родная земля – Арктика. И чтобы кто про неё не говорил, даже очень тихо, она всегда это слышит! Арктика хоть и обширная, но очень тесная одновременно, там трудно спрятаться и укрыться. Поэтому, предпочитают помалкивать о ней, вот сведений и мало.



ф208.24.9.
 
Дождь кончился, перестал  шелестеть по палатке. Надо было жить дальше, жить для себя и новой своей семьи. Взяв себя за шиворот, Рада вылезла из спальника. Одежду она вчера даже не сняла с себя, так что одеваться было не надо. Обулась и вылезла из палатки. И тут же залезла в неё обратно. Покопалась в рюкзаке, нашла тёплые вещи, надела свитер, и уже  решительно выбралась наружу.

Было сыро,  но тучи, ещё недавно плотно застилавшие всё небо и плохо пропускавшие солнечный свет рвал в клочья ветер.  Это все происходило над землёй. А на земле тоже чувствовались  небольшие порывы ветра и перемены. Температура  воздуха была около 15 градусов, по радиным ощущениям. Она  взглянула на часы. Эти чудо-часы  она  нашла в ангаре. Они показывали и температуру, и время, и давление. А самое забавное, сами заряжались при движении руки или ходьбе. Часы показывали двенадцать часов дня, семнадцать градусов по Цельсию и стопроцентную влажность.


п208.12.
 
«Есть глупое чьё-то мнение,
Что что-то имеет значение.
Что что-то значительно в мире.
Сдурели? Держи карман шире…»

Если для кого-то чёрная жизнь имеет значение, то это для меня просто удивительно. Это же для любого  однозначно очевидно, что чёрная жизнь не имеет значения абсолютно никакого. И для этого есть много причин.

Во-первых ничья жизнь не имеет никакого значения для нормальной личности, если только она не обратила на неё своё драгоценное внимание.  Кого волнует, например, судьба воробьёв в пятидесятых годах двадцатого века в Китае? Даже воробьёв эта судьба не волнует, а значит, серая воробьиная жизнь не имеет никакого значения.

Кого волнует прямо сейчас жизнь белых китов?  Очень немногих взволновала, наверное, причём резко, эта самая белая жизнь китов. А до этого никто о белой жизни китов и не думал вообще. Или это не так? Или все видят сны о судьбе китов круглые сутки?

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии