Мишутка 29 июля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





с209 .40.
 
Дождик капал - мишка спал.
Днем вчера он так так устал!
Серым утром он проснулся,
Сладко очень потянулся
И оставил он кровать.
Хватит спать. Пора гулять!
Дождик, грязь, туман и сырость-
Для мишутки  это милость!
Не зима ведь! Не зима...
Значит, всем гулять пора!

ф209.25.10.
 
Сварить кофе и позавтракать Раде удалось только через час. Сначала она хотела сделать костёр и на нём варить кофе, но это плохо удалось. Были проблемы с топливом – все было мокрым от дождя. Да и вообще, правильное устройство очага это очень большое и сложное дело. Поэтому Рада воспользовалась сухим горючим, которое брала в горы, на нём сварила кофе. Завтрак и обед в одном лице состоялись у фонтана. Рада дала имя этому фонтану, который совсем и не фонтанировал. Родной фонтан, так она его решила назвать. Бахчисарайский фонтан, воспетый Пушкиным, тоже ведь особо не фонтан.  Так что всё нормально.


м209.7.
 
С рассвета второго дня учений Фрол ввёл в действие новую тактику. Медведи, небольшими группами, захватывали и участки  по краям Душистых Мишек. Создавали там небольшие укреплённые пункты, прикрытые сверху от атаки орлов, и только после этого двигались дальше.  Детсадовские яростно пытались отстоять свои земли, но шаг за шагом, медленно и неторопливо, неся разумные потери, фроловцы продвигались вперёд.



п209. 1.
 
«В Крыму живут крымчане,
В Твери же есть тверчане,
И населяют Кимры,
Конечно же кикиморы.
А кто ж набил собой Судак?
Судак с судачкой!  Как-то так…»

Каждое место для каждого человека ассоциируется с различными вещами. Это и название места, это и люди, с которыми ты там общался, это и особые события, которые тебя туда привели.

В славный город Кимры я попал  по делу. Дело было странное – архивное. Вернее, дело было в том, что местный  государственный архив совершенно не хотел принимать  к себе на хранение архивы славного Колхоза «Доброволец» (это только одно из его многочисленных названий), который банкротили «хищники капитализма» арбитражные управляющие по требованию славных государственных налоговых органов.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии